Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Отряды в ответ на теракты?

Перейти вниз 
АвторСообщение
геолог

геолог

Количество сообщений : 2528
Дата регистрации : 2009-07-12

Отряды в ответ на теракты? Empty
СообщениеТема: Отряды в ответ на теракты?   Отряды в ответ на теракты? Icon_minitimeПн Фев 21, 2011 11:38 pm

Жители Кабардино-Балкарии создают антиваххабитские отряды в ответ на теракты

Цитата :
ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ РЭКЕТ

Кабардино-Балкария нечасто мелькала в террористических сводках последних лет. Здесь редко проводятся масштабные спецоперации, не взрываются смертники, да и просто подрыв фугаса для местных силовиков - уже событие. Да, здесь убивают милиционеров - за прошлый год аж 22 человека. Но если сравнивать со скорбной статистикой в Дагестане или Ингушетии, то Кабардино-Балкарская республика - вполне себе благополучный регион.
Вот только нет-нет, да напомнит о себе бандподполье такой дерзкой акцией, что кровь в жилах стынет. И от беспричинной жестокости, и от преступной халатности силовиков, допустивших взрыв Баксанской ГЭС, попытку захвата Нальчика в октябре 2005... В конце прошлой недели боевики местного террористического лидера Аскера Джаппуева провели целую серию атак, направленных на туристическую индустрию республики, основу и без того скромной экономики.
Расстрел московских туристов, подрыв канатной дороги и попытка поднять на воздух гостиничный комплекс - безусловно звенья одной цепи. Лидеры бандподполья не раз заявляли, что от «акций прямого действия» (читай подлых расстрелов в спину) они переходят к тактике экономического воздействия. Подобную тактику давно взяли на вооружение боевики Дагестана, подрывающие вышки сотовых операторов, железные дороги и нефтепроводы.


Цитата :
Сотрудники милиции жаловались нам на уровень подготовки противника - и оперативная работа у них поставлена, есть служба радиоперехвата, соблюдается конспирация. Вряд ли мстители смогут сделать то, что не получается у специалистов, которых, к тому же, постоянно «усиливают» лучшими кадрами из других регионов страны. Единственное, что получится у «черных ястребов» - вывести вяло-текущую гражданскую войну на новый уровень. Если еще неделю назад, противостояние в республике четко соответсвовало линии «силовики-боевики», то теперь в гражданскую войну будут вовлечены семьи бандитов и милиционеров. А семьи на Кавказе большие...


scratch
Вернуться к началу Перейти вниз
геолог

геолог

Количество сообщений : 2528
Дата регистрации : 2009-07-12

Отряды в ответ на теракты? Empty
СообщениеТема: Re: Отряды в ответ на теракты?   Отряды в ответ на теракты? Icon_minitimeВт Фев 22, 2011 6:07 am

Забытый геноцид
Цитата :
"Самые хорошие из чеченцев говорили: "Убирайтесь по-хорошему"
...По данным переписи 1989 года, в Чечено-Ингушской Республике проживали 1 миллион 270 тысяч человек. Из них чеченцев - 734 тысячи, ингушей - 164 тысячи, русских - 294 тысячи, армян - 15 тысяч, украинцев - 13 тысяч, многочисленными также были диаспоры евреев и греков. Общая численность невайнахского населения составляла 370 тысяч, проживало оно в основном в городах.
Цитата :
"Молчание овец"
...Жертвами этнических чисток в Чечне стали даже те русские, которые относились к чеченцам не просто с симпатией, а кто искренне любил этот народ. Ростислав Подунов - известный диссидент, который в советское время отсидел срок за то, что осудил депортацию чеченцев. До девяностых годов был в Чечне уважаемым человеком. Что было потом - можно догадаться по его стихотворению "Молчание овец": "Свои овчарни защищая/ (Увы, закон войны таков),/ Организуйтесь, овцы, в стаи,/ Идите, овцы, на волков".


Цитата :
"Военные нам говорили: "Раз вы до сих пор в Грозном, значит, вы тоже чеченцы"
...- Надя, вы ненавидите чеченцев? - спросил я у девочки с морщинами. Она дотянула в Грозном до 1999 года, у нее там убили мужа, теперь она живет в общежитии с двумя детьми.

- Нет, - ответила Надя. - Знаете почему? Потому что еще больше я ненавижу русских. Я считаю, что наша трагедия - это история предательства. Сначала нас предали русские политики, которые привели к власти Дудаева. Потом нас предали русские правозащитники и журналисты, которые не замечали, что нас убивают. Потом нас предали русские военные, которые говорили: "Раз вы до сих пор в Грозном, значит, вы тоже чеченцы". А потом нас предали родственники, которые не пускали нас в свои квартиры. Среди чеченцев было очень много подонков, но тех, кто помогал нам спастись, в Чечне было больше, чем в России.


scratch
Вернуться к началу Перейти вниз
Nenez84

Nenez84

Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

Отряды в ответ на теракты? Empty
СообщениеТема: Re: Отряды в ответ на теракты?   Отряды в ответ на теракты? Icon_minitimeВт Фев 22, 2011 6:48 am

геолог пишет:
Забытый геноцид ...
Уже здесь: http://katyn.editboard.com/t153p150-topic#26169 .
Вернуться к началу Перейти вниз
геолог

геолог

Количество сообщений : 2528
Дата регистрации : 2009-07-12

Отряды в ответ на теракты? Empty
СообщениеТема: Re: Отряды в ответ на теракты?   Отряды в ответ на теракты? Icon_minitimeВт Фев 22, 2011 6:59 am

Nenez84 пишет:
геолог пишет:
Забытый геноцид ...
Уже здесь: http://katyn.editboard.com/t153p150-topic#26169 .

В курсе. Там тема очень широкая и многастраничная.
Здесь интерес представляет узкоспециализированная часть о мерах противодействия или их отсутствии.

study
Вернуться к началу Перейти вниз
геолог

геолог

Количество сообщений : 2528
Дата регистрации : 2009-07-12

Отряды в ответ на теракты? Empty
СообщениеТема: Re: Отряды в ответ на теракты?   Отряды в ответ на теракты? Icon_minitimeВт Фев 22, 2011 7:06 am

Как развивались события в Зеленокумске


Цитата :
Только что общался с человеком, вкратце то что рассказал: конфликты с чеченцами в активной фазе происходят практически постоянно вот уже несколько лет, благодаря этому русская молодежь начала объединяться под эгидой казачества, заниматься спортом и пытается приобретать легально оружие, почему пытается расскажу чуть позже.

Около 11-и часов вечера двое местных чеченцев со слов рассказчика попытались изнасиловать местную русскую девчонку, та успела позвонить знакомым и, видимо, вырвалась и убежала. Начались разборки с представителями чеченцев, те заявили, что мы их сами найдем и привезем, что бы дальше не пошло.

Чудом несостоявшихся насильников вычислили, нашли их дом, когда подъехали туда, на встречу вышли чеченцы с оружием, тут же выскочила их соседка — русская бабка, которая начала кричать что вызвала милицию и что эти чеченцы — «хорошие ребята, она их давно знает, они ничего плохого сделать не могут». Быстро приезжают менты, видимо, ОМОН — в бронежелетах, защите и выстраиваются между чеченцами и русскими, причем спиной к чеченцам и лицом к русским. Т.е. защищают чеченцев.

Чеченцы поняв, что защищают их достают гладкоствольное и травматическое оружие, русские говорят ментам — смотрите, у них оружие, они же сейчас стрелять начнут, заберите что ли. На что прозвучал ответ — у нас нет приказа такого. Тут же чеченцы начинают стрелять из-за спин своих «охранников» по русским, у одного парня ранение в печень — находится при смерти, одному прострелили колено, человек скорее всего останется инвалидом, у многих ранения в ноги. Русские попрятались за машины, на этом, как я понял конфликт «закончился».

Менты все-таки задержали потенциальных насильников или те сдались сами — сейчас они находятся в участке, видимо под охраной, во избежание расправы на ними.

После того, как по селу разнеслась весть о действиях так называемых «сотрудников правопорядка», русские окружили местного начальника МВД, состоялась, видимо нелицеприятное общение, в ходе которого, со слов рассказчика звучало, что-то похожее на слово: «Хуйло» и т.п., хотя может быть это только послышалось.В настоящий момент город блокирован для въезда, — власти боятся народного гнева и съезда из близлежащих населенных пунктов русских и казаков.

study
Вернуться к началу Перейти вниз
геолог

геолог

Количество сообщений : 2528
Дата регистрации : 2009-07-12

Отряды в ответ на теракты? Empty
СообщениеТема: Re: Отряды в ответ на теракты?   Отряды в ответ на теракты? Icon_minitimeПт Фев 25, 2011 12:39 pm

Происшествия

Цитата :
сегодня в 21:21, обновлено сегодня в 21:49
Авторы:
GZT.RU

При обстреле вооруженными людьми поста ДПС в Нальчике ранен сотрудник милиции.


Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на правоохранительные органы Кабардино-Балкарии, в город вошли несколько мелких групп боевиков. Они передвигались на машинах.

«По зданию УФСБ в 20.10 преступники произвели четыре выстрела из гранатомета. Затем одновременно были обстреляны два поста ГАИ, на одном из них до сих пор идет перестрелка.
Кроме того, произошел взрыв на территории одного из санаториев ФСБ – это могло быть взрывное устройство или граната», – рассказал источник. При обстреле здания УФСБ был поврежден автомобиль.

В город вводятся дополнительные силы внутренних войск, его могут объявить зоной КТО.


study
Вернуться к началу Перейти вниз
геолог

геолог

Количество сообщений : 2528
Дата регистрации : 2009-07-12

Отряды в ответ на теракты? Empty
СообщениеТема: Re: Отряды в ответ на теракты?   Отряды в ответ на теракты? Icon_minitimeПн Фев 28, 2011 12:44 am

Посол США на Украине не верит в возможность войны в Крыму


Цитата :


Посол Соединенных Штатов Америки на Украине Джон Теффт уверен, что сценарий кавказского конфликта в августе 2008 года в Крыму не повторится. Об этом он заявил в интервью газете "Первая крымская".

"Я вспоминаю, что госсекретарь США Хилари Клинтон в своей речи о европейской безопасности в Париже в прошлом месяце сказала, что та война была настоящей трагедией. А я эту трагедию видел собственными глазами. Я надеюсь, что ничего подобного здесь не случится, а украинское руководство, друзья Украины в Европе сделают все возможное, чтобы предотвратить подобное развитие событий", - отметил, в частности, американский дипломат. "Мы же хотим сконцентрироваться на развитии положительных контактов. И мой визит сюда - это один из признаков этих усилий", - добавил также он.Отвечая на вопрос, как дело обстоит с анонсированным ранее открытием американской дипломатической миссии в Симферополе, Теффт сказал: "Я пользуюсь словом "консульство". Этот вопрос сейчас рассматривается. Действительно, такое намерение было отражено в хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, но еще много вопросов на этом пути надо решить, в том числе вопрос финансирования. А окончательное решение пока не принято. Хочу заметить, что открытие подобного представительства в Крыму - это далеко не единственная такого рода миссия, о которой сейчас идет речь. Ныне рассматривается возможность открытия нескольких подобных офисов по всему миру, и как раз вопрос финансирования всегда решается нелегко".





study
Вернуться к началу Перейти вниз
геолог

геолог

Количество сообщений : 2528
Дата регистрации : 2009-07-12

Отряды в ответ на теракты? Empty
СообщениеТема: Re: Отряды в ответ на теракты?   Отряды в ответ на теракты? Icon_minitimeПн Фев 28, 2011 1:09 am

Американский эксперт: Через 2-3 года от Украины ничего не останется
Цитата :
Если в следующие 18 месяцев кто-то из украинских оппозиционных лидеров попадет в тюрьму, то мы распнем Украину на кресте. Об этом в интервью украинской газете "День" 8 февраля заявил американский эксперт, президент Проекта переходных демократий, известный политтехнолог Брюс Джексон.


study
Вернуться к началу Перейти вниз
геолог

геолог

Количество сообщений : 2528
Дата регистрации : 2009-07-12

Отряды в ответ на теракты? Empty
СообщениеТема: Re: Отряды в ответ на теракты?   Отряды в ответ на теракты? Icon_minitimeПн Фев 28, 2011 2:30 am

A unique Ukrainian-Tatar partnership against Russia

Цитата :
In 1989, with the collapse of the Soviet Union, Crimean Tatars began returning to their homeland. Their old homes and lands all occupied by ethnic Russian settlers, many lived in tents.


Мустафа Джемилев провел встречи с дипломатами США и Швеции


Цитата :
17 февраля 2011 года в Киеве Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев провел встречу с руководителем политического отдела посольства США в Украине г-ном Колином Клири.

В этот же день Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев провел деловой обед с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеции в Украине г-н Стефаном Гуллгреном.

В ходе обоих встреч состоялся обмен мнениями об общественно - политической ситуации в Крыму.

study
Вернуться к началу Перейти вниз
геолог

геолог

Количество сообщений : 2528
Дата регистрации : 2009-07-12

Отряды в ответ на теракты? Empty
СообщениеТема: Re: Отряды в ответ на теракты?   Отряды в ответ на теракты? Icon_minitimeПн Фев 28, 2011 3:01 am

Лидер казачьей общины «Соболь» заявил о фальсификации дела об убийстве Вити Шемякина в Джанкое

27 января 2011 г. 09:58


Цитата :
Лидер казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов провел в среду в Симферополе пресс-конференцию, на которой заявил о фальсификации уголовного дела, возбужденного по факту убийства минувшим летом в Джанкое 5-летнего Вити Шемякина, который был зарезан ножом, по данным Храмова, религиозным фанатиком.

Лидер «Соболя» считает несправедливым направление Сервера Ибрагимова на принудительное лечение в психбольницу закрытого типа.

Об этом Храмов заявил, публично обратившись к президенту Виктору Януковичу и генеральному прокурору Виктору Пшонке.

«Господин генеральный прокурор! Исследовав по решению суда, – заявил он, – я обнаружил, что в нем отсутствуют важные факты по убийству ребенка или они извращены. Исламист Ибрагимов готовился к убийству несколько дней, жег костры и заявлял соседям, что это главное дело в его жизни. Он убивал именно Витю Шемякина, – когда он его увидел, он пошел помолился и потом его зарезал. Зарезал в пятницу, в священный для мусульман день, как старшего сына в не правоверной семье и заявил, что сделал это для того, чтобы стать мусульманским святым. Во время судебного следствия Ибрагимов называл имена старцев, отдавших ему этот приказ. Ибрагимов учился в азовском медресе, пристанище Хизбут-Ут-Тахрир, ставящего себе задачей создание исламского халифата. В материалах суда не видно, что исследован вопрос по прямой связи между заявлением Мустафы Джемилева 18 апреля в представительстве президента в Таврии и последовавших затем убийств Андрея Западного, Артура Зиненко, Анжелы Стрелец и Вити Шемякина. Причем, убийства Стрелец и Шемякина носили ярко выраженный религиозный характер. Хочу обратить ваше внимание, г-н генпрокурор, на то, что Ибрагимов – человек пусть чудовищной, но идеи. И для того, чтобы он поменял свои показания, нужно было обеспечить ему контакт с религиозным подпольем».



study
Вернуться к началу Перейти вниз
геолог

геолог

Количество сообщений : 2528
Дата регистрации : 2009-07-12

Отряды в ответ на теракты? Empty
СообщениеТема: Re: Отряды в ответ на теракты?   Отряды в ответ на теракты? Icon_minitimeПт Мар 11, 2011 5:17 am

Вроде сегодня в далёком 1931 году были утверждены. нормы БГТО (ГТО).

У меня был серебряный, примерно вот такой.
Отряды в ответ на теракты? BBA1vW

Basketball



Спецназ. Язык жестов.

Цитата :
История подразделения очень запутана и уходит корням в глубокое будущее.. Ещё со времён древней Спарты возник обычай: сбрасывать со скалы тех новорожденных, которые не сумели сдать норматив на серебряный значок ГТО. Под скалой же стояли специально обученные спартанцы — педагоги — и распределяли тех, кто разбился не насмерть: хромых отправляли просить милостыню, криворуких отдавали в обучение сисадминам, упавших об скалу головой избирали королями. Со временем Спарта (что неудивительно — с такими-то королями) ушла в историю, но традиционный язык общения сверхсекретных подразделений сохранился и поныне.
lol!
Отряды в ответ на теракты? 1239954468_01
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84

Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Отряды в ответ на теракты? Empty
СообщениеТема: Re: Отряды в ответ на теракты?   Отряды в ответ на теракты? Icon_minitimeПт Мар 11, 2011 6:47 am

Тоже имел второй р-д... bom cheers
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Отряды в ответ на теракты? Empty
СообщениеТема: Re: Отряды в ответ на теракты?   Отряды в ответ на теракты? Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Отряды в ответ на теракты?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Страны, народы, лидеры... :: Национальный вопрос-
Перейти: