Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Кто убил поляков в Катыни? Не русские

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Кто убил поляков в Катыни? Не русские   Ср Мар 20, 2013 1:46 am

Ursa Отправлено Сегодня, 08:20

«Кто убил поляков в Катыни? Не русские»

- Русофобия в Польше возникает из потребности иметь врага, потому что она даёт чувство единения, - считает политолог и специалист по России профессор Анджей де Лазари, который принял участие в польско-российской дискуссии «Предубеждения, мифы, стереотипы» в Королевском Замке в Варшаве.

- В Польше меня ужасает нарастающая русофобия, которая весьма несправедлива. Она возникает из потребности иметь врага, потому что враг объединяет. Если бы у нас был враг из космоса, то разве были бы какие-то проблемы в мире? Мы все были бы братьями, - сказал профессор Лазари, который руководит Кафедрой Центральной и Восточной Европы в Лодзинском Университете.
Как он объяснял, в нынешней общественно-политической реальности в Польше неприлично считать врагом евреев или немцев, поэтому им стали русские.

Исследователь из Лодзи начал своё выступление с вопроса: «Кто убил поляков в Катыни?», объясняя, что таким образом ему случается провоцировать своих студентов, чтобы они задумались над русофобскими предубеждениями. Затем он объяснил, что это не русские приняли решение о трагической судьбе почти 22 тысяч польских граждан, убитых в 1940 году НКВД, в частности, в Катынском Лесу, но грузины. Потому что как правивший СССР, а не Россией – подчеркнул Лазари – Иосиф Сталин, так и его правая рука, глава НКВД Лаврентий Берия были грузинами.

Политолог подчеркнул также, что в свете советской идеологии в катынском преступлении погибали не поляки, а «классовый враг».
- Союз Советских Социалистических Республик был социалистическим государством рабочих и крестьян. Тут никакой категории «народа» нет, потому что «народ» - это была (для советов – прим. ред.) категория буржуазная, - объяснял Лазари.
Кроме того, он обратил внимание на то, что среди жертв НКВД в 1940 году были особы не только польской национальности, но также те, которые хотя и были гражданами Польши, этнически принадлежали к русским или евреям.

Исследователь обратил также внимание на то, что в Польше легко забывают, что советские органы безопасности, ответственные за многочисленные преступления после большевистской революции, создавали не русские, а поляки.

- Можете ли вы себе представить, что студенты-политологи третьего курса на вопрос, кем был Феликс Дзержинский, не могут ответить? – говорил, обращаясь к слушателям, Лазари. – Потому что в голове не укладывается, что это Дзержинский, поляк и шляхтич, основал советскую службу безопасности, а его преемником был ещё один поляк, Менжинский. Оказывается, что первым русским, руководящим советской службой безопасности, был Николай Ежов – напомнил политолог.

Проблема установления мотива катынского преступления порождает последствия в длящейся до сих пор исторически-правовой дискуссии, касающейся как можно более точного определения убийства 1940 года в международном правовом порядке. Катынское преступление квалифицируется как военное преступление, где основным критерием является тот факт, что советы убили, в частности, польских военнопленных из лагерей в Козельске, Старобельске и в Осташкове; Катынь также квалифицируется как геноцид, где ключевой критерий – согласно конвенции ООН от 1945 года – национальность. В оценке ИНП на геноцид указывает не только убийство польских офицеров в 1940 году, но также все репрессии советской России по отношению к полякам как народу, в частности, в 1937-38 годах. О геноцидном характере катынского преступления свидетельствуют также трагические судьбы семей жертв преступления, которые в 1940 году советы выслали в Казахстан.

Дискуссию «Предубеждения, мифы, стереотипы» организовал Центр Польско-Российского Диалога и Примирения; кроме профессора Лазари в ней принял участие также профессор Александр Липатов из Института Славяноведения Российской Академии Наук. Встреча эта связана с циклом встреч «Польша-Россия. Взаимный портрет. Между историей и современностью», который проводится Центром совместно с Королевским Замком под покровительством министра культуры и национального наследия.


Rzeczpospolita "Kto zabił Polaków w Katyniu? Nie Rosjanie"

"Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди.
Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik

===============================
ПМСМ более чем странная и негодная система аргументации. Evil or Very Mad
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
zdrager



Количество сообщений : 2503
Дата регистрации : 2008-03-10

СообщениеТема: Re: Кто убил поляков в Катыни? Не русские   Ср Мар 20, 2013 2:21 am

Геббельс говорил, что поляков в Катыни убили евреи, этот уверяет, что грузины. Кое-какой прогресс имеется.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Кто убил поляков в Катыни? Не русские   Чт Мар 21, 2013 11:49 am

Ursa Отправлено Сегодня, 12:51

«Кто убил поляков в Катыни? Не русские»

КОММЕНТАРИИ

Dawna uczennica
- Ооооо, давно этот агент влияния не выступал. Я думала, что он залез в будку, но нет, снова gawarit'. Я помню его, он преподавал русский язык в моей школе в 7-е годы. Соответствовал «линии и базе» - руководил отрядом «Харцерской Службы Социалистической Польши», который исполнял на балалайках частушки. Браво организовывал «Поезда Дружбы» в Страну Советов. Только тогда он не был аристократическим «де Лазари», а пролетарским «товарищем Лазари». Привет бывшим лодзинским «четвертовцам».

Rancor
- Мне жаль, но действия российских властей в принципе никогда в истории не были легитимированы тамошним народом. Однако это не должно слишком волновать нас. Так что пусть пан профессор перестанет болтать о том, что в Польше существует какая-то русофобия, потому что это такая удобная дубинка для битья людей, неприязненно настроенных по отношению к России. Я, например, противник российских властей, но, когда вижу русского, то не бьюсь в судорогах и не чувствую никаких физиологических недомоганий, что характерно для фобии. Срам, что в Польше такие примитивные профессора. Неприязнь к России имеет своё обоснование. Когда русские признают, что Вторая мировая война началась для СССР 17 сентября, а не, как официально считается в современной России, с плана «Барбаросса», то, может, моё отношение к чекистам в Кремле изменится.

Prawdecki
- Давно я не читал такого запутанного и манипуляторского текста. Руки опускаются. Неужели «Жепа» хочет войти в историю, публикуя эти глупости? Даже не хочется полемизировать с этой чепухой, оплаченной известными организациями.

Kot Behemot
- А Вторую мировую войну развязали австрийцы, потому что ведь А.Г. родился в этом государстве. Я долго смеялся.

Artefakt
- Не русские убивали поляков в Катыни, не немцы убивали поляков в Освенциме и не евреи убивали поляков к застенках СБ. но именно поляки – антисемиты, и поляки, вместе с другими нациями, осуществили холокост. Спасибо, не танцую.

Tomasz
- Берия был евреем, впрочем, как и бОльшая часть аппарата, им созданного. Более того, он выискивал евреев среди тех, кто должен был получить пулю в лоб, и существует теория, что именно они исполняли приговоры. Одним из более поздних генералов-предателей был Берлинг – остальных прикончили. «Жидокоммуна», то есть аппарат безопасности, который планомерно уничтожал остатки АК, вербовалась тоже из евреев, которых Берия спас от пули.

Lukas
- Пан профессор Лазари изволит утверждать, что Россией правят, правили нерусские? Тогда к грузинам (Сталину, Берии) следует добавить евреев - Троцкого, Кагановича, Зиновьева и целое множество товарищей поменьше рангом, не так ли? Но нынче эта тема табу в III Речи Посполитей.

Lukas
- Поправка в предыдущему комментарию. Профессор Лазари мог бы перечислить, сколько же офицеров русской, еврейской национальности погибло в Катыни? Ибо он утверждает, что там не только поляки погибли. Если он ссылается на эту информацию, то пусть смело приведёт источники, я охотно восполню свои знания в этой области.

Sqvarek
- Несомненно, минимальный уровень IQ, необходимый для получения звания профессор, в последнее время сильно понизился…

Miro 2011
- Разные глупости я читал. Но это превосходит всякое разумение. То есть, по словам пана профессора, за убийства поляков в 40-е и 50-е годы ответственность несут… ЕВРЕИ. Ведь это они руководили министерством – СБ – и они были организаторами и виновниками наших несчастий! Поздравляю, ПРОФЕССОР.

Rafał Nowicki
- J-23 снова передаёт (фраза из сериала «Ставка больше чем жизнь» - прим. перев.).

BFG
- Академическая тупость распространяется страшными темпами, а здравого ума не хватает на каждом шагу. Конечно, Екатерина была немкой, Сталин грузином, Берия мингрелом, и т.д., и т.д., и т.д. Но ведь не об этом идёт речь в анализе оценки геополитического потенциала угрозы со стороны России (прошу прощения за парад родительных падежей, но как это иначе перевести? – прим. перев.). Это никакая не русофобия, но простой урок, извлечённый из истории нескольких веков отношений между поляками и русскими. Благодаря работе большой группы разумных патриотов значительная часть народа усвоила, что КАЖДЫЙ, затерроризированный своим аппаратом власти русский выстрелит КАЖДОМУ поляку в затылок, не задавая лишних вопросов. За мышление иное, нежели вышеприведённое, наивысшую цену платили такие наивные люди, как, например, генерал Окулицкий. Пану профессору советую ещё раз подумать и не рассказывать больше чепухи. С уважением.

Aaa
- «Потому что в голове не укладывается, что это Дзержинский, поляк и шляхтич, основал советскую беспеку, а его преемником был ещё один поляк, Менжинский». Вопрос – кем был Адольф Гитлер? Сочувствую студентам профессора Лазари.

Rafał Nowicki
- Что касается начальников ЧК – я уж не говорю о том, что польская фамилия ещё не и о чём не говорит, особенно, если у кого имя Вячеслав (а именно так звали Менжинского), но если Ежов был первым русским, то, может, уважаемый цадик скажет что-нибудь о национальности его предшественника? Между Менжинским и Ежовым был ещё Гершель Егуда. Неужто грузин?

Krzysztof M.
- Если и дальше так пойдёт, то убивали только нацисты, НКВД-шники и … поляки. Прекрасно. И кстати, что это за политологи, которые не знали кровавого Феликса, интересно, знают ли они, кто такой Ярузельский?

Lol
- Де Лазари – как это глупо звучит. Что это такое – Де Лазари? Опять какой-то французский, испанский или итальянский провокатор?

Agyz
- Нашёлся ещё один, как говорил Сталин, «полезный идиот», который нам всё объяснил.

Jandrzej
- То есть это не немцы, а нацисты начали Вторую мировую войну…

Andrzej
- Айзык Айзнер, Хуна Aйдельберг, Шия Альберштат – это еврейские фамилии из катынского списка, только первая и вторая страницы. Всё есть в интернете, панове. Если кто-то утверждает, что Берия спасал евреев, то он просто лентяй и невежда, потому что ему не хочется набрать в поисковике – «Фамилии Убитых в Катыни». Срам. Я согласен с профессором, расстреливали так называемого классового врага, а где рядовые? Часто смотрели на ладони, у кого были натруженные, тот часто возвращался домой. Преступления совершали против людей невинных, такова была большевистская тактика, сначала выбили русскую интеллигенцию, а потом и других национальностей, которые попали в большевистские лапы. Народом был пролетариат, по их мнению. Остальных – уничтожить.

Kaz
- Берия по происхождению был, скорее, евреем.

Jan uszkiewicz
- Он совершенно путает эти категории. Не отличает национальности от национальной принадлежности, этническую принадлежность от гражданства, классовую принадлежность от богатства, принадлежность к банде от идеологических взглядов, религии от политики и т.д. Может, дать ему какого-нибудь переводчика? Хронологически убийство русских евреями, или Большая Чистка, кончилось, в принципе, с Пактом Риббентропа-Молотова. В 1940 году Сталин планировал нашествие на Европу, и ему снова были нужны евреи. Непосредственными палачами в Катыни, в других местах были евреи, как, впрочем, и в лагерях III Рейха. Когда в Польше говорят – русские, то думают – СССР. Этническая и национальная разнородность не означает, что там не было народа, как, впрочем, и в случае США. Речь не идёт о гражданах, но о народе. Если даже какие-то группки не признавали своей американской или советской принадлежности, то народ составляет доминирующее большинство, а не необходимые 100 % населения. Сталин правил не только СССР, но и Россией, профессоришка.

Emil z Melbourne
- @ Andrzej
Можно сконцентрироваться на этом и не желать видеть других фактов и контекста. Контекста минувших веков, контекста репрессий по отношению к полякам в СССР до войны, в ходе войны и после неё, контекста процентного соотношения убитых национальностей и контекста того, что народ порабощают, концентрируя террор на элите. И наконец, хотя и необходимо понимание, чем была и как действовала советская система, но в контексте результатов и угроз со стороны России, которая всегда «альтернативно дружественна», малосущественно, какие они сказочки рассказывают, когда убивают нас или пытаются подчинить и обезоружить.

Navaja
- Если уж цадик Лазарь совершил эпохальное открытие, позволяющее безошибочно приписать какое-то преступление определённой нации, то с этих пор я стану говорить об «австрийских концлагерях» (ведь Гитлер был австрийцем). Всё становится сложнее, когда речь идёт о ленинских преступлениях. Так неудачно сложилось, что Ленин был евреем – его дед выкрестился, за что получил от царя имение и дворянский титул.


Rzeczpospolita "Kto zabił Polaków w Katyniu? Nie Rosjanie"

"Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди.
Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
геолог



Количество сообщений : 2528
Дата регистрации : 2009-07-12

СообщениеТема: Re: Кто убил поляков в Катыни? Не русские   Сб Июл 27, 2013 12:44 am

Бить первыми!
Андрей Фурсов

У психоисторической войны (оргвойны в психосфере) несколько уровней измерений, а точнее — информационный, концептуальный и метафизический (смысловой). Информационная война в узком смысле — это действия на уровне фактов, их фальсификация, искажение определенным образом. Концептуальное измерение психоисторической войны затрагивает, как ясно из названия, концептуальную интерпретацию фактов, т.е. развивается в сфере перехода от эмпирических обобщений к теоретическим. Метафизическая война — высший пилотаж оргвойны в психосфере — есть преимущественно война смыслов; физическая победа без победы в метафизике, в смысловой сфере невозможна. В качестве конкретного примера можно привести версию катынских событий, восходящую к Геббельсу. пишет:

study 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кто убил поляков в Катыни? Не русские   Сегодня в 10:24 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кто убил поляков в Катыни? Не русские
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Новости-
Перейти: