Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 7579 трупов в польской форме завезённые немцами в Катынь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Mythcracker
Admin


Количество сообщений : 443
Дата регистрации : 2010-05-06

СообщениеТема: 7579 трупов в польской форме завезённые немцами в Катынь   Чт Июн 09, 2011 12:22 pm

http://www.rau.su/observer/N1_2011/101_115.pdf

Владимир Галицкий
(доктор юридических наук, профессор, действительный член (академик) Академии военных наук) в своей статье "Судьба военнопленных и интернированных поляков в СССР (1939-1951 гг.)" (Обозреватель - Observer, 1/2011, стр. 113-114) пишет буквально следующее:

Цитата :
Понимая важность достижения разрыва отношений между СССР и Польшей (правильнее - с правительством Польши в эмиграции), а через нее и с Англией, по нашему мнению, Геббельс с санкции Гитлера принял решение использовать данный факт в проведении крупномасштабной пропагандистской операции. Для этого было дополнительно захоронено в Катыньском лесу не менее 7579 чел., одетых в форму польских военнослужащих. Кто они были: просто набранные трупы лиц других национальностей, уничтоженных фашистами, или польские военнопленные 1939 г., переданные советским правительством в порядке обмена военнопленными, - сейчас трудно сказать. Эту загадку истории необходимо разгадать.

Т.е. сторонник катыноведческой версии катынского расстрела признаёт, что в катынском деле что-то нечисто, что немцы как-то всё равно замешаны - завезли под Смоленск аж 7579 трупов. Интересно, а откуда у него такая инфа, да и к тому же такая точная цифра - 7579? И как вообще можно определить "переодетых поляков" от "поляков настоящих"? Для меня высказывание Галицкого - большая новость! Вообще кто-нибудь из катыноведов расследовал этот вопрос, или может быть высказывание Галицкого полная туфта?

Mythcracker
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вячеслав Сачков



Количество сообщений : 4320
Localisation : Москва / Троицк
Дата регистрации : 2009-05-26

СообщениеТема: Re: 7579 трупов в польской форме завезённые немцами в Катынь   Чт Июн 09, 2011 12:38 pm

Галицкий - достаточно авторитетный профессионал, из тех, которые не высасывают факты из пальцев, но сообщая их, приводят убедительные архивные ссылки, предоставляя возможность проверки информации. Тот именно случай, когда можно обоснованно сказать: "Нет дыма без огня".
Но указание на его якобы катыноведческую позицию (его позиция была для меня вообще неизвестна), для меня обескураживающая новость. Ведь, сообщая данный факт, он отсекает серпом яйца катыноведов.
Что-то тут определенно не так. Вас не затруднило бы воспроизвести контекст полнее? Когда, с чего, с какой радости Гитлер распорядился переодеть перед казнью 7,5 тыс. обреченных? Возможно, Галицкий в данном случае цитирует какой-то сомнительный источник, чтобы сказать нечто существенно иное? Такое бывает.
То, что в Катынь ПРИВОЗИЛИ, у меня в целом сомнений не вызывает. Я имею в виду, что на момент прихода немцев поляков в ОНах (за исключением, может быть, одного Купринского) не оставалось. На то, что какая-то часть оставалась в Катынском, указывают одни только крайне сомнительные свидетельства Пыха. Не менее двух эшелонов привезли из Шаталова и, вероятно, из Глубокого, в районе которого пленные поляки работали до войны на строительстве аэродрома Улла и на других объектах Витебского военного авиузла.
В сумме вполне могло набираться порядка 7,5 тыс. И вполне вероятно, что у большинства из них не сохранялась военная форма, а потому их перед казнью в нее и переодевали. С трофейной польской формой у немцев проблем не было. До кучи, для набора требуемого количества, в нее вполне могли переодевать и вовсе не поляков, которых тоже ПРИВОЗИЛИ откуда-то. По всй видимости, из расположенного в Красном Бору близ Смоленска дулага, но все равно ПРИВОЗИЛИ. Мне это понятно. Я только лишь должен подчеркнуть, что ЖИВЫХ, а не уже казненных, поскольку крайне затруднительно (практически исключено) переодевать покойников, тем более несвежих, таким образом, чтобы судмедэкспертиза не смогла установить факт, что они были переодеты.
Особенно интригует, что Галицкий называет точную цифру. Из пальца ее профессионалу невозможно высосать никак.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://libelli.ru
Mythcracker
Admin


Количество сообщений : 443
Дата регистрации : 2010-05-06

СообщениеТема: Re: 7579 трупов в польской форме завезённые немцами в Катынь   Чт Июн 09, 2011 3:34 pm

Вячеслав, вы сможете прочитать данный текст в файле PDF по вышеприведённой ссылке. К сожалению текст из него не копируется, выходят какие-то каракули, поэтому приходится писать вручную. Вот продожение цитаты Галицкого (на стр. 114 в файле):

Цитата :
Однако теперь уже доподлинно известно, что в Катыньском лесу НКВД расстреляло не 12 тысяч чел., а 4421 военнопленных польских офицеров, о чем и зафиксировано в официальном документе А.Шелепина в адрес ЦК КПСС. [17] Вместе с тем, фашисты утверждали, что обнаружили в Катыньском лесу 12 тыс. расстрелянных поляков, о чем было объявлено мировой общественности в апреле 1943 г. Но фашисты допустили при этом ряд ошибок.

Т.е. теперь становится понятным, уткуда у него взялась цифра "не менее 7579" - это 12000 (немецкие данные по радио в апреле 1943 г.) минус 4421 убитых (по письму Шелепина, которое Галицкий принимает на веру). Так что нет у него новых источников, он лишь добавляет к катыноведческой версии свой личный нюанс.

А насчёт "в официальном документе А.Шелепина в адрес ЦК КПСС", как пишет Галицкий, то этот документ был в адрес Хрущёва, а не ЦК КПСС. Короче, объявился новый катыновед с модифицированной ельцинско-геббельсовской версией, только шухеру навёл своими теориями.

Mythcracker
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вячеслав Сачков



Количество сообщений : 4320
Localisation : Москва / Троицк
Дата регистрации : 2009-05-26

СообщениеТема: Re: 7579 трупов в польской форме завезённые немцами в Катынь   Чт Июн 09, 2011 7:51 pm

Mythcracker пишет:
К сожалению текст из него не копируется, выходят какие-то каракули, поэтому приходится писать вручную.
В таких случаях я пользуюсь онлайн-декодером
http://2cyr.com/decode/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://libelli.ru
Вячеслав Сачков



Количество сообщений : 4320
Localisation : Москва / Троицк
Дата регистрации : 2009-05-26

СообщениеТема: Re: 7579 трупов в польской форме завезённые немцами в Катынь   Чт Июн 09, 2011 7:56 pm

Теперь понятнее. Галицкий высказал правомерное сомнение в обеих версиях. Постольку правоверным катыноведом его не стоит считать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://libelli.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: 7579 трупов в польской форме завезённые немцами в Катынь   Сегодня в 3:06 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
7579 трупов в польской форме завезённые немцами в Катынь
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Обстоятельства и улики :: Места захоронений :: Козьи Горы-
Перейти: