Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Подтяжки и ремни...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вячеслав Сачков



Количество сообщений : 4320
Localisation : Москва / Троицк
Дата регистрации : 2009-05-26

СообщениеТема: Подтяжки и ремни...   Чт Июл 26, 2012 5:09 am

http://oun-b.livejournal.com/13728.html

Подтяжки и ремни...

Иногда мелкие детали могут подпортить большой агипроп ...
Ниже известное фото из львовской тюрьмы Бригидки, которое постоянно служит "доказательством" расстрелов заключенных в тюрьмах НКВД во Львове летом 1941 г. Фото сделано немцами в первые дни оккупации Львова. Однако на самом деле на фото - вовсе не жертвы НКВД, а жертвы нацистского террора.



Подтяжки и ремни (Бригидки)

Помимо фото на месте события была снята также и кинопленка, которую можно посмотреть на youtube:



Оба вещдока ( и фото, и кинопленка), находятся в США. Владельцем фотографии является частная rоллекция Дэвида Ли Престона в Филадельфии, кинопленка хранится в Музее Холокоста США (USHMM Film Archive, tape 202B, story RG-60.0328). Музей Холокоста США не дает точной даты съемки, указано только что "лето 1941 г.". Музей Холокоста в аннотации к пленке отдельно указывает, что на одном из убитых одеты подтяжки (почему это важно - см. ниже).

Показания свидетелей в части того, что происходило в тюрьме Бригидки в первые дни оккупации сводятся к следующему: после обнаружения в тюрменом дворе братской могилы расстреляных при отступлении заключенных, немцы и бандеровская "милиция" устроили в городе трехдневный еврейский погром (30.06-2.07.1941 г.). В частности, согнали местных евреев на раскопки могил в тюрьмах НКВД, после чего по завершении работы, убили значительную часть копателей там же в тюремных дворах.

Расстрелы в Бригидках активно проходили 1 июля 1941 г. Об этом говорят три свидетеля:

-Курт Левин, работал на раскопках в Бригидках 1 июля, к ним в дом воравалась украинская милиция и заставила идти в Бригидки, там у него на глазах во дворе гестаповцами был расстрелян его отец, помимо него они там же расстреляли еще большую группу людей, другие немцы при этом постоянно снимали все на фотокамеры, кроме того К.Левин говорит об украинце-милиционере, убивавшем своих жертв дубиной и о солдатах "Нахтигаля", пришедших в тюрьму вечером присоединится к экзекуции.По оценке Левина в Бригидках в тот день было убито около 2000 человек (Lewin, Kurt I. Przezytem. Saga Swiqtego Jura spisana w roku 1946 przez syna rabina Lwowa. Warsaw:Fundacja Zeszytow Literackich, 2006);

-Герман Касаид, работал на раскопках в Бригидках 1 июля, потом их команду копателей построили в шеренгу, заставили рассчитаться, первые 47 номеров немецкий офицер отобрал для расстрела, после чего сказал "на сегодня хватит", при этом сам Касаид стоял в шеренге 48-м (Archiwum Zydowskiego Instytutu Historycznego (AZIH), 301/2299);

-Луиза Горнштейн, жила рядом с Бригидками, её брата забрали туда на работу (забрали люди, которых она называет "украинские полицаи или милицонеры") , живым он оттуда не вернулся, при этом в течение дня из тюремного двора доносилась стрельба и крики людей (Shoah Foundation, 22876, 39).

На фото - однозначно НЕ жертвы НКВД, а евреи, убитые в ходе погрома. Доказательством тому служит не только удивительно свежее состояние тел , белые рубашки, белая кожа на оголенных частях тел у многих убитых, но и поясные ремни и даже подтяжки у некоторых убитых. Например, фрагмент кинопленки на 2:18, где виден труп мужчины, лежащий на животе, с белой кожей и штанах с ремнем. Какой же это заключенный тюрьмы, у которого ремень на штанах, и который якобы пролежал минимум трое суток ( расстрелы НКВД завершились самое позднее 28 июня 1941 г.) , летом в земле либо на улице?

Доказательством также служат также подтяжки на одном из убитых (в центре фото), и снова поясной ремень на другом теле лежащем рядом)- что говорит о том, что они однозначно не были заключенными тюрьмы. Это не жертвы НКВД, а жертва террора немецких и украинских нацистов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://libelli.ru
 
Подтяжки и ремни...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Аналогии :: Львов, Винница, Житомир, Смоленск-
Перейти: