Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Ярославль. Первоапрельские выборы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лаврентий Б.
Admin


Количество сообщений : 1089
Дата регистрации : 2009-07-18

СообщениеТема: Ярославль. Первоапрельские выборы   Пн Мар 26, 2012 2:03 pm

Вот - Rus-Loh как-то изловчился на сайте "Однако" вывесить
affraid cheers

http://www.odnako.org/blogs/show_16943/
Ярославль. Первоапрельские выборы
25 марта 2012
Андрей Михайлов

Знаете такой городок в Центральной России – Ярославль? Не знаете? Напрасно. Скоро (буквально через неделю) он станет всемирно знаменит. Да, собственно, уже становится потихоньку. Так что имеет смысл об этом рассказать…

Итак, Ярославль. Город хоть и провинциальный, но отнюдь не маленький – полмиллиона жителей. Индустриальный центр – моторостроение, нефтехимия, судостроение… Железнодорожный узел, опять же.
Знаменит город издавна – участием в ополчении Минина и Пожарского (1612 г.), находкой «Слова о полку Игореве» и восстанием против большевиков в 1918 г. Но не только: из недавних новостей, связанных с Ярославлем – гибель хоккейной команды «Локомотив» 7 сентября прошлого года (как раз во время мирового политического форума) и провал «Единой России» на выборах 4 декабря 2011 года: 29% по области. Наихудший для ЕР показатель по всей России, между прочим... Но а тут еще и срок полномочий мэра города Виктора Волончунаса заканчивается. Очень кстати. Поэтому вместе с президентскими выборами в Ярославле 4 марта прошел и первый тур выборов мэра.
Основных кандидатов было три:

Яков Якушев – местный олигарх, «владелец заводов, газет, пароходов», любимец «Единой России» и действующего мэра.
Евгений Урлашов – депутат муниципалитета и популярный в народе самовыдвиженец, покинувший ряды «Единой России» вскоре после катастрофы с «Локомотивом».
Вячеслав Блатов – сын бывшего начальника казначейства, выдвинут «Справедливой Россией».

О достоинствах и недостатках кандидатов сейчас говорить не будем… Да в данном случае это и не суть важно. Важно другое – результат первого тура:

Евгений Урлашов – 40,25%
Яков Якушев – 27,12%
Вячеслав Блатов – 25,09%


Вроде все нормально, осталось провести второй тур и поздравить победителя. Как бы не так…
Начнем с того, что второй тур муниципалитет назначил почему-то не на 18 марта (через две недели, как положено), а на срок куда более поздний – через четыре недели. То есть на 1 апреля. Уже смешно.
Но… дальше еще смешнее: 19 марта Яков Якушев вдруг назначается на пост… и.о. мэра! Строго поперек закона о выборах, требующего, чтобы кандидат на пост мэра на время избирательной кампании уходил в отпуск … Но кого волнуют такие мелочи?
Свежеиспеченный ио-мэр тут же приступает к работе… И у него тут же появляется ио-зам – Вячеслав Блатов.
А что же Евгений Урлашов, набравший, как ни верти, на выборах больше всего голосов?
Он сразу после выборов почему-то напрочь исчезает из всех городских и областных СМИ.
Но и это еще не все – в бюджетных (и не только) учреждениях начинается кампания «за Якушева». Ведется она просто – гражданам-избирателям предлагается стать «бригадирами», которые должны сагитировать по 10 человек и предоставить в штаб Якушева список. За это «бригадирам» обещают по 1000 рублей до выборов и еще 1000 – после, если Якушев победит.
А выборы, напомню – 1 апреля. Символично…
Но еще символичнее то, что сейчас в Ярославле ударными темпами убирают видеокамеры, установленные было на избирательных участках к президентским выборам. Если устанавливали их, чтобы не было фальсификаций, то снимают – для того, чтобы фальсификации обеспечить?
Против такой логики не попрешь – и народ на троллейбусных остановках мрачно матерится и собирается голосовать за Урлашова уже просто из принципа. А сам Урлашов уже вовсю раздает интервью иностранным корреспондентам, срочно набежавшим в Ярославль. И выступает на митингах, на которых светятся и именитые столичные оппозиционеры…
К чему бы это?
К тому, что если победителем на первоапрельских мэрских выборах будет все-таки объявлен Якушев, то в городе будет весело. И информационно насыщенно. «Оранжевая революция» в отдельно взятом старинном русском городе сразу после победы Путина – это ж мечта Си-Эн-Эн, Би-Би-Си, Эн-Эйч-Кей, Эн-Би-Си и пр. Евроньюсов.
И тогда уж, господа едросы, не убеждайте никого, что кто-то там победил честно, а зловредная «оранжевая оппозиция» по заданию Госдепа... Вот уж эту-то (ИМХО – неминуемую) «муниципальную революцию» Госдеп организовать точно не мог. Этого приключения на свою задницу ярославские едреные власти ищут сами.
А кто ищет – тот всегда найдет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://lavrentij-b.livejournal.com
Rus-Loh



Количество сообщений : 1302
Возраст : 54
Localisation : Ярославль
Дата регистрации : 2007-09-11

СообщениеТема: Re: Ярославль. Первоапрельские выборы   Вт Мар 27, 2012 1:30 pm

Кстати - как раз сегодня Урлашов выступал на "Эхе" в программе "Своими глазами". Передача только что закончилась.
И надо ж такому случиться - именно во время этой передачи на ярославском вещании "Эха" вдруг начались технические проблемы.
Вместо слов - какой-то хрип, а то и вовсе тишина.
Бывает же такое... Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Rus-Loh



Количество сообщений : 1302
Возраст : 54
Localisation : Ярославль
Дата регистрации : 2007-09-11

СообщениеТема: Re: Ярославль. Первоапрельские выборы   Ср Мар 28, 2012 6:18 am

На статью пан Дасси откликнулся affraid Basketball

Цитата :
dassie2001
2012-03-28 05:37
Андрей, увидел данное сообщение на "Эхе Москвы". При всем моем несогласии с вашей позицией по сами знаете какой исторической теме (которая все никак не станет исторической, хотя уже столько лет прошло), в данном случае желаю вам м всем ярославцам успеха в борьбе с ПЖиВ! Реальные изменения в политической системе России начнутся с регионов, и таковым может и впрямь оказаться Ярославль. Удачи!

Мой ответ:

Цитата :
rus_loh
2012-03-28 12:11
Цитата :
Андрей, увидел данное сообщение на "Эхе Москвы". При всем моем несогласии с вашей позицией по сами знаете какой исторической теме (которая все никак не станет исторической, хотя уже столько лет прошло), в данном случае желаю вам м всем ярославцам успеха в борьбе с ПЖиВ!
Вы, пан Памятных лучше звезды считайте, да меньше на лисапеде катайтесь... и еще с лехо-ярославо-качиньским ПИСом разбирайтесь.
А то там энтузиасты уже 90 тысяч "жертв Катыни" насчитали Smile
А мы тут как-нибудь и без Вашего панского сочуйствия обойдемся.
Всего наилучшего, ждем три года назад обещанную запись допроса Д.С.Токарева Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Rus-Loh



Количество сообщений : 1302
Возраст : 54
Localisation : Ярославль
Дата регистрации : 2007-09-11

СообщениеТема: Re: Ярославль. Первоапрельские выборы   Вс Апр 01, 2012 4:38 am

Сегодня сходил на выборы мэра, проголосовал за Урлашова и отметился у экзит-пульщика. Тот сказал, что по его данным за Урлашова голосов примерно в полтора раза больше, чем за Якушева.
То есть результат должен быть примерно 60% на 40% в пользу Урлашова...
А что объявят в качестве результата?
Посмотрим...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Rus-Loh



Количество сообщений : 1302
Возраст : 54
Localisation : Ярославль
Дата регистрации : 2007-09-11

СообщениеТема: Re: Ярославль. Первоапрельские выборы   Вс Апр 01, 2012 11:15 am

Предварительные данные экзит-полов

Урлашов - 60%
Якушев - 40%

Но по данным наблюдателей с участков разрыв куда больше - 75% за Урлашова против 25% за Якушева

Конкретные данные по участкам - тут:
http://yarportal.ru/topic310535s0.html

Самый феерический результат на участке 266

Урлашов - 987 голосов (89%)

Якушев - 113 (10%)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Ярославль. Первоапрельские выборы   Вт Апр 03, 2012 7:25 am

http://www.km.ru/v-rossii/2012/04/02/vnutripoliticheskaya-situatsiya-v-rossii/edinaya-rossiya-yaroslavtsam-vy-eshche- KMnews 19:05 2.04.2012
Романов Александр «Единая Россия» – ярославцам: «Вы еще пожалеете!»
Во втором туре выборов мэра Ярославля кандидат, поддержанный «Единой Россией», потерпел разгромное поражение.
Никогда еще «Единая Россия» не проигрывала выборы мэра областного центра со столь разгромным счетом, как в Ярославле. По предварительным данным, в ходе второго тура выборов мэра города уверенно побеждает самовыдвиженец Евгений Урлашов – он набирает 69,65% голосов, в то время как его конкурент, формально тоже самовыдвиженец, но при этом член «Единой России», Яков Якушев смог привлечь на свою сторону лишь 27,78% участвовавших в выборах горожан.
На ярославские выборы, как на Сорочинскую ярмарку, съехались более 1300 наблюдателей от различных объединений и партий. В формирование этого отряда внесли вклад самые разнообразные политические силы: 200 человек прислал бизнесмен и бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров, заранее в своем блоге вставший на сторону Урлашова, 100 наблюдателей поставил проект «Гражданин наблюдатель», 50 – «Демократический выбор». Ассоциация «Голос» создала в Ярославле колл-центр для сообщений о нарушениях, а также 30 мобильных групп для перемещения между 269 избирательными участками.
Призывы к честным выборам, переполнившие страну в декабре-марте, не пропали втуне: члены избирательных комиссий вели себя вполне корректно, говорят наблюдатели. Тем не менее в городе родилась новая избирательная технология, очень напоминающая как подкуп избирателей, так и старую «пирамиду» начала 90-х под названием «Амстердам-клуб». Речь идет о т. н. «договорах на проведение агитации» в пользу провластного кандидата Якушева.
Суть фокуса объяснил заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц.
Цитата :
«Задолго до дня голосования специально обученные промоутеры ходили по квартирам и учреждениям, предлагая гражданам подписать договор, по которому избирателю предлагается проводить агитацию. Сразу же избиратель получал на руки 200 руб.», –
рассказал он радиостанции BBC. В нижней части договора имелся отрывной корешок с тремя графами для внесения фамилий – своей и тех, кого удалось уговорить голосовать за нужного кандидата. Агитаторам было обещано по 300 руб., если победит их кандидат.
Для получения денег проголосовавшим надо было сдать корешки молодым людям, проводившим у участков эксит-поллы. Некоторые бестолково путались и решали «пересчитывать деньги, не отходя от кассы» – направлялись за «гонораром» прямиком к членам комиссии, после чего плавно перетекали в руки полиции.
Цитата :
«Подошла, к примеру, пожилая женщина, спросила, где же расчет за то, что она проголосовала за нужного кандидата. Полицейские очень честно к этому подходили, расследовали ситуацию», –
сообщила местный наблюдатель Ольга Букина с участка № 138.
Цитата :
«Был случай с несовершеннолетним парнем. Его мама проголосовала, а сына с корешком в руках, видимо, по незнанию отправила прямо к членам избирательной комиссии и наблюдателям узнать, где же выдают деньги», –
рассказала наблюдатель от КПРФ Марина Кудрявцева.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. А грусть навевает сумма вознаграждения, в которую затейники с договорами оценили стоимость «честного» голоса. Неужто он и вправду эквивалентен по цене 500 г колбасы среднего качества? Удручающе. Если нужно подобрать иллюстрацию к выражению «уронить лицо», то лучшей, пожалуй, и не придумаешь.
Были и другие «режиссерские находки», требующие масштабности мышления и новаторского подхода. День голосования начался с «телефонного терроризма», которому подверглись члены штаба Урлашова и независимые наблюдатели. На их средства мобильной связи обрушился непрерывный вал смс и звонков с неизвестных номеров. Расчет, видимо, был на нарушение скоординированных действий. В итоге тем все-таки пришлось сменить сим-карты.
Не обошлось, как водится, и без вбросов. В частности, координатор группы наблюдателей от Михаила Прохорова Николай Бадак сообщил, что на одном из участков был зафиксирован вброс порядка 25 бюллетеней. По его словам, женщина, которую «застукали» за этим неприглядным занятием, уверяла, что это были письма кандидатам. Очевидно, избирательница перепутала урну с почтовым ящиком или же посчитала, что это – гибрид, способный выполнять и те, и другие функции. Комиссия, по словам наблюдателя, не стала реагировать на действия современной последовательницы Ваньки Жукова, писавшего «на деревню дедушке Константину Макарычу».
Интересно, что «вбросная» технология, будь она применена более широко, могла бы помочь снять Урлашова с дистанции навсегда. Впрочем, не только его одного. По словам Урлашова:
Цитата :
«Вброс – это самое опасное. Если они зафиксируют его в законном порядке, могут признать выборы на данном участке недействительными. Если признают недействительными на 70 участках (25%), все выборы признают несостоявшимися, а кандидатов с них больше к выборам не допустят».
Видимо, власти не готовились к такому повороту событий, что говорит о неважной работе их социологических служб. Или же просто не нашлось 70 «камикадзе», готовых идти на задержания с бюллетенями.
В итоге «Единая Россия» потеряла еще один город, которым теперь будет руководить беспартийный Евгений Урлашов, который хоть и был когда-то членом партии власти, но вышел из нее после ярославской авиакатастрофы, в которой погибла хоккейная команда «Локомотив», из-за несогласия с официальными выводами о причине трагедии.
В руководстве партии власти уже намекнули, что горожане могут очень скоро пожалеть о своем выборе.
Цитата :
«У нас была подобная ситуация в Самаре, когда наш кандидат проиграл своему оппоненту. Спустя какое-то время люди, которые просто отдают свои голоса на выборах, понимают, что значит проголосовать за неподготовленного кандидата», –
заявил РИА «Новости» вице-спикер Госдумы, секретарь президиума генсовета правящей партии Сергей Неверов.
Подготовка, конечно, важное дело. Вот только на память приходит множество случаев, когда и партия власти, и руководство страны продвигали на должности мэров и губернаторов (а то и повыше) людей, далеких по прежней деятельности от административного управления: министр обороны, например, министр сельского хозяйства, не счесть сколько губернаторов и т. д. И ничего, те вполне себе справлялись (в понимании власти). Почему же в «Единой России» считают, что с Урлашовым может быть по-другому, а ярославцам придется жалеть о своем выборе?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Ярославль. Первоапрельские выборы   Сегодня в 9:38 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ярославль. Первоапрельские выборы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Новости-
Перейти: