Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Как Катынь пришить к «холокосту»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Санкюлот



Количество сообщений : 5
Возраст : 36
Дата регистрации : 2012-12-29

СообщениеТема: Как Катынь пришить к «холокосту»   Сб Янв 05, 2013 6:38 am

http://narpolit.ru/stillife/kak_katyn_prishit_k_holokostu_00-03-36.htm

Как Катынь пришить к «холокосту»
«Старая песня о главном» в новом исполнении.


Казалось бы, трудно добавить что-то новое к исторической фальсификации Йозефа Геббельса о расстреле польских военнопленных в Катыни, якобы произведенном чекистами в 1940 году, а не немцами в 1941-м.
Последователи Геббельса раз за разом повторяют её осовремененный вариант. Вот, например, как они объясняют, почему в телах расстрелянных оказались немецкие пули.
Как известно всем «рукопожатным» и «мыслящим», задача уничтожения около 4500 поляков в Катынском лесу оказалась совершенно непосильной для советского оружия. Хотя полусотни «стволов» для выполнения этой задачи было бы вполне достаточно.
Но… ломались «хрупкие» наганы и «капризные» трехлинейки, - что тут поделаешь. Разумеется, в районе Смоленска ни в структурах НКВД, ни в частях Красной Армии, ни в Осоавиахиме найти другое оружие для замены «сломанного» было совершенно невозможно. Пришлось запрашивать Москву. Ну, а там откуда советскому оружию взяться; оно же в 1940 году было ужасным дефицитом. Поэтому некий важный чин НКВД из Москвы лично привез великую драгоценность – чемодан немецких пистолетов (не дефицит). О том, сколько весит чемодан, набитый пистолетами (видать, крепкие ручки у советских чемоданов были), и сколько ещё чемоданов немецких патронов нужно было притащить из Москвы, «рукопожатные» задумываться не стали. Думать – вообще не их амплуа. Они «мыслят».


Общечеловек должен знать главное: «Сталин – палач». Потом он или она может спокойно писать или твердить любую ахинею – про Гитлера на Урале, про маршала Тимошенко «не умершего в лагерях» и которого «успели достать» из лагерей, о том, как Геббельса повесили или о чемодане немецких пистолетов, привезенном из Москвы в Смоленск.
Когда общечеловека уличают в первобытной дикости, незнании и непонимании элементарных фактов, дружный хор его собратьев по разуму принимается голосить: «Но в главном-то он (она) прав».
Так что катынская «старая песня о главном» продолжает греметь с неослабевающей силой. Правда, в последние годы в песне этой зазвучали принципиально новые нотки.
Похоже, что у поляков появились конкуренты в роли катынских «жертв советского тоталитаризма». Когда-то геббельсовская пропаганда всячески подчеркивала роль «еврейских чекистов» в «большевистском терроре» вообще, и в катынских расстрелах, в частности. Современные наследники Геббельса решительно перевернули пластинку.
Вот, например, что поведал миру некто Вилен Люлечник (газета «Место встречи – Монреаль»: «Работая с документами, я решил уточнить, только ли поляки были уничтожены в Катыни. Оказалось, что второй по численности группой жертв трагедии были евреи. Но практически среди погибших были представлены все национальности, населявшие довоенную Польшу: помимо поляков и евреев – украинцы, русские, белорусы и др.
Определить численность евреев было делом непростым. Пришлось сопоставить данные из различных отчетов, чтобы приблизиться к истине… В февральской сводке 1940 года о национальном составе военнопленных бывшей польской армии, содержавшихся в Старобельском и Козельском лагерях, сообщается, что евреев там было к тому времени 160 человек. В промышленных лагерях и на строительстве № 1, куда отправляли большую часть рядового состава, евреев было 641. Сложив все эти цифры, получаем общее число евреев-военнослужащих, находившихся в катынской системе лагерей. Их там было 1121 человек. Но это не всё. В соответствии с решением Политбюро ЦК от 5 марта 1940 года, расстрелу подлежали арестованные, находившиеся в тюрьмах на территории Западной Украины и Белоруссии в количестве 11 тысяч человек. Они тоже считаются жертвами Катыни, так как проходили по одному и тому же постановлению Политбюро ЦК вместе с военнослужащими польской армии. Это были офицеры запаса, не успевшие прибыть в свои части, предприниматели, чиновники, представители интеллигенции. К сожалению, данных о национальном составе этой категории узников не имеется. Но если исходить из того, что соотношение евреев и неевреев в тюрьмах было таким же, как в лагерях, то получается примерно около 1000 человек. Скорее всего, их было больше (процент евреев среди предпринимателей, интеллигенции был выше, нежели в среде военнопленных). Но если мы возьмем даже минимальную цифру (1000 человек), то окажется, что в катынской трагедии погибло не менее 2000 евреев из общего числа 26 000 уничтоженных…
Естественно, следы этого преступления тщательно скрывались. И только в 90-х годах прошлого столетия документы об этой трагедии были преданы огласке. Есть все основания утверждать, что первое массовое уничтожение евреев произошло на территории СССР в апреле-мае 1940 года. И погибли они вместе с согражданами – поляками, русскими, украинцами и всеми, кто имел несчастье проживать в довоенной Польше. Иначе говоря, катынская трагедия – составная часть холокоста».
Ну, о том, с какими документами «работал» человек, некогда названный высокоидейными советскими родителями в честь В.И.Ленина, видно по его тексту: «следует предположить» – это у него главная «историческая ссылка».
А вот откровения о том, что «катынская трагедия – составная часть холокоста» и что «второй по численности группой жертв трагедии были евреи», предельно четко показывают, как дальше будет развиваться «катынская песня о главном». Очень скоро «выяснится», что это не еврейский народ был спасен Красной Армией от «холокоста», а СССР вместе с Германией этот самый «холокост» и проводил. Потом «выяснится», что евреи были вовсе не второй по численности группой жертв трагедии, а, конечно же, первой. Люлечник и компания при этом объяснят, что именно ещё «следует предположить»…

Николай Морозов
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Как Катынь пришить к «холокосту»
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Публикации-
Перейти: