Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Загадочное путешествие Влодзимежа Вайды.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 455
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Загадочное путешествие Влодзимежа Вайды.    Пн Мар 10, 2014 1:57 pm

А вы не пробовали отыскать в "Амтлихес материале " фамилию автора одного из дневников Вайды ? Нет ? Давайте попробуем вместе . Ура ! Нашли !
848. Wajda, Karol, Hptm. Offiziersausweis, 1 Brief, Impfzettel, 1 Kompaß, 1 Zigarettenspitze, 1 Medaillon.

Что за чудеса - Вайда , да не тот . Где же его тагебух ? Вместо тагебуха - компас . А другого Вайды в эксгумационных списках нет. Может быть , он среди неопознанных трупов ? Как некто Вацлав Крук , от которого остались лишь дневник , который он якобы вёл да рисунок карандашом ( без наличия карандаша ). С чего в Польше взяли , что это он - вопрос любопытный , но безответный. Кандидатура на роль Влодзимежа Вайды имеется - неизвестный под номером 588.
588. Oberleutnant.
Brief in deutscher Sprache: Seevszen, den 4. ... 40. Werter Herr Stanach. Brief in polnischer Sprache mit Anrede „Stasku" (Stanislaw). Tagebuch, Brief in deutscher Sprache.
Опять не то ! С чего это Вайда письма свои писал на немецком ? Каким образом в Польше вычислили , что неизвестный оберлейтенант - Вайда ? А разгадка совершенно проста - в списках пана Влодзимежа нет и быть не могло . Доказательством чему служит присвоенный ему номер , вот он
Конверт № 01455

Дневник ВЛОДЗИМЕЖА ВАЙДЫ

Никакого Влодзимежа под указанным номером нет.Есть Бояновский Шимон.
1455. Bojanowski, Szymon, Uniformierter. 1 Postkarte mit Absender: Jadwiga Swiderska, Gut Mzurow, Postkarten (unleserlich), Medaillon mit Kette.
Как нет и даже намёков на дневник . Может быть посмотрим 1544,всякое бывает?
1544. Major.
Майор - и ни слова больше.Разве это о Вайде ? Посмотрим 1454 ?
1454. Leutnant.
И в этом случае не больше информации. Вайда пропал , как в воду канул  , трижды пересмотрел "Амтлихес " с одной - единственной целью - поиск исчезнувшего любимца катыноведов . Разгадка этой детективной истории чрезвычайно проста :номер его не 1455 и не 1454 или 1544 , а 4155.Авторы текста ошиблись , ну конечно же , непреднамеренно.
Немцы , напомню , согласно их сообщениям эксгумировали 4143 трупа , следовательно автор(?( потрясающего описания своего пребывания в лагере был обнаружен в могиле № 8 . Найденные в ней , как известно , в итоговый отчёт не попали . Немцы , поляки и их последователи в нашей стране датируют появление могилы № 8 маем 1940 из-за обнаруженных в ней майских газет и поляков в летнем обмундировании. То есть , в апреле она появиться никак не могла ( впрочем , газета за 26 апреля тоже в ней имеется , но как быть с газетами за 1 и 6 мая ? ) . А теперь посмотрим , когда обрывается дневник , какого числа.
8 IV — 20.30 ... по-прежнему этапы. Хватают и черт их зна­ет куда. Мы еще в полном составе, ООС все те же. Сегодня нам дали паек ... на целый месяц. Погода чудесная, у нас за­горели рожи. Со вчерашнего дня в блоках великолепные ху­дожественные вечера. Объединенные силы, замечательные программы.

9 — 23, перед сном. Нас разделили. Поехал Кароль. По­смотрим, что завтра. В лагере шум. Сенсационные известия. Захват немцами Дании. Затем (..) о Норвегии и Швеции. Ой, весело будет.

10 — 8 час. — Завтрак — только селедка. Немцы заняли Норвегию, ну и номера откалывают. Посмотрим, что дальше. Что на это Швеция? Что с ней. Ждем выступления Соединен­ных Штатов. Опекуны наши сегодня еще не начали занимать­ся отправкой. Но кажется, вот-вот начнут.

11 —16 час. Сижу в тюремном вагоне в маленькой кле­тушке — нас шестеро, места — на 3-х. Стоим на станции в Ко­зельске. Куда мы, еще неизвестно. От нас взяли Дезика и ме­ня, но он, к сожалению, сидит в другом отсеке.

12 — 11.00. Мы еще в поезде. Дотащились только до (ка­жется) Смоленска. Пока еще не на станции. Ночь была кош­марная. Места оч. мало. Есть, конечно, до сих пор не дали. Я, конечно, как всегда был в этом уверен. Сволочи. Из листков, которые мы нашли (7), мы знаем, что будем выгружаться за Смол. примерно в 10 км. Посмотрим.
Маститый сторонник немецкой версии Ю.Мацкевич тоже указывает , что Вайду расстреляли 12 апреля
11 " 290 " Вайда, Вайс, Богуславский, Пшигодзинский, Иванушко, проф. Пеньковский, Ульрихс, Скупень.

11 этап отправился в свой путь, в пункт же назначения прибыл 12 . И каким же образом пан Вайда угодил в могилу № 8 ? И почему его записи обрываются не в мае ( в том случае , если его вдруг решили задержать в Смоленске) ? Вероятно , чернила закончились.
Это лишь одно из доказательств тезиса : дневники польских военнопленных - фальшивка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 455
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Re: Загадочное путешествие Влодзимежа Вайды.    Пн Мар 31, 2014 12:04 am

Противник был мною недооценён пожалуй . У поляков имеется объяснение , где располагается Влодзимеж Вайда ( точнее ,Войда ).

http://nekropole.info/ru/person/view?id=3066740

Следовательно , под номером 1453.
1453. Leutnant.
1 Notizblock, Manschettenknöpfe.

Ну чтож , объяснение логичное - Вайс , другой " писатель" совсем рядом. Неясно только , по каким признакам было установлено , что неизвестный подпоручик и Войда - о,именовали скромно - блокнот . Вопросы , как видим , не исчезли.
Однако один " дневниковый автор " всё - же ехал не в срок указанный в своём повествовании . О нём укажу в иной теме.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Загадочное путешествие Влодзимежа Вайды.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Обстоятельства и улики :: Места захоронений :: Козьи Горы-
Перейти: