Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Не- случившаяся провокация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Rus-Loh



Количество сообщений : 1302
Возраст : 54
Localisation : Ярославль
Дата регистрации : 2007-09-11

СообщениеТема: Не- случившаяся провокация   Пт Мар 08, 2013 8:37 am

или
с такими врагами и союзники не нужны



Все-таки что там ни говори, а «Марш в защиту детей», прошедший в Москве 2 марта, получился мероприятием вполне себе верноподданническим: над колоннами реяли флаги «Единой России», а изрядную часть плакатов несли молодые люди из ее же, «Единой России», «Молодой гвардии». Ну и были еще автобусы, на которых свозили участников из других городов, и «бригадиры», раздававшие им вознаграждение. Но… самое в этом марше интересное все-таки состояло не в том, что на нем было, а в том, чего (и кого) там не было. А не было там ни Сергея Кургинян, ни людей из «Сути времени» и Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС).

А ведь интрига с этим не-участием заворачивалась, между тем, не слабая – либеральные СМИ (и даже вполне, вроде бы, вменяемые «Известия») много писали о «марше, организуемом известным политологом Сергеем Кургиняном». Эта фраза в СМИ стала общим местом… несмотря на то, что сам Кургинян еще 22 февраля определенно заявил – ни «Суть времени», ни РВС в этом марше участия принимать не будут. Почему именно не будут – это песня отдельная, сейчас не о том.
В общем факт – либералы дружно прочили С.Кургиняна в «организаторы марша», ничуть не обращая внимания на то, что говорил сам Кургинян.
Спрашивается – зачем они это делали? Ответ прост – единственное, что сейчас можно сказать плохого про самого Кургиняна и его «Суть времени» - это только заклинание «это-кремлевский-проект».
Правда сказать, что в этом такого страшного не совсем понятно, поскольку ЛДПР и «Справедливая Россия» тоже начинались как кремлевские проекты – и никого сие сейчас не смущает. Ну да ладно…
Коли избрали либералы главным методом борьбы с Кургиняном повторение этой мантры – значит так тому и быть, это их дело. Но ведь даже для волшебного заклинания про «кремлевский проект» требуются все-таки какие-то факты, данное заклинание подкрепляющее, не так ли?
И – что да, то да! – выступление Кургиняна (ну или хотя бы участие «Сути времени») в лоялистском марше 2 марта могло бы сей тезис славно подкрепить. Но… чего 2 марта не было, того не было – и либерально-белоленточные СМИ дружно сели в лужу и превратились в посмешище.
Им, белоленточным, разумеется, так и надо, но… есть вопрос: а что, собственно, мешало господам либералам присутствие «Сути времени» на этом марше хотя бы симиторвать? Не так ведь трудно, в конце концов, нанять из оставшихся без работы леваков-удальцовцев человек 100-200, обрядить их в красные курточки с символикой «Сути времени», дать им в руки соответсвующие флаги, а потом громко заявить: «Вот какая двуличная бяка этот Кургинян! Говорил одно, а на самом деле, когда из администрации президента позвонили, приказал совсем другое!» И поди потом докажи, что эти молодые люди к «Сути» отношения не имеют…
Но… ничего такого не случилось. Почему?
Объяснение «потому, что либералы – люди глубоко порядочные и на провокации не способные» просьба не предлагать. Хотя бы потому, что провокация с липовым «бригадироми», не заплатившим по 500 рублей наемным участникам марша имела-таки место. Тогда остаются два варианта - и неизвестно какой из них для либералов обиднее.
Вариант первый – либералы сами искренне поверили в собою же запущенную сплетню, а потому имитировать присутствие «Сути времени» на марше 2 марта просто не сочли нужным.
Если это так, то придется признать, что либерально-белоленточная оппозиция одержима «комплексом Хлестакова» - то есть склонна всерьез воспринимать собственные фантазии. Для детей 4-5 лет такое поведение простительно, но для взрослых дяденек и тетенек это уже скорее признак слабоумия. Да-с.
А теперь вариант второй… Он состоит в том, что либералы все прекрасно про свое вранье понимали, но … организовать перфоманс для подтверждения этого вранья просто не смогли. Ну, не сумели. Денежек на оплату удальцовских статистов не наскребли, форменных курточек загодя не заказали, флажков вовремя не пошили… Короче – НИЧЕГО реального сделать оказались не способны. Хотя организационные усилия для этого требовались минимальные, а деньги – не бог весть какие.
Но… то ли очередной грант не подкатил (а не нанимать же либералам как-бы-кургинянскую массовку за свои кровные?!), то ли личные амбиции помешали занимать черновой работой по организации провокации, но в итоге имеем то, что имеем: в своем стремлении хоть как-то подгадить Кургиняну «демократическая опчественность» не только поставленных задач не достигла, но еще и выставила себя полной дурой. Можно даже сказать – дурой общегосударственного масштаба.
В общем - везет пока что Сергею Ервандовичу: с эткими-то врагами и союзники не нужны.
http://echo.msk.ru/blog/kurvimetr/1025338-echo
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Не- случившаяся провокация
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Страны, народы, лидеры... :: Гео- и просто политика-
Перейти: