Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Булава

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
zdrager



Количество сообщений : 2503
Дата регистрации : 2008-03-10

СообщениеТема: Булава   Пт Дек 23, 2011 7:06 pm

Цитата :
Белом море произвели успешный залповый пуск "Булавы"

"Атомный подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет "Булава". Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны. Запуск ракет производился из подводного положения в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Сообщается, что полет в прошел в штатном режиме, и ракеты прибыли на полигон в установленное время.

Похоже, довели изделие до серии. А сколько было криков ...
http://ros-sea-ru.livejournal.com/846668.html
Похоже, довели ИЗДЕЛИЕ до серии. Вспоминаю свою флотскую юность. Да, когда-то в том самом Белом море наблюдал пуски еще советских ракет. Красиво было... И пусть они летят. И тогда называли их этим же самым словом "изделие". А сколько было криков...

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Булава   Сб Дек 24, 2011 9:19 am

http://www.apn-spb.ru/news/article9917.htm «Агентство Политических Новостей Северо-Запад» 18:09 [2011-12-24]
Рогозин добьет военно-промышленный комплекс
Назначение полпреда РФ в НАТО Дмитрия Рогозина вице-премьером, курирующим военно-промышленный комплекс, призвано послужить подачкой умеренным национал-патриотам, которые хотят видеть в правительстве хоть одного державника, а кое-кто и рассчитывает, что Дмитрий Олегович пристроит его на теплое место. В свое время «яблочник» Игорь Артемьев, став начальником Федеральной Антимонопольной службы, пристроил туда едва ли не половину питерских сопартийцев, так чем Рогозин хуже? Однако очень скоро окажется, что никого, кроме пары-тройки особенно приближенных подхалимов, в аппарате Рогозина не ждут, а многострадальный российский ВПК, наоборот, ждут тяжелые времена. Потому что за спиной Дмитрия Олеговича одни развалины. Все, чем он не руководил, будь то Конгресс Русских общин или партия «Родина», приказывало долго жить.
==================================
+ Очень многие инвективы комментаторов патриотического и националистического направлений аутентичны либерастическим: у них плохо будет ВСЕГДА, при любом министре, можно называть какие угодно фамилии... Twisted Evil
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Булава   Сб Дек 24, 2011 10:27 am

http://top.rbc.ru/society/24/12/2011/631600.shtml РБК 24 декабря 2011 г.
Начальник ГРУ переброшен на спасение "Булавы"
Генерал-полковник Александр Шляхтуров покинул пост начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
Ожидается, что в ближайшее время А.Шляхтуров возглавит "Корпорацию МИТ", являющуюся разработчиком стратегических ракетных комплексов, в том числе ракеты "Булава". Кто вместо него теперь возглавит российскую военную разведку, пока неизвестно.
Отметим, что сейчас у руля "Корпорации МИТ" стоит глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин.
По сведениям издания, А.Шляхтуров является одним из тех генералов Генштаба, которые пользуются доверием министра обороны Анатолия Сердюкова. Его назначение на пост главы МИТ, таким образом, расценивается как шаг по усилению влияния на МИТ, с которым у Минобороны летом случился конфликт.
Тогда генеральный конструктор стратегических ракетных комплексов Юрий Соломонов заявил, что гособоронзаказ на 2011г. фактически сорван, так как Минобороны затягивает сроки. На следующий день Дмитрий Медведев устроил разнос Анатолию Сердюкову, дав ему три дня на выяснение ситуации. В ответ министр обороны заявил, что заявления разработчика ракет "Ярс" и "Булава" Ю.Соломонова о срыве гособоронзаказа были вызваны обидой и попыткой лоббировать интересы ВПК.
О А.Шляхтурове известно немного. ГРУ он возглавил в апреле 2009г. До этого занимал должность заместителя начальника управления и курировал стратегическую разведку.
Известно также, что он окончил Военно-дипломатическую академию и работал под прикрытием должности сотрудника валютно-финансового департамента МИДа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Булава   Вс Дек 25, 2011 10:19 am

http://www.stoletie.ru/fakty_i_kommentarii/pochemu_zhe_upal_i_meridian_2011-12-25.htm Информационное агентство СТОЛЕТИЕ 25.12.2011
Почему же упал и «Меридиан»?
Космическая отрасль России потерпела очередное, пятое в уходящем году, фиаско: не вышел на орбиту и упал в Сибири очень нужный стране телекоммуникационный спутник «Меридиан».
Комментирует военный обозреватель Сергей Михайлов:

- Старт ракеты-носителя «Союз-2.16» с разгонным блоком «Фрегат» и спутником «Меридиан» был произведен в шестнадцать часов с минутами с северного космодрома Плесецк. Предполагалось, что спутник возьмут на управление после его отделения от разгонного блока около шести вечера. Однако, как уже официально признали в минобороны, на 421-й секунде полета аппарат был потерян вследствие нештатной работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя — новейшего РД-0124, разработанного коллективом конструкторского бюро химавтоматики и собранного на Воронежском механическом заводе. Потом обломки космического аппарата падали в Новосибирской области, большей частью сгорев в атмосфере...
«Меридиан» - спутник двойного назначения, но основные его задачи заключались в обеспечении устойчивой телекоммуникации в интересах министерства обороны. Не надо быть посвященным в особые государственные тайны, чтобы с достаточной долей вероятности предположить: «Меридиан» должен был работать в интересах стратегических ракетно-ядерных сил ВМФ, в том числе - по «Булаве».
Исторически сложилось так, что значительная часть еще советских стратегических подводных ракетоносцев укрывалась подо льдами Арктики. Для стрельбы наши субмарины выходили в полыньи и в район Северного морского пути. С полюса могла стрелять только система «Тайфун», которую уничтожили по просьбе - и за деньги - США. Нынешние подводные ракетоносцы, в том числе последнего поколения, которые будут оснащаться «Булавами», способны стрелять лишь из приполярных районов, прежде всего - с кромки ледового панциря. Впрочем, и это позволит накрыть всю территорию Канады и США, если вести огонь с точек, прилегающих к Аляске. Однако для точного определения стартовых позиций подводных крейсеров и наведения их ракет нужны спутники типа «Меридиан». Попутно такие спутники должны обеспечивать навигацию и устойчивую связь в северных широтах.
Почему же не вышел на орбиту и упал «Меридиан»? Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что причина аварии – неполадки в двигателе ракетоносителя. Дословно:
Цитата :
«Это большая неприятность. Это подтвердило, что отрасль находится в кризисе. Особенно в двигателестроении. Что касается аварии с военным спутником «Меридиан», то уже сейчас могу сказать, что причина в двигателе ракеты-носителя «Союз».
Роскосмос, рулить которым бросили бывшего начальника Космических войск и бывшего первого заместителя министра обороны, отвечавшего за вооружение армии, авиации и флота, давно находится в системном кризисе. И при этом топ-менеджеры отрасли умудрялись жить небедно.
Давайте теперь отойдем от неудачи с «Меридианом» и зададим себе вопрос: почему же так сложилось? Не потому ли, что появилось некое странное определение: «успешный человек»? А успешным, по этому определению, может считаться тот, кто имеет немалый счет в банке, хорошую, желательно в Москве, городскую квартиру, загородный дом, личный автопарк, то есть, вообще ни в чем не нуждается. Зарплата «успешного» при этом никакого отношения к этой самой «успешности» отношения не имеет. У нас в законодательстве нет какого-то обязательного соотношения доходов и расходов. А «успешным» быть не только престижно, но и нужно, иначе - никакого роста даже по лестнице государственной службы, не говоря уже о коммерческих структурах, не видать. Ну и где взять «лишние» деньги?
Весь топ-менеджмент Роскосмоса и его структурных предприятий – успешные люди. Это просто цвет нашего рыночного общества! И власть государственную почему-то не смущает, что при очень зримой «успешности» менеджмента космические аппараты падают и падают. Также ее, власть, не смущает ставшая притчей во языцех «неуспешность» тех, кто проектирует и собирает космические аппараты, получая за это сущие гроши.
…Однако имеются и совсем иные точки зрения, в которых «кризису отрасли» отводится минимальная роль. Есть вполне правдоподобные версии о том, что неудачи с пусками «Булавы» и многих космических аппаратов России - следствие испытаний системы ПРО США нового поколения. Публикации на эту тему были и в «Столетии». Стратегическая ракета «Булава» - полностью отработанный объект, теперь ее испытательные пуски будут идти без проблем. Ракету примут на вооружение. Но сможет ли она стартовать в режиме боевого пуска?
Вполне вероятно, чтобы уж полностью гарантировать свою неуязвимость, США должны уничтожить и спутниковую систему, которая обеспечивает боевые возможности морской стратегической ядерной составляющей России. Почему не предположить, что они это сделали? Кстати, это вторая неудача со стратегическим спутником: очень сложный в технологическом исполнении и очень дорогой по деньгам «Меридиан» 22 мая 2009-го также не удалось вывести на орбиту из-за проблем с той же третьей ступенью. И это вполне укладывается в версию о кознях наших то ли партнеров, то ли противников.
А теперь – для поклонников мистики. Нынешний «Меридиан» пытались запустить 23 декабря в пятницу – пятый день недели, к тому же два плюс три – тоже пять. И случилась пятая неудача в ушедшем году. В феврале 2011-го не вышел на орбиту спутник «Гео-ИК2», в августе – «облом» с двумя проектами, «Экспресс-АМ» и «Прогресс М-12М». Стоит напомнить, что «Экспресс М-12М» – последняя надежда отечественного цифрового телевещания, реклама которого еще идет по телевидению. В ноябре не улетел по назначению «Фобос-Грунт». Наконец, «Меридиан» на орбиту не вышел. А куда упал? Рухнул космический аппарат стратегического назначения, пятый по счету в ушедшем году, в пятницу, пятый день недели, в Ордынском районе, на дом номер пять по улице Космонавтов.
Потеря такого космического аппарата – серьезнейший удар по стратегической обороне России и по государственному бюджету. Несколько миллиардов уже испарились в атмосфере, и казна не получит никакой платы за коммерческое использование ресурсами уникального спутника.
Ну и какие нам еще нужны знаки свыше? Знаки – с большой буквы, если хотите.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Булава   Пн Дек 26, 2011 10:37 am

http://www.rus-obr.ru/ru-web/16015 Русский Обозреватель 26/12/2011 - 12:12
Автор Русский обозреватель Две "Булавы" запустили с интервалом в 7 секунд
Вопреки ожиданиям состоялся первый в истории залповый пуск новой российской морской ракеты "Булава", которая должна стать основой морских ядерных сил России. Из Белого моря подводная лодка "Юрий Долгорукий" дважды выстрелила по полигону Кура. Как рассказал "Известиям" начальник управления пресс-службы и информации Минобороны, ракеты стартовали с интервалом всего семь секунд. По мнению экспертов, "Булаву" уже можно ставить на вооружение.
Пуск состоялся в пятницу вечером. Лодка выстрелила из подводного положения на ходу. Глубина и скорость лодки не сообщаются. Параметры цели, которую достигли ракеты, также держатся в секрете.
По словам Конашенкова, сейчас специалисты изучают телеметрические данные, на основании которых решат - принимать ракету на вооружение ВМФ России, или продолжить испытания. В любом случае, первый залповый пуск существенно приблизил это событие. Вместе с "Булавой" на дежурство встанет и ее носитель - атомный крейсер "Юрий Долгорукий".
По мнению капитана первого ранга в отставке Константина Сивкова, "Булаву" уже можно принимать на вооружение, причем, показатели ракеты оказались выше всяких ожиданий.
Цитата :
- Семь секунд между пусками - это очень круто! Возмущение воды от первой ракеты влияет и на лодку, и на вторую ракету. Такой маленький интервал говорит о высоких показателях надежности "Булавы", -
отметил Сивков.
В то же время от отметил, что боевая эффективность "Булавы" существенно меньше, чем у ракет предыдущего поколения, в том числе "Синевы". В частности, забрасываемый вес "Булавы" 1,1 тонн, а у "Синевы" - почти в три раза больше.
Цитата :
- Лодка с 16 ракетами "Синева" способна поднять 48 тонн, а лодка с 12 ракетами "Булава" - чуть больше 13. Но в нынешней ситуации надежная "Булава" - это лучше, чем ничего. Не до жиру, быть бы живу, -
добавил эксперт.
Пятничный пуск стал восемнадцатым для "Булавы", четвертым для "Юрия Долгорукова" и шестым успешным подряд. До этого восемь пусков завершались неудачами, вызванными некачественным изготовлением ракет. Чтобы переломить ситуацию, военным пришлось перепроверять все этапы производства ракеты.
Ранее накануне выборов депутатов Госдумы пуск "Булавы" был перенесен до весны 2012 года. Однако в Минобороны тогда не исключили, что могут запустить ракету до конца года.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
zdrager



Количество сообщений : 2503
Дата регистрации : 2008-03-10

СообщениеТема: Re: Булава   Вт Дек 27, 2011 7:47 am

Русский обозреватель пишет:

Пятничный пуск стал восемнадцатым для "Булавы", четвертым для "Юрия Долгорукова" и шестым успешным подряд. До этого восемь пусков завершались неудачами, вызванными некачественным изготовлением ракет. Чтобы переломить ситуацию, военным пришлось перепроверять все этапы производства ракеты.
Ранее накануне выборов депутатов Госдумы пуск "Булавы" был перенесен до весны 2012 года. Однако в Минобороны тогда не исключили, что могут запустить ракету до конца года.

Да нет причин переживать. Все сложные системы отрабатываются не сразу. Всегда что-то не срабатыает поначалу, надо дорабатыать. Просто раньше про это не писали. "Булава" прошла этот цикл испытательных неудач, и теперь уже полетела нормально. Я рад. Пусть по этому поводу Обама переживает, его очередь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Булава   Сегодня в 12:19 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Булава
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Страны, народы, лидеры... :: Гео- и просто политика-
Перейти: