Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Красноречивые цифры.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 457
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Красноречивые цифры.    Пт Май 03, 2013 12:04 am

Кое - что не совсем новое , но ещё не обсуждавшееся. Давно подбирался к этому вопросу.
Для начала ссылка на всем известный документ - Сводку о наличии военнопленных в лагерях НКВД на 8 апреля 1940.
http://www.katyn-books.ru/archive/1940_2000/doc/34doc.html
Нас будет интересовать лишь один лагерь - Козельский.
Итак , на начало апреля в лагере содержалось 4599 польских военнопленных.
Вначале прибавим новый контингент , благо его не так уж и много .
27 марта П.К.Сопруненко распорядился начальнику Ровенского лагеря Даганскому направить четверых офицеров ( Лимановского ,Черневского, Колаго и Юрковича ) в Козельск , однако в примечании к документу катыноведы утверждают , что четвёрка прибыла туда лишь в конце апреля - следовательно , в цифру 4599 они не входят . Получаем - 4603.Трое из четверых , к слову , доктора медицины.
http://www.katyn-books.ru/archive/1940_2000/doc/38doc.html
В примечании обнаруживаем не только навет на Маловейского с неверной датой его гибели ( коррективы , похоже , вносить не думают ) , но и предложение о трёх офицерах , переведённых из Смоленского госпиталя в Козельский лагерь. Если исходить из контекста , то эти трое не числились за Козельском прежде. Итого - 4606.
Перейдём к вычитанию. Нам в том поможет справка В.Н. Королёва от 14 мая 1940 года.
http://www.katyn-books.ru/archive/1940_2000/doc/79doc.html
Итак , 4403 отправлены в распоряжение Смоленского УНКВД. 198 - в Юхнов. Ещё 1 - в Москву.
Остаётся найти четверых.
Двое - Косткевич и Абрамович , находились в Смоленской психиатрической больнице . По версии катыноведов их якобы отправили в распоряжение Калининского УНКВД для расстрела . Зачем их перевозить в Калинин для получения 9 граммов свинца ими не объясняется , как и десятки моментов , не вписывающихся в их концепцию ... Ещё один , Артур Мунк , скончался 26 апреля 1940. А 17 мая не стало Тадеуша Мадая .
Вроде бы всё сошлось ,однако... На 19 мая в лагере числилось 8 человек.
http://www.katyn-books.ru/archive/1940_2000/doc/82doc.html
Их судьбы сложились следующим образом : пятеро попали в Юхновский лагерь , двое - в Москву , а затем в Грязовецкий лагерь , а Игната Журовского направили в распоряжение Смоленского УНКВД 20 мая. Катыноведы , глазом не моргнув , вновь говорят :"Отвезли на расстрел ..."
Откуда в Козельске 8 лишних человек ? С год назад Вячеслав Сачков упоминал о поляках из Путивльского лагеря , которых отправили в Козельский. Хорошо бы знать их численность. Потому как , если их было всего 8 , то получается следующее : в Сводке УПВ за 8 апреля в пункте о обозначены 5 солдат и мл. комсостава , которые " направляются на строительство № 1 " , а в итоговой ведомости от 14 мая о них нет ни слова. Какой-то непорядок ! Вполне правомерно будет предположить , что и этих пятерых пропустили через УНКВД . Во всяком случае , это ничем не хуже , чем их предположение об "исполнено" . В пользу такого предположения говорит и то обстоятельство , что у унтер - офицера Журовского был подобный исход.
Если мысль верна , то это является ещё одним подтверждением , что о расстреле поляков речи не велось . С чего бы иначе вдруг менять приговор пятерым полякам ? Уничтожить свидетелей ? Не годится - свидетелей было очень много , а Свяневичу и вовсе позволили проехаться с "обречёнными на казнь" аж до места назначения. Их контрреволюционные выступления ? Сомнительно - все 5 ... И никаких документальных обоснований.
Но , даже , если мысль о предварительной отправки младших чинов Козельска в распоряжение УНКВД не подтвердится , и без того , косвенных аргументов против "версии " смертной казни , вполне достаточно можно извлечь.
1. Удивительно неравномерное распределение по этапам военнопленных : 78, 323, 282 , 91 , 267, 212, 394, 194 148, 439,295... На расстрел стоило бы вывозить приблизительно равными группами ( по - токаревски!) . Конечно , существовали и транспортные проблемы , но уж слишком постоянно они возникали.
2. Странное неподчинение Москве со стороны администрации козельского лагеря : приходит наряд , а его исполняют лишь частично ! В период с 3 по 17 апреля лагерное начальство не допоставило 41 человека Смоленскому УНКВД. Пусть 17 из них- по уважительным причинам ( в том числе - и вследствие ошибок Москвы ), но 24 -то чем объясняются ? Тем более , что в политдонесениях указывается , что и больные поляки отправляются . Вполне логичное объяснение : неподготовленность к приёму , точнее - неполная готовность.
3. http://www.katyn-books.ru/archive/1940_2000/doc/18doc.html
И это распоряжение Сопруненко крайне интересно. Вначале отправлять высший командный состав , в последнюю очередь - гражданских лиц , не имеющих на себя компрометирующие материалы . Неужели лишь для уничтожения их в самую последнюю очередь ? Что -то по - циклоповски получается.
4. Вильгельм Дёрн , которого вначале также планировали направить в УНКВД , немец по национальности ...
Кстати , в примечаниях к политдонесению от 22 апреля 1940
http://www.katyn-books.ru/archive/1940_2000/doc/53doc.html
указывается , будто тело генерала Минкевича было обнаружено в катынских могилах - горазды лгать эти катыноведы !


Последний раз редактировалось: Юрий Н. (Вс Май 12, 2013 9:56 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 457
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Re: Красноречивые цифры.    Сб Май 04, 2013 4:53 am

И ещё три доказательства , не указанные мною вчера .
1. Длительный перерыв в осуществлении " разгрузки лагеря" - с 28 апреля по 10 мая . Объяснить его с нашей позиции легко - неготовностью к размещению контингента на новом для них месте.
С позиции же катыноведов это вообще никак не объяснимо - по их мнению , поляков везли на убой , а места для могил всегда можно отыскать.
2. Данные на 8 апреля приведены по состоянию на 1 апреля. В прошлом году уважаемый коллега Вячеслав Сачков подтвердил и мою догадку - в данном случае мы имеем дело с порядком равнозначным постановке на воинский учёт : то , что ты снялся с него по прежнему месту жительства вовсе не означает , что ты более не числишься за военкоматом , пока не встал на учёт в ином месте. Если бы поляков расстреляли , какой смысл по - прежнему учитывать их за Козельским лагерем ?
3. "Разгрузка лагерей" началась вовсе не 1 апреля , а даже до "решения Политбюро"
http://www.katyn-books.ru/archive/prisoners/Docs/210.html
В версию катыноведов отправка поляков в распоряжение Смоленского УНКВД 3 марта вновь не вписывается. Ещё на отправку троих - Петровича ,Радзишевского , ,Граничного распоряжение пришло 7 марта.Тоже факт не в их пользу .
И ещё : в момент " разгрузки лагеря" - в нём находилось ( согласно документации ) 4614 человек. 206 ( 198 отправлены в Юхнов двумя первыми группами , ещё 7 - третьей и Свяневич ) точно остались живы. Двоих , если и расстреляли , то не в Катыни ,а в Калинине , ещё двое скончались без всяких казней. 4404 набираются , но никак не "Шелепинские" 4421.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
 
Красноречивые цифры.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Обсуждения-
Перейти: