Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Комсомольцу вешают 282 статью за Катынь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вячеслав Сачков



Количество сообщений : 4320
Localisation : Москва / Троицк
Дата регистрации : 2009-05-26

СообщениеТема: Комсомольцу вешают 282 статью за Катынь   Сб Янв 29, 2011 11:34 am

Комсомольцу вешают 282 статью за Катынь

Первомайский отдел Следственного комитета Генеральной прокуратуры РФ по Кировской области и местный Центр по борьбе с экстремизмом пытается расправиться с комсомольцем Ярославом Немчиновым. Протестуя против очередного покаяния Государственной Думы РФ за расстрел немцами поляков в Катыни, он напечатал листовку со словами «Доктор Геббельс доволен. У него есть достойные наследники в Госдуме РФ». Теперь ему грозит наказание по 282 статье за возбуждение ненависти к социальной группе «депутаты Государственной Думы, кроме фракции КПРФ». Редакция АПН Северо-Запад объявляет о своей солидарности с Ярославом и готовности регулярно возбуждать ненависть к организаторам этого дела, относя их к общей социальной группе дегенератов.

http://www.apn-spb.ru/news/article8240.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://libelli.ru
геолог



Количество сообщений : 2528
Дата регистрации : 2009-07-12

СообщениеТема: Re: Комсомольцу вешают 282 статью за Катынь   Вс Янв 30, 2011 2:32 am

Первомайский отдел Следственного комитета Генеральной прокуратуры РФ по Кировской области и местный Центр по борьбе с экстремизмом - сборный пункт правовых нигилистов?..
study affraid scratch

Они вообще-то интересуются сегодняшними судебными решениями по аналогичным делам?

Басманное правосудие на службе демократии

Цитата :
В соответствии со ст.10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и статьей 29 Конституции РФ, гарантирующей каждому право на свободу мысли и слова, а также на свободу массовой информации, позицией Европейского Суда по правам человека при рассмотрении дел о защите чести, достоинства и деловой репутации судам следует различать имеющие место утверждения о фактах, соответствие действительности которых можно проверить, и оценочные суждения, мнения, убеждения, которые не являются предметом судебной защиты в порядке ст. 152 ГК РФ, поскольку, являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности. Право на свободное выражение своего мнения включает в себя право каждого свободно искать, получать и распространять информацию любым законным способом.
Это ни в коей мере не нарушает действующее законодательство, поскольку конституционно закреплено право на свободу мысли и слова, свободную передачу и распространение информации (статьи 28, 29 Конституции РФ).
Если же выраженное автором мнение не совпадает с чьим-либо мнением по определенным вопросам, то нормы права не связывают с этим наступление каких-либо правовых последствий.

Таким образом, утверждения истца, содержащиеся в исковом заявлении о распространенных недействительных и порочащих сведений, представляют собой лишь его собственную трактовку и его субъективное видение и представление по данному вопросу, отличное от фактического содержания спорных выражений.

Basketball
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Комсомольцу вешают 282 статью за Катынь
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Новости-
Перейти: