Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Классификация польских документов.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 455
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Классификация польских документов.    Пт Май 01, 2015 10:27 am

Предлагаю упорядочить наши знания по найденным на телах документам польских военнопленных.
Сразу обращу внимание на следующий момент : никто из многочисленных оплакивателей " невинно и злодейски убиенных " даже и не попытался каким -то образом проанализировать состав упомянутых документов. Никто не поинтересовался у оставшихся в живых относительно того , какие документы обязаны были иметь польские военнослужащие.  С этого бы и следовало начинать ,но... И комиссия Мэддена также оставила в стороне данный аспект .
Ведь абсолютно ясно : лишние документы на войне ни к чему , хотя бы потому , что велик риск их утраты. А сторонники польско - немецкой версии начинают сочинительство про " основные документы , которые отбирались ,но могли быть и спрятаны " и " второстепенные документы , которые , возможно , не отбирались администрацией лагерей."
Следующее - давайте разделим данные компоненты эксгумационных списков на группы :
1. Необходимые документы . К ним бы прежде других отнёс офицерские удостоверения и книжки, и , возможно - удостоверения личности . Те , что немцами именовались пересоналаусвайсами . Данная группа вещественных доказательств должна была изыматься незамедлительно. И  придумывать про их припрятывание не совсем солидно  : за кого вообще принимают наших служащих НКВД,за последних олухов ? Согласно эксгумационным спискам , у поляков были обнаружены 388 пересоналаусвайсов ( один момент - немцы не указали в 15 случаях их наличие , ПКК - в 16 ), а офицерских удостоверений и книжек 723 + два человека имели аж по 2 данных документа на руках !( ПКК  не учтено 12 ,немцами - 19). Припрятывание документов не очень - то хороший путь : одно дело спрятать финку , а бумажный документ можно припрятыванием и изорвать и помять .
2. Документы ,которые  назовём  дополнительными : наградные удостоверения , водительские права . Также могли быть захвачены из дому . Почти наверняка , и они изымались , но их присутствие вызывает меньшше всего вопросов.
3. Документы ,место которым - домашний шкаф. Все свидетельства о рождении ,браке , охотничьи билеты , удостоверения различных обществ. .. Неясно , ко второй или третьей группе стоит отнести партийные билеты . Для красноармейцев это были основные , а вот как для поляков ? Во всяком случае ничего , помимо смеха не может вызвать удостоверение Томаша Сивицкого о его пребывании в ПОВ в роли инструктора ,он либо был совсем неадекватной личностью ,либо это явный  вброс . Членов ПОВ НКВД разыскивал . Ещё в одном случае встречается знак ПОВ - здесь и вовсе без комментариев.
4. Документы советского происхождения. Очень интересная группа ! Помимо справок о прививках , это ещё и некая "карточка из картотеки Козельска" у Малишевского Болеслава (№ 3046 ) и врачебное свидетельство Дерчинского , о котором упоминал ранее ( явная фальшивка )и 2 свидетельства Вайнрыба . .. Наберётся их немало . Любопытно , а чем вообще наши оппоненты объяснят появление документов группы № 4 в могилах ? НКВД так хотел обеспечить будущую эксгумацию немцев дополнительными вещественными доказательствами ? И что же , администрация Козельского лагеря по собственному решению выдавала их ? А где расправа с нею " кровавых Сталина и Берии"?
Карточку из картотеки Малишевский ,должно быть , присвоил.
5. К последней группе отнесём всевозможные кригсбеордерунги ,маршбефели , мобилизационные предписания ... Насколько смог разобраться , первый термин означал карту назначения , второй - приказ на отправку . Вот с ними -то тоже возникают проблемы : на мой взгляд все эти карты назначения и мобилизационные предписания не могли оставаться на руках у поименованных в них. По прибытию в часть такие документы должны сдаваться начальству.
Отдельно - о "ваффеншайнах",то есть - удостоверениях на оружие.
Пл - моему , их следует отнести к группе № 3 . И могли их иметь лишь резервисты . Кадровым же офицерам они ни к чему. Но даже резервисты при мобилизации не должны были их брать с собою - ибо война сама по себе даёт им право на оружие. Впрочем , для тыловиков возможны варианты ,здесь требуются знания тонкостей польской военной службы.


Последний раз редактировалось: Юрий Н. (Чт Май 07, 2015 2:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 455
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Re: Классификация польских документов.    Пт Май 01, 2015 10:38 am

Кстати , в биографических данных Сивицкого отсутствует упоминание о его принадлежности к ПОВ
"Członek Strzelca"

Источник: http://nekropole.info/ru/person/view?id=3067603
© nekropole.info. В случае перепубликации гиперссылка на источник обязательна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
 
Классификация польских документов.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Обстоятельства и улики :: Вещдоки и артефакты-
Перейти: