Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Дневник Адама Сольского

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Количество сообщений : 675
Дата регистрации : 2007-04-02

СообщениеТема: Дневник Адама Сольского   Пн Июл 13, 2009 11:05 am




Конверт № 0490

Записная книжка майора АДАМА СОЛЬСКОГО

Дневник насчитывает пять страниц. Начинается 28 IX 1939 записью о том, как автор под Тарногрудом попал в советский плен. Через Львов, Киев и Теткино 3 ноября 1939-го автор по­падает в Козельск. Ниже приводится последняя страница днев­ника.

Сегодня 4 IV. Только сейчас, в период повторного предотъ­ездного напряжения, заглядываю в эти записки. Праздники прошли. От Данки получил открытки и телеграммы с сооб­щениями, что, кроме первого письма от 24 XI 39, которое она получила 6 I, от меня из этого К. «рая» ничего не дохо­дит.

Воскресенье, 7 IV 40, утро. ... Скитовцам — собирать вещи ... до 11.40 и в клуб на обыск. Обед в клубе... После обыска в 14.55 мы покинули стены и колючую про­волоку Козельского лагеря. (Дом ... им.Горького). В 16.55 (14.45 по нашему польскому времени) на запасном пути стан­ции Козельск нас посадили в тюремные вагоны. Такие, каких я в жизни не видел. Говорят, что 50 проц. пассажирских ва­гонов в СССР — тюремные. Со мной едет Юзеф Кутыба, кап. Шифтор Павел и еще майор, подполк. и капитаны — всего 12. Места самое большее для 7-х.

8 IV — 3.30 отъезд со станции Козельск на запад. 9.45 на ст. Ельня.

8 IV— с 12 час. стоим в Смоленске на запасном пути.

9 IV— утром, примерно без четверти 5, побудка в тюрем, вагонах и приготовиться к выхо... Куда-то нам ехать на маш. и что дальше.

9 IV— 5 утра.

9 IV— с рассвета день начался необычно. Отъезд в тюрем­ном фургоне в клетках (страшные), привезли куда-то в лес, что-то вроде дачной местности. Тут тщательный обыск. За­брали часы, на которых было 6.30/8.30, спрашивали про об­ручальное кольцо, которое (забрали), рубли, портупею, перо­чинный нож.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://katyn.editboard.com
 
Дневник Адама Сольского
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Документы :: Польские документы-
Перейти: