Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться
 

 Застрелился начальник областного УФСБ Константин Морев

Перейти вниз 
АвторСообщение
Игорь Мангазеев

Игорь Мангазеев

Количество сообщений : 1044
Возраст : 66
Localisation : Тверь
Дата регистрации : 2010-05-31

Застрелился начальник областного УФСБ Константин Морев Empty
СообщениеТема: Застрелился начальник областного УФСБ Константин Морев   Застрелился начальник областного УФСБ Константин Морев Icon_minitimeСб Авг 27, 2011 3:15 pm

26 августа, в своем кабинете застрелился начальник Управления ФСБ по Тверской области 53-летний Константин Морев. На данный момент есть три версии причин трагедии – служебная деятельность генерал-майора, неприятности в личной жизни и проблемы со здоровьем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Игорь Мангазеев

Игорь Мангазеев

Количество сообщений : 1044
Возраст : 66
Localisation : Тверь
Дата регистрации : 2010-05-31

Застрелился начальник областного УФСБ Константин Морев Empty
СообщениеТема: Re: Застрелился начальник областного УФСБ Константин Морев   Застрелился начальник областного УФСБ Константин Морев Icon_minitimeПн Авг 29, 2011 6:47 am

Сегодня в 11 часов в областном театре Драмы началась гражданская панихида по Константину Мореву. В первый час были только бывший командир легендарной "Альфа" генерал Александр Мирошниченко, экс-губернатор Дмитрий Зеленин, бывший полковник ФСБ Валерий Песенко, он же - бывший председатель облизбиркома. Только после полудня появились первые лица области и города Твери - Герой России губернатор Андрей Шевелёв, спикер ЗС Андрей Епишин.
Покойный лежал в глубоком гробу. Видны были только нос и усы. После гражданской панихиды прах К.Морева отправили в Абакан для последующих похорон.

Последний раз тверской генерал стрелялся в 1991 году - двадцать лет назад. Это был член ГКЧП Борис Карлович Пуго.

Моё личное впечатление от последней встречи с ним. Это было тогда, когда Тверской государственный университет отмечал 140-летие с момента основания Школы Максимовича, прародительницы ТвГУ, единственного в регионе классического инновационного университета.
Поздравления с днем рождения любимого вуза от VIP-гостей принимали ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский и вместе с ним проректоры и деканы, заведующие кафедрами и студенты.
Каждый из поздравителей открывал какую-то доселе неизвестную сторону в деятельности ТвГУ. Завотделом катехизации Тверской епархии игумен Филарет (Гусев) поведал, что окончил истфак ТвГУ. «Особой благодатью были отмечены дни учебы в университете, давшем качественное образование», — признался игумен и зачитал послание владыки Виктора, в котором кафедра теологии, открытая в ТвГУ одной из первых в стране, и НИИ-Центр имени Болотова особо отмечались в «бурной, увлекательной, благородной истории» университета.
Правительственные телеграммы с поздравлениями пришли от многих депутатов Госдумы, в том числе от Владимира Абдуалиевича Васильева [председателя комитета Госдумы по безопасности], Александра Тягунова и лидера КПРФ Геннадия Зюганова....
Необычно многословным был начальник Управления ФСБ по Тверской области генерал-майор Константин Морев. Впрочем, свой рассказ он предварил сообщением, что раскрывается только на третий-четвертый год службы на новом месте. Морев окончил завод-втуз — филиал Красноярского политеха, ныне входящий в Сибирский федеральный университет в качестве аэрокосмического университета. По словам генерала, лучшие сотрудники этого университета в свое время окончили ТвГУ. Возможно, это так. Ведь известно, что крупнейший вклад в реализацию проекта ГЛОНАСС внес профессор Владимир Халиманович, заместитель генерального конструктора НПО прикладной механики имени академика Решетнева и уроженец Калининской области. Константин Морев вручил Андрею Белоцерковскому памятный ведомственный знак «90 лет УФСБ», закончив выступление обещанием: «Служим и будем служить Отечеству!».
http://www.veche.tver.ru/index.shtml?news=22191
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Игорь Мангазеев

Игорь Мангазеев

Количество сообщений : 1044
Возраст : 66
Localisation : Тверь
Дата регистрации : 2010-05-31

Застрелился начальник областного УФСБ Константин Морев Empty
СообщениеТема: Тверь: громкий процесс по делу о подрыве "Невского экспресса   Застрелился начальник областного УФСБ Константин Морев Icon_minitimeВт Авг 30, 2011 3:30 am

Вчера в Тверском областном суде начались предварительные слушания по уголовному делу о подрыве поезда «Невский экспресс» 27 ноября 2009 года. Рассмотрение дела ведет коллегия из трех тверских судей, под председательством Владимира Поспелова - в закрытом режиме, так как некоторые материалы носят гриф «секретно».
На скамье подсудимых - десять уроженцев Ингушетии. По данным следствия, все десять входили в банду Александра Тихомирова (Саида Бурятского) – главного организатора взрыва.
Их защищают пятеро адвокатов. Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении уроженцев Ингушетии Зелимхана Аушева и девяти братьев Картоевых. Они обвиняются в организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем, в бандитизме, участии в террористическом акте, убийстве, покушении на убийство, а также в причастности к незаконному обороту и изготовлению оружия.
Слушания проходят при особых мерах безопасности вокруг здания суда. Вчера утром, начиная с шести часов, здание областного суда оцепили наряды полиции, бойцы ОМОНа, судебные приставы. Кинологи с собаками проверяли граждан, проходящих мимо граждан. Оказалось, что за сутки до начала процесса поступил сигнал готовящемся митинге ингушей, которые массово собирались приехать в Тверь. Однако до митинга дело не дошло. Само слушание было назначено на 11:00. Но обвиняемых начали подвозить за несколько часов, причем отдельными партиями. Сначала привезли семерых, затем двоих, и, перед началом заседания Беслана Картоева.
«Скорее всего, такие меры связаны с разницей в показаниях, которые дают наши подзащитные», - прокомментировал ситуацию адвокат одного из братьев Картоевых Муса Плиев.
Абдулла Туртузов, председатель Тверской региональной, чечено – ингушско – русской общественной организации «Вайнах» сообщил «Ъ» по телефеону, что лидеры чеченской диаспоры в Тверской области неоднократно встречались с местными руководителями ФСБ. Тверские ингуши, были предупреждены, что родственники подсудимых могли добраться до Твери самостоятельно, чтобы провести акции протеста : «По просьбе сотрудников ФСБ и УМВД, отдела по экстремизму, мы проводили беседы с ингушской молодежью, начиная с того дня, как была определена дата суда. Если появятся незнакомые, то сообщать руководителям диаспоры».
Беслан Измайлов руководит областной ингушской общиной «Магас». Он подтвердил, что в беседах с молодежью говорилось о недопустимости дестабилизации ситуации в городе: «Есть закон и есть люди, которые по закону должны во всем разобраться. Давать какие-либо оценки сейчас не надо, преждевременно. Это должен сделать суд».
Напомним, подрыв экспресса произошел в Тверской области на железнодорожном перегоне Алешинка-Угловка. Следствием установлено, что поезд сошел с рельсов из-за сработавшего взрывного устройства, которое было заложено на путях. Погибли 28 человек, более 130 были ранены. Пострадавшими по делу проходят 240 человек. Количество томов внушительно - 140.
«В уголовном деле остается еще много вопросов, в частности так и остались неизвестными мотив преступления, заказчик и его исполнители. Мы заявили ходатайстве о направлении материалов уголовного дела на доследование, - заявил Муса Плиев.
Представители СМИ побывали в зале заседаний до начала слушания. Подсудимые вели себя оживленно, переговаривались друг между другом, улыбались на камеру и пытались передавать привет родителям. Один из них громко сказал: «Мы не виноваты! И не понимаем, почему нас уже полтора года держат за решеткой. И вообще я инвалид и у меня дети».
По словам адвокатов обвиняемых, а их на предварительном слушании было пятеро, в этом деле еще много непонятного и неочевидного. Следствие так и не определилось с мотивом преступления, его заказчиком и исполнителями. «Получается, все недостающие факты должен установить суд», - пояснили защитники подсудимых.
На предварительном заседании было заслушано несколько ходатайств. В частности ходатайство о суде присяжных для одного из братьев Картоевых. Его обвиняют по такой статье, по которой суд присяжных законом не запрещен. Адвокаты обвиняемых подали ходатайство о возвращении уголовного дела на доследование.
Обвиняемых могло быть больше, так как в подрыве поезда участвовали еще семеро, в том числе Александр Тихомиров. Однако все они были уничтожены во время спецоперации в Ингушетии
Следующее заседание состоится сегодня в 15 часов.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Застрелился начальник областного УФСБ Константин Морев Empty
СообщениеТема: Re: Застрелился начальник областного УФСБ Константин Морев   Застрелился начальник областного УФСБ Константин Морев Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Застрелился начальник областного УФСБ Константин Морев
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Объявления-
Перейти: