Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 "Последовательность фактов " пана Дасси.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 455
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: "Последовательность фактов " пана Дасси.    Вс Апр 12, 2015 8:21 am

Любопытную систему доказательств выстроил ,однако.
"Полтора года назад на ВИФе Игорь Куртуков привел простую последовательность фактов,
доказывающую ответственность НКВД за расстрел польских офицеров весной 1940 года.
Вот эта последовательность, высказывания Игоря Куртукова я записал курсивом,
а прямым шрифтом - мои последующие дополнения:
1. 5 марта 1940 принято решение ПБ предусматривающее рассмотрение дел военнопленных поляков в особом порядке, с применением высшей меры наказания - расстрела.
Но принято решение - не значит исполнено. Решение могло быть изменено, отменено и т.д. Однако:
2. К ноябрю 1940, согласно известной записки Берия этих военнопленных в его ведомстве уже не было.
Таким образом к ноябрю 1940 от поляков сидевших в особых лагерях каким-то образом избавились. Логично предположить, что их расстреляли согласно решению 5.3.40, но возможны и другие версии. Например их перевели в ИТЛ, и они лишились статуса военнопленных (а в записке Берия речь идет именно о военнопленных) или, скажем, вывезли на Дальний Восток и отпустили через Манчжурскую границу :-).
Однако:
3. Трупы военнопленных поляков из Козельского лагеря были обнаружены в 1943 году под Катынью.
Этот факт позволяет заключить, что поляков все же расстреляли (а не отпустили), и расстреляли в статусе военнопленных, а не заключенных ИТЛ. Отсюда с неизбежностью следует, что их расстреляли до 2.11.40, потому, что на указанную дату этих военнопленных поляков в системе Берия уже нет.
Мои дополнения:
По пункту 1). В записке Берии Сталину от ... марта 1940 года (не ставлю дату 3 марта по Лебедевой, хотя считаю такую точную датировку очень убедительной) указано количество польских офицеров в лагерях для военнопленных НКВД СССР -
на основе сводок Сопруненко от 2-3 марта.
Эти данные для старших офицеров таковы:
генералов, полковников и подполковников - 295,
майоров и капитанов - 2080.
По пункту 2). В записке Берии Сталину от 2 ноября 1940 года опять указано количество военнопленных польских офицеров в лагерях НКВД СССР - на основе справки Сопруненко от 12 октября 1940 года.
Эти данные для старших офицеров таковы:
генералов, полковников и подполковников - 41,
майоров и капитанов - 222.
По пункту 3). Порядок трупов в катынских могилах 1943 г. соответствует этапным спискам НКВД из Козельска с весны 1940 года. То есть, расстреливали сразу или вскоре после этапирования из Козельска в Смоленск-Катынь. Причем в катынских могилах лежат узники только Козельского лагеря, в полном соответствии с обнародованными документами Особой папки. Ваш, Сергей, известный фокус, что немцы уложили поляков в 1941 году (!) так, как их в 1940 году вывезли из Козельска, конечно, не выдерживает никакой критики - тем более, что по материалам Комиссии Бурденко документация (учетные дела) "лагеря 1-ОН" была вывезена до захвата этого "лагеря" немцами."
http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=338
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 455
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Re: "Последовательность фактов " пана Дасси.    Вс Апр 12, 2015 9:11 am

Пройдёмся по пунктам Куртукова - Дасси.
1. Пожалуй, пропустим. За недоказанностью. Кто только не высказывался по этим злополучным "документам" из пакета №1...Фальшивое их происхождение оставляет мало места для сомнений.
2. Записка Берии от 2 ноября 1940. Тоже обсуждалась.
Два дополнительных момента :
а - Дасси выдал военную тайну . Сейчас покажу , какую именно :
" По пункту 2). В записке Берии Сталину от 2 ноября 1940 года опять указано количество военнопленных польских офицеров в лагерях НКВД СССР - на основе справки Сопруненко от 12 октября 1940 года.
Эти данные для старших офицеров таковы:
генералов, полковников и подполковников - 41,
майоров и капитанов - 222."

Если записка составлена на основе лишь справки Сопруненко от 12 октября 1940( а цифры совпадают)  , то в ней явно отражены не все поляки ,ГУЛАГ к УПВИ отношения не имел ни малейшего. В ней явно не значатся Свяневич ,Эверт ( из Старобельского лагеря ) , спорная фигура - Кволек  ( покинувший наш мир в 1940 ,но месяц его ухода неизвестен )
Вот информация о двух последних :
" 2 Эверт(Ewert) Мечислав Шченсны (1894 г. рожд.), капитан пехоты в запасе, в сентябрьской кампании — в Ставке Верховного главнокомандующего, затем в советском плену. Был арестован и отправлен в один из лагерей ГУЛАГа; освобожден в 1941 г. и вступил в армию В.Андерса.
4 Правильно: Кволек(Kwolek) Станислав Юзеф (1901 — 1940), подпоручик танковых войск в запасе, инженер, сотрудник львовского Военного управления, в сентябрьской кампании — в 6-м дивизионе при обороне Львова. В октябре — ноябре 1939 г. — в Старобельском лагере, затем арестован и отправлен в лагерь ГУЛАГа в Коми, где умер от туберкулеза в 1940 г."
http://www.katyn-books.ru/archive/prisoners/Docs/127.html
Нет ни одного намёка на заключённых - полицейских , а они меж тем имелись :
" ОТЧЕТ
о служебной деятельности 155 полка войск НКВД по охране Беломорско-Балтийского канала им. тов. Сталина за 1-е полугодие 1941 г.

В КАКОЙ ОБСТАНОВКЕ ПОЛК НЕС СЛУЖБУ.
1. На участке 1 и 2 роты в январе месяце с/г прибыло несколько этапов з/к в лагерь около 2-го шлюза, один из этапов был с з/к западных областей Белорусской и Украинской ССР исключительно бывшие полицейские и один в Волозерское отделение севернее 7-го шлюза в 5 клм."
http://rushydro.livejournal.com/281058.html

Соображение №2 - записка Берии от 2 ноября 1940 доказательством чего -то ни было являться не может . Ввиду её непроверяемости.
Как можно убедиться в том , что документ существует и напечатан полностью  ? Два способа : либо изучаем его фотокопию ,либо берём архивный адрес и смотрим его на месте.
Фотокопии не имеется , адрес же присутствует ,но...
АП РФ. Ф. 3. Оп. 50. Д. 413. Лл. 152-153. Подлинник. На бланке НКВД СССР.
Непростой архив. Не уверен , что нас там примут с распростёртыми объятиями.
Между тем , записка Берии подозрительна , о чём уже многие писали :
" ) Из 18 297 человек 11 998 являются жителями территории, отошедшей к Германии г) .

Военнопленных, интернированных в Литве и Латвии и вывезенных в лагеря НКВД СССР, насчитывается 3 303 человека [2].

Подавляющая часть остальных военнопленных, за исключением комсостава, занята на работах по строительству шоссейной и железной дорог [3]."
Фразы плохо вяжутся одна с другой.
Верить же геббельсовцам на слово ? Нет уж ,увольте!
Пункт 3. "По пункту 3). Порядок трупов в катынских могилах 1943 г. соответствует этапным спискам НКВД из Козельска с весны 1940 года. То есть, расстреливали сразу или вскоре после этапирования из Козельска в Смоленск-Катынь. Причем в катынских могилах лежат узники только Козельского лагеря, в полном соответствии с обнародованными документами Особой папки. Ваш, Сергей, известный фокус, что немцы уложили поляков в 1941 году (!) так, как их в 1940 году вывезли из Козельска, конечно, не выдерживает никакой критики - тем более, что по материалам Комиссии Бурденко документация (учетные дела) "лагеря 1-ОН" была вывезена до захвата этого "лагеря" немцам."

Прямая ложь. Совершенно не соответствует! И мною приводилось много доказательств данному тезису . В 1 могиле обнаруживаются представители всех этапов ( подозрение имеется на присутствие даже одного - двух так называемых  
майских ) .
Ну , а любимую песнь "катыноведов" со словами " в могилах военнопленные лишь  
Козельского лагеря " выслушаем тогда , когда нам сумеют объяснить ,кем являются на самом деле приблизительно 20 человек ,фамилии которых по признанию самого Дасси ," искажены немцами до неузнаваемости " ( и поляками!) . Вот пусть он и переведёт их фамилии , а пока что объективно : в эксгумационном списке - "посторонние поляки" .
И сам Дасси сбе явно противоречит :
" У меня "посторонних" - с донельзя превранными фамилиями - около 20. Опубликую статью, дам ссылку,
или даже вывешу тут.

Мой вывод - большими буквами:
НЕТУ В КАТЫНИ ПОСТОРОННИХ (т.е. поляков не из Козельска)."
http://vif2ne.ru/forum/0/arhprint/967539
" после проверки я Вам скажу, сколько фамилий из Вашего списка отпадают практически сразу, а сколько представляют некоторый дальнейший спортивный интерес, их будет не более нескольких десятков - говорю на основе накопившегося опыта проверки.
Захотите - примете на веру, не захотите - дело Ваше, мне без разницы.
Как Вы, вероятно, уже имели возможность убедиться, я не гадаю. И никаких сенсаций там не будет - будет пара интересных моментов для историка.
А в основном это будет не заслуживающая серьезного внимания абракадабра - немыслимо исковерканные польские фамилии. Да даже абракадабра или обрывки фамилий в Вашем списке могут расшифровываться тривиально. "
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/arhprint/843451
Вот так : непонятные фамилии имеются ,но они точно из Козельского лагеря !
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
"Последовательность фактов " пана Дасси.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Обсуждения-
Перейти: