Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Детей в лагере "Звёздный" в дер. Ямок кормили гниющей едой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Игорь Мангазеев



Количество сообщений : 1040
Возраст : 63
Localisation : Тверь
Дата регистрации : 2010-05-31

СообщениеТема: Детей в лагере "Звёздный" в дер. Ямок кормили гниющей едой   Вс Июл 07, 2013 2:26 am

Отравившихся в лагере "Звёздный" в деревне Ямок детей кормили гниющей едой
5 июля 2013 года.
http://newsland.com/news/detail/id/1207955/

***
В Тверской области возбудили уголовное дело за нарушение технологии хранения продуктов в летнем лагере, откуда в больницу попал 51 ребенок.

Специалисты определили возможные причины массового отравления в детском оздоровительном лагере "Звездный" в поселке Ямок. Выяснилось, что замороженные продукты, из которых готовили обеды для школьников, хранились при плюсовой температуре.

Портящиеся полуфабрикаты по нескольку дней лежали в неарботающих морозильных камерах, после чего их давали детям от 7 до 14 лет.

В итоге 50 отдыхающих в лагере "Звездный" школьников попали в больницу с признаками острого отравления. После обследования им всем был поставлен диагноз: симптоматический гастроэнтерит.

- Температура в холодильниках была + 5 - 6 градусов, - сообщили в Прокуратуре Тверской области. - Кроме того, существенно нарушалось меню. К примеру, на завтрак детям была положена запеканка, а подавалась рисовая каша.

Ревизоры уже установили подрядчика на поставку продуктов. Им оказался ООО «Тверской школьник», которое закупало продукты для лагеря у девяти производителей.

- ИП Чесноков поставлял курицу, рыбу и печень. «Регион-Кондитер» обеспечивал лагерь хлебо-булочными изделиями. «Престиж-Трейд» поставлял мороженное. Колбаса в лагерь поставлялась пердприятием «Останкино», - рассказали в ООО «Тверской школьник». - Всего в списке 9 поставщиков. Это надежные и проверенные фирмы, с которыми мы работаем не первый год.

В данный момент специалисты приняли решение закрыть лагерь на карантин. Несмотря на это, часть детей все еще пребывает в учреждении. По факту ЧП с отравлением следственные органы возбудили уголовное дело по статьям 238 УК РФ и 293 УК РФ.

- В мае 2013 года в преддверии оздоровительного сезона органами прокуратуры проводилась проверка готовности оздоровительных учреждений Тверской области к летнему оздоровительному периоду. По результатам проверки директору лагеря «Звездный» было объявлено предостережение о недопустимости нарушений санитарного законодательства, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Тверской области. - Всех необходимых мер, как свидетельствует факт пищевого отравления, им не принято.

Помимо массовой госпитализации из лагеря в Тверской области, вспышка кишечной инфекции зафиксирована еще в нескольких регионах России.

Так, специалисты Роспотребнадредназора проверяют оздоровительный лагерь "Рассветный" в селе Кадниково Свердловской области. Там за помощью к врачам обратились 53 ребенка и 1 вожатый. Точную причину отравления еще предстоит выяснить экспертам.

В конце июня в другом уральском детском лагере «Таватуй»  с кишечной инфекцией были госпитализированы 88 детей. В связи с массовым отравлением Роспотребнадзор решил временно закрыть лагерь. По факту отравления было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Анна Шиляева
Источник: lifenews.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Детей в лагере "Звёздный" в дер. Ямок кормили гниющей едой
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Отстойник :: Уголок Игоря Мангазеева-
Перейти: