Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Что за субъекты пишут о Катыни ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 459
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Что за субъекты пишут о Катыни ?    Вс Апр 27, 2014 12:58 pm

http://russian.rt.com/article/16155
Статья заставляет обратить на себя внимание кричащим заголовком "Новые факты о деле польских офицеров " . Ну и что за " новые факты" открылись автору ?
Собственно , позиция сочинителя стала ясна с первых же слов : как только заговорил о " секретном протоколе " , да ещё назвал договор по либеральному - пакт Риббентропа - Молотова , ожидать можно было лишь пересказа на тему " погрузили в вагоны - привезли - построили - проверили - расстреляли ..." и в дополнение " скрывали правду , но она всё - же обнаружилась".
А выкладываю сие бездарное творение только для того , чтобы новички в изучении проблемы увидели , какие познания у противоположного лагеря . Вот эта фраза - просто шедевральна :
" Самый ценный из документов — записка главы Комиссариата внутренних дел Лаврентия Берии на имя Сталина, датированная апрелем 1940 года. Согласно записке, польские военнопленные «пытались продолжить контрреволюционную деятельность», именно поэтому глава НКВД СССР советовал Сталину приговорить всех польских офицеров к расстрелу."
Ого , уже " апрель 1940"! Ревизионизм однако !
Ну , и вот это тоже любопытно :
" По словам историка Сергея Александрова, «основным аргументом того, что польские офицеры были расстреляны немцами, послужила находка пистолета «Вальтер» немецкого образца. И это было положено в основу версии о том, что поляков уничтожили именно гитлеровцы».
Просто "Вальтер" , немецкие пули не обнаруживались... Грустно это как - то...

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вячеслав Сачков



Количество сообщений : 4320
Localisation : Москва / Троицк
Дата регистрации : 2009-05-26

СообщениеТема: Re: Что за субъекты пишут о Катыни ?    Вс Апр 27, 2014 5:35 pm

>По словам историка Сергея Александрова

Самое смешное, что зав. архивом мемориала "Катынь" С. Александров таких слов вообще никогда никому не говорил и не писал. Автор сюжета РТ слазил на сайт мемориала в раздел публикаций, а там под публикацией Александрова о Козельском лагере следующей идет статья М. Рабиновича ""Вальтеры" против наганов" Смоленские новости №45, 09.07.2009. ( http://www.katyn-memorial.ru/ru/arxiv/32-qvalteryq-protiv-naganov.html ) Там таких слов, которые автор приписал Александрову, нет, но по заголовку должны были быть. Или другие, но по смыслу те же. Статья, кстати, абсолютно бездарная, дилетантская. Может быть, автор сюжета просмотрел ее по диагонали, может, не смотрел, по заголовку сообразив, что в ней могло быть. Но, явно вдохновленный этим, якобы цитату якобы из Александрова в свой опус вляпал.

Питомник опарышей, безмозглых беспозвоночных, одним словом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://libelli.ru
 
Что за субъекты пишут о Катыни ?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Публикации-
Перейти: