Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Оппозиция на широкую ногу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Rus-Loh



Количество сообщений : 1302
Возраст : 54
Localisation : Ярославль
Дата регистрации : 2007-09-11

СообщениеТема: Оппозиция на широкую ногу   Чт Июн 20, 2013 8:38 am

Оппозиция на широкую ногу

или
Как в Ярославле бабло с ЕдРом боролось


Ярославлю, похоже, опять повезло… В ближайшее время этот древний город станет одним из главных поставщиков новостей – причем каких новостей. Самых-самых, что ни на есть политических: мол в «столице русской демократии» и народ против «партии власти» поднялся, и вертикаль начала рушиться… В общем, шуму будет много – и именно поэтому имеет смысл немножко поговорить о том, что было (и будет) на самом деле. Итак…



Сперва – предистория: 1 апреля прошлого года в Ярославле на мэрских выборах независимый кандидат Евгений Урлашов победил ставленника «Единой России» Якова Якушева и стал «народным мэром». А Ярославль, соответственно, подтвердил репутацию «бунташного города» (поскольку именно в Ярославле ЕдРо сильнее всего провалилась на думских выборах 2011 г.). 
На фоне уже выдыхавшегося тогда «болотного процесса» новость эта произвела фурор – и в Ярославль зачастили репортеры всяких-разных изданий для того, чтобы выяснить – как успех Урлашова связан с «белоленточным движением». Разъезжались обратно репортеры в некотором разочаровании – никакой связи между этими событиями не обнаруживалось.  По крайней мере – тогда.
Но… время шло и ситуация менялась. «Народный мэр» успел подружиться с «Гражданской платформой» олигарха Прохорова и прославиться бесконечными заграничными поездками (в том числе в Иран и Коста-Рику(!!!), а его «молодая команда» – оккупировать всякие посты в городском хозяйстве. Но при всем при том большинство в муниципалитете сохранилось за «Единой Россией».
Итогом стало заседание муниципалитета 6 июня, на котором господа муниципалы признали работу мэрии неудовлетворительной.
Звоночек прозвенел: еще одно такое решение – и у губернатора области Ястребова появится повод отстранить «народного мэра» от должности и объявить новые выборы.
И вот тут-то и началось самое интересное – буквально через несколько дней город начал оклеиваться  полиграфически  отменно исполненными листовками, призывавшими ярославцев всем миром прийти на трехпартийный (КПРФ+СР+«Гражданская платформа») «народный митинг против жуликов и воров» 19 июня.
Такой противоестественный союз «эсеров» и коммунистов с поклонниками олигарха Прохорова уже и сам по себе был удивителен, но … этим поводы для удивления не ограничилось.
Как-то очень уж шикарно велась подготовка к мероприятию. Кроме листовок на мелованной бумаге город украсили еще и рекламные щиты с тем же призывом, а по городскому телеканалу в прайм-тайм крутились ролики на тему «работу мэра должен оценивать народ». Но апофеозом подготовки к «народному митингу» стали вот такого рода сообщения на городском форуме:
-У меня вообще складывается мнение, что муниципальные электротранспорт - это политический сундук. …Окна залеплены с обратной стороны плёнкой с мелкими отверстиями, смотреть на улицу невозможно. Остаётся людям читать всё, что внутри написано. В троллейбусе №1 висит столько портретов ГП, что скоро их концентрация на метр квадратный превысит кол-во пассажиров в салоне. Заходишь - и слушаешь: "Хари отъели, сколько можно, хари...".
При этом вопрос «откуда ресурсы на всё это великолепие?» можно было даже не задавать. Из всех организаторов мероприятия только «Гражданская платформа» имеет такого спонсора, который готов выбросить энное количество мегарублей на один (!) митинг… Получившийся, кстати сказать, в итоге не слишком массовым: на Советской площади собралось в итоге не более 2-х тысяч человек. Что для 600-тысячного города,  да при такой-то агитации - сами понимаете, отнюдь не триумф…  
Тем более, что еще до заветного митинга столь лихие затраты на его организацию стали вызывать вопросы – и организаторы вынуждены были намекнуть: это потому, что митинг пройдет не просто так, а преподнесет некую сенсацию.
И сенсация действительно состоялась. После того,  как собравшиеся вдоволь похаяли «партию власти»  и приняли грозную резолюцию, на трибуну поднялся сам  «народный мэр» Е.Урлашов. Который и сообщил публике, что если такие-сякие едросы травят его в муниципалитете, то и он в долгу не останется и… выставит свою кандидатуру на выборах губернатора.
Выступление потонуло в овациях… и никто при этом не догадался спросить: «А разве в Ярославской области кто-то уже объявил выборы губернатора?»
А вот в том-то и казус, что планируется таковых. 8 сентября 2013 года должны  пройти выборы в областную Думу, а вовсе не выборы губернатора.
И если на губернаторских выборах кое-какие шансы у персоны «народного мэра» все-таки имелись бы, то на выборах думских (то есть партийных) все будет обстоять несколько иначе… 
В общем, закрадывается подозрение, что олигарх Прохоров по каким-то труднообъяснимым причинам решил вкладывать капиталы не только в выборы губернатора Московской области (что понять вполне можно), но и в ярославские думско-областные (что объяснить уже гораздо труднее).  
Ну да что нам сейчас гадать из каких соображений олигарх решил тряхнуть мошной? Важно другое: Прохоров, похоже, совершенно искренне исповедует принцип «бабло побеждает зло» - и вполне последовательно его претворяет в жизнь.
Так что летняя избирательная кампания в Ярославской области обещает быть во-первых красочной, а во-вторых – нестандартной: с «Единой Россией» будут бороться уже не идеи, а рубли.
Интересно – кто в этой схватке победит?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Оппозиция на широкую ногу
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Страны, народы, лидеры... :: Гео- и просто политика-
Перейти: