Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Десусанизация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
zdrager



Количество сообщений : 2503
Дата регистрации : 2008-03-10

СообщениеТема: Десусанизация   Пт Янв 21, 2011 7:37 am


По наводке Центуриона
http://maxim-akimov.livejournal.com/237739.html

Цитата :
Сенсационное заявление было озвучено сегодня инициативной группой «Потомки замученных Сусаниным», находящейся в составе «Института национальной памяти Польши».
Инициативная группа потомков польских военных, бесчеловечно обманутых и зверски умерщвленных Иваном Сусаниным, заявила, что уже составила список жертв, потомками которых являются тридцать три миллиона поляков, а также подсчитала сумму компенсации, которую обязана выплатить Россия жертвам сусанинского террора.
Комиссия Евросоюза, специально созданная по этому поводу, заявила, что готова внести в черный список тех российских политиков, которые не явятся на мероприятия памяти замученных кровавым подонком Сусаниным, действовавшим по наущению «эффективного менеджера» Михаила Романова, не станут на колени и не покаются от имени России, гарантировав, при этом, выплату денежных компенсаций, потомкам жертв сусанинского террора.
Польский институт национальной памяти уже признал «сусанинский геноцид поляков» геноцидом всей польской нации, поскольку Сусанин уничтожил лучших из лучших, элиту польской нации, которая собиралась стать университетскими профессорами, учеными и гуманнейшими людьми, как только решит вопрос с русскими.
По сути, Сусанин оккупировал Польшу, ведь если бы не он, то героические польские военные могли бы занять территорию так называемой России, выселить проклятых московитов в Сибирь и владеть своей законной территорией.

Бесконечным позором покрыло Россию деяние кровавого мясника Сусанина!
Комитет независимых российских правозащитников уже заявил, что Сусанин равен Гитлеру. Российская Госдума уже готовит заявление с осуждением Сусанинского преступления и его оккупантских деяний!
Европейские и американские общественные деятели призвали российский народ к покаянию и смирению, прекращению абсурдных препирательств по поводу куриных окорочков, ввоз которых был ограничен. Польская сторона заявила о недопустимости спекуляций вокруг поставок польского мяса, которое, лживые российские провокаторы называли мороженой бразильской буйволятиной, якобы перепродаваемой поляками.

В Кремле уже подумывают над проектом закона о десусанизации России. Позорный культ тоталитарно мыслящего палача Сусанина, задушившего свободу Польши, должен быть изъят из умов прогрессивных россиян, а первые ласточки евроинтеграции, то есть героические польские офицеры должны быть объявлены героями. Их кровь на совести России!
Сусанин равен Гитлеру! Позор оккупанту! Даешь десусанизацию России!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
zdrager



Количество сообщений : 2503
Дата регистрации : 2008-03-10

СообщениеТема: Re: Десусанизация   Пт Янв 21, 2011 7:44 am

http://maxim-akimov.livejournal.com/237843.html

Цитата :
Новости десусанизации
20 Янв, 2011 at 10:10 AM

Стартовавшая вчера десусанизация России проходит, в целом, успешно. Правительство поддержало эту инициативу, во всяком случае Двoркoвич заявил, что первыми лишатся стипендий именно те студенты, которые не прошли десусанизацию и не поучаствовали в ней! В правительстве заявили, что тем беременным женщинам, которые не прошли десусанизацию, пособия будут исчисляться с пониженным коэффициентом, да и вообще, в тех регионах, где десусаниазция происходит недостаточно активно, тарифы ЖКХ будут резко повышены!
Горячо откликнулся на десусанизацию Николай Cвaнидзe, он заявил, что деянию кровавого палача Сусанина не может быть никаких оправданий, кровь поляков на совести каждого не покаявшегося россиянина! Cвaнидзe уже приступил к созданию серии разоблачительных программ о сусанинском терроре и преступлениях сусанизма.
Мировая общественность встретила десусанизацию России очень позитивно. Американские политики похвалили наше стремление покаяться и выразили надежду, что мы, как покаявшаяся и десусанизированная нация, отдадим арктический шельф, а также купим сто Боингов, одновременно подвергнув процедуре банкротства российские авиастроительные предприятия. Американцы выразили надежду, что в связи с успешной десусанизацией будет отменен фитосанитарный контроль куриных окорочков и повышены объёмы их ввоза в Россию.
Правительства многих стран приветствовали десусанизацию России. Британская газета Гардиан написала, что наконец-то возвращаются демократические времена, эпохи Ельцина и Гайдара! Монгольское же правительство поинтересовалось - не желаем ли мы покаяться и за Куликовские события, в ходе которых был нанесен ущерб монгольской династии? И не будем ли мы по-настоящему последовательны и до конца десусанизированы, чтоб списать, на этом основании, долг Монголии, а также выдать новых кредитов, ведь раз российская нация - покаявшаяся нация, значит она и должна продолжать платить и каяться.
Правительства Германии, а также Латвии, Эстонии и Литвы встретили десусанизацию с ликованием, надеясь, что на ней мы не остановимся.

Всё это очень логично и очень радует меня, как патриота России, ведь скоро дело дойдёт до депобедизации, а кровавые палачи, так называемые ветераны и партизаны, замучившие немецких евроинтеграторов и прочих честных борцов, в сороковых годах прошлого века, предстанут теперь перед Европейским судом по правам человека, будут осуждены в полном составе, сколько бы им ни было лет, хоть восемьдесят, хоть девяносто, и будут посажены, с обязательным требованием покаяться!


P.S. Вчера вечером просматривал ссылки на пост о десусанизации, наткнулся на комментарий, автор которого признаётся, что принял «десусанизацию» за чистую монету, что даже полез гуглить, узнать - не надумали ли наши правители покаяться ещё и за Сусанина?
И успокоился лишь когда понял, что всё это шутка.

Я, поначалу, удивился такой реакции, потом подумал: «Чему же я удивляюсь?» ведь всё то, что происходит вокруг проблемы «катыни», почти также абсурдно и немногим более логично, чем мои саркастические басни.

Но со своей стороны, я вновь призываю всех вступать в ряды десусанизаторов , то есть как следует десусанизировать умы ближних, ломать пристрастие к позорному культу кровавого палача и убийцы, ведь Сусанин равен Гитлеру! Чтоб все знали и видели, что мы тверды и упорны, мы решительны и свободны, мы настойчивы и непреклонны в своём намерении - платить и каяться, платить и каяться!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Десусанизация   Пт Янв 21, 2011 12:57 pm

http://maxim-akimov.livejournal.com/237739.html?page=4#comments
alexeymeeres 21 Янв, 2011 19:14
Я подумал и вправду решили правду сказать
Сказкой является байка о Иване Сусанине: куда вел обедневший безземельный дворянин-полуполяк поляков, которых на тот момент в данном месте не было вообще, ни матери-истории, ни Карамзину с Соловьевым неизвестно. При том, что поляки отлично знали дорогу в Ипатьевский монастырь, где обретался на тот момент Михаил Романов, сия байка кажется удивительной историей, рассказанной напившемся бимбера Иваном Безземельным перед костром. Пил он бимбер один, с детьми или вдвоем с женой – не столь важно. Некоторые источники (скажем, краеведы) говорили, что помянутый Сусанин – сам наполовину лях! Не менее удивительно то, что потомки Сусанина вплоть до 1913 года имели неслыханные в Империи привилегии, полученные еще от Алексея Михайловича. Заметим, что подлинные герои, Минин и Пожарский, умерли в нищете и безвестности как и положено героям в России. О них вспомнили практически через 200 лет, после наполеоновских войн. В 1913 году потомков «героя Сусанина» было аж 600 человек, которые жрали и пили за счет казны, ссылаясь на выдуманную историю.
=================================
pig
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
zdrager



Количество сообщений : 2503
Дата регистрации : 2008-03-10

СообщениеТема: Re: Десусанизация   Пт Янв 21, 2011 1:03 pm

Ну если всерьез, то мне наиболее правдоподобной кажется народная верси

Цитата :
"Идите вы на.уй,
Я сам заблудился", -
Сказал им Сусанин
И в лес удалился.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mythcracker
Admin


Количество сообщений : 443
Дата регистрации : 2010-05-06

СообщениеТема: Re: Десусанизация   Пт Янв 21, 2011 1:48 pm

http://maximych.ax3.net/persons.html

Цитата :
Анекдоты о Иване Сусанине

Когда Иван Сусанин был маленьким, он собирал соседских ребятишек и уводил их в лес. Когда Ваня возвращался один и его спрашивали: «А где же остальные?», он понижал голос до шепота и загадочно отвечал: «Пойдем, покажу...»

И сказал Иван Сусанин полякам.
- Водки, ребята, не обещаю, но погуляем хорошо.


Сенсация! В лесах Костромы был найден памятник Ивану Сусанину: 400 польских скелетов, образующих слово "КОЗЕЛ!"

Иван Сусанин в сказках народов мира
О подвиге Сусанина знают все. Но у каждой страны свой взгляд на это событие.

Финский вариант:
Сусанин неспешным шагом заводит врагов в лес. Они бегут за ним в высунутыми языками и валятся от усталости. Спустя полгода понимают что Сусанин их жестоко обманул. Еще через полгода враги начинают его допрашивать:
- Суууусаааанниинн, тыыыы кууууддаааа нааааас зааааааввееееел? Ппппооочччччееммууууу онннн мооооллччиттт? Зззаааааамееееерззззз чччттооооо лиииии?

Английский вариант:
Сусанин и враги сидят в глухом лесу и пьют чай. Пьют долго и в тишине. Наконец, командир отряда спрашивает:
- Так ты что, пошутил насчет секретной дороги?
- Конечно.
- О-о-о, какой тонкий юмор! Только очень обидный - за такие шутки у нас вызывают на дуэль. После чего следует дуэль с гибелью Сусанина. Как истинные джентльмены, враги сожалеют о погибшем и выражают восхищение его острым умом и необычными шутками.

Французский вариант:
Замерзшие французы толпятся возле костра, Сусанин привязан к дереву. Французы долго о чем-то спорят, потом главный подходит к Сусанину:
- Ну, хоть до борделя ты дорогу знаешь?

Турецкий вариант:
Опытный торговец Сусанин заводит "челноков" в самый дорогой рынок, где те вынуждены купить по головокружительным ценам китайские сувениры. Пока они торгуются, Сусанин исчезает.

Американский вариант:
Бесстрашного Сусанина берут в плен иракские солдаты. Он соглашается провести их в тыл к своим, но вместо этого идет тропой Моисея, приводит отряд противника к границе Израиля, где и гибнет от шальной пули под перекрестным огнем. Сцена прибытия гроба на родину топит все кинозалы в слезах. Именем Сусанина называют новую систему спутниковой навигации, которую будут продавать странам Востока.

Мексиканский вариант:
Сусанин служит на границе с Америкой и по ночам тайком проводит через нее нелегалов. Однажды на него выходят бандиты, скрывающиеся от мексиканской полиции. Сусанин переводит их, но они решают убить его, чтобы надежно обрубить концы. Но Сусанин является агентом спецслужбы, которая ловит нелегалов. Адрес, по которому бандиты должны были получить новые паспорта, оказался адресом замаскированного полицейского участка. В финальных кадрах слышится смех Сусанина.

Кубинский вариант:
Документальный фильм. Сусанин и Фидель Кастро обсуждают вопросы, как и куда можно завести целую страну.

Бразильский вариант:
Сериал "Сусанин" - триста серий Сусанин водит врагов вокруг елки. Так как все страдают амнезией, всем кажется что они тут впервые. Даже самому Сусанину. Но однажды кто-то задумывается над протоптанной вокруг дерева траншеей, понимает что здесь дело нечисто. На этом сериал заканчивается, а через пару лет выходит новый - "Секрет Сусанина".

Гонконгский вариант:
Герой заводит всех в бамбуковые заросли, после чего долго летает среди веток и издевается над врагами. После того, как потрачены все патроны, начинается огромная драка, по окончании которой не остается ни одного живого.

Японский вариант:
Доблестный самурай Су Са Нин ведет врагов по склонам Фудзиямы. В соответствии с кодексом чести самурай у них на глазах делает харакири. Враги рыдают, видя такое мужество. Понимание безысходности передается финальной хокку: Он сделал харакири. Сдается, что и нам пора за ним.
Далее идет сцена коллективного харакири.

Голландский вариант:
Сусанин и враги долго и много курят. Причем курят все подряд - начиная от запаса травы и заканчивая портянками. С каждой выкуренной самокруткой они уходят все дальше в лес. Курить больше нечего и в головах врагов постепенно наступает прояснение. Они понимают что Сусанин изобрел новый метод лечения от наркозависимости, но терпеть его применение на себе не могут и начинают издеваться над героем. Но тут они выбредают на поляну конопли, и жизнь сразу налаживается. Все умирают на поляне счастливыми.

Румынский вариант:
Сусанин ведет всех через темный лес. По ночам солдаты погибают - их обескровленные тела находят в кустах. Когда осталась только половина отряда, кто-то вспоминает, что с какого-то старого наречия фамилия "Сусанин" переводится как "Дракула". Солдаты вбивают Сусанину в сердце осиновый кол, после чего появляется настоящий граф Дракула и устраивает себе банкет. Но Сусанин еще жив, он бросается на вампира и убивает его, крепко прижав к сердцу.

Моисей 40 лет водил людей по пустыне, так никуда и не привел.
Иван Сусанин за 2 часа завел поляков туда, куда нужно.
Вопрос: кто из них еврей ?


Приходит Сусанин в горсовет. Секретарша его спрашивает:
- Вы кто?
- Я Сусанин.
- Как, тот самый легендарный Иван Сусанин?!!
- Да тот самый.
- Это для нас такая большая честь. Так Вы присаживайтесь, а я всех соберу.
- Да, да… всех собирайте. И ПОЙДЕМ…

Вандалы снова осквернили памятник русскому народному герою Ивану Сусанину: в его протянутые руки они вложили карту и компас

- Сусанин, мы здесь уже проходили... Ты дуришь нас!!!
- Нет!!!
- Это не московская дорога!
- Московская!
- Не похоже...
- Московская, московская... ВЫ УЖ МНЕ ПОВЕРЬТЕ!
(Про себя) - Московская кольцевая дорога..


Впервые в России опубликован сборник польского мата. Составитель - Иван Сусанин

По лесной дороге санной,
Где медведь не зимовал,
Шел герой Иван Сусанин.
Шел и песню напевал.
Не по нашему ругаясь,
Следом тощий польский полк.
А за ними, улыбаясь,
Шел суровый брянский волк!

Коротали как-то за бутылочкой Кузьма Минин, Дмитрий Пожарский и Иван Сусанин. Бутылочка, вторая, и как водится, не хватило. Послали Сусанина, все же помоложе, да и колхозник к тому же. Идет Ваня заплетается, а навстречу толпа поляков.
- Эй, мужик, где бы тут самогоночкой разжиться?
- Пошли со мной, я знаю в соседней деревне бабка продает.
Короче, завел Ваня всех куда-то в болото, и сам сгинул и поляки с ним... Единство единством, а меру знать бы надо.

What a Face
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mythcracker
Admin


Количество сообщений : 443
Дата регистрации : 2010-05-06

СообщениеТема: Re: Десусанизация   Пт Янв 21, 2011 2:09 pm

Цитата :
В стриптиз-барах был проведен социологический опрос. Он показал, что русских заводят блондинки, украинцев - брюнетки, а поляков - Иван Сусанин.

Цитата :
Новая российская ориентационная система GPS "Иван Сусанин". Действует только в Польше!

rendeer
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Десусанизация   Сегодня в 1:32 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Десусанизация
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Страны, народы, лидеры... :: Гео- и просто политика-
Перейти: