Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Закрыть Катынский мемориал?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лаврентий Б.
Admin


Количество сообщений : 1089
Дата регистрации : 2009-07-18

СообщениеТема: Закрыть Катынский мемориал?   Чт Авг 20, 2015 2:15 pm

В Интернете начат сбор подписей за закрытие польского мемориала Катынь

17/08/2015
В Тверской области в 30 километрах от Твери есть мемориальный комплекс «Медное». Посетителей «Медного» уверяют — в этом месте покоятся останки более шести тысяч польских военнопленных, расстрелянных властями СССР весной 1940-го года в Калинине. Подобный мемориал есть в Смоленской области (Катынь). Оба мемориала объединяют под одним названием «Катынский расстрел».
Есть масса фактов, опровергающих версию массового расстрела поляков властями СССР. К примеру, останки и жетоны польских жандармов, чьи имена выбиты на памятнике «жертвам НКВД», найдены совершенно в другом месте, где гитлеровцы на самом деле убивали поляков.
Тем не менее, ежегодно 2-3 сентября большая делегация из Польши приезжает на мемориал, установленный в Медном под Тверью. Планируют Поляки посетить мемориал и в этот раз, тем более, что в этом году исполняется 75 лет так называемого подписания Сталиным решения о расстреле поляков.
В период с 1941-го по 1943-й годы в районе села Медное находились несколько госпиталей. Там же хоронили советских воинов 29-й армии, умерших в медсанбатах от ран. А в месте, где сейчас расположен польский мемориал, находился пункт сбора тел погибших в боях красноармейцев, память которых до сих пор не увековечена. В 2006-м году представители «Союза Советских офицеров» установили на территории Медновского мемориала мраморную плиту в память о павших в боях советских воинах 29-й армии. Но вскоре плита загадочно исчезла.
Поляков действительно расстреливали в Великую Отечественную Войну, но не беспричинно (т.е. по конкретным приговорам) и не в тех количествах, в которых нам это преподносят определённые силы. Преступление может доказать только суд, а не писатели, режиссёры, историки или политики. Ни один суд до сих пор не определил, что в Катынском расстреле виновен СССР, напротив, Нюрнбергский трибунал определяет виновных в расстреле под Катынью — фашистов.
В 2010 году Госдума РФ, не обращая внимания на факты и выводы экспертов, не имея решения суда, от имени всего российского народа извинилась перед Польшей за преступление, совершение которого не доказано.
Примечательно, что ставить памятник на Раковицком кладбище в Кракове красноармейцам, погибшим в польском плену, Польша отказалась.
Житель Твери, некто Михаил Бурлаков, видимо, устав от сложившейся ситуации создал онлайн-петицию http://bit.ly/falshivka-katyn дабы привлечь внимание общественности и окончательно поставить точку в Катынском вопросе.
Автор направляет петицию в Госдуму РФ и выдвигает следующие требования:
1. Закрыть незаконно установленные мемориальные комплексы в селе Медное Тверской области и селе Катынь Смоленской области до выяснения всех обстоятельств дела и решения судов, являющихся легитимнымм на территории Тверской и Смоленской областей соответственно.
2. Создать госкомиссию по расследованию Катынского дела и сделать её подробный отчёт достоянием общественности.
3. Возвести мемориал на месте захоронения погибших воинов-красноармейцев в селе Медное Тверской области.
Известный блоггер Анатолий Вассерман так отозвался о появившейся петиции в своём блоге в Живом Журнале (http://awas1952.livejournal.com/5427367.html):
«Жаль, что петиция «Закрыть фальшивый польский мемориал Катынь» (тэг #ФальшивкаКатынь) открыта пока только на международном ресурсе «Change.Org», а не на соответствующих российских ресурсах. Впрочем, надеюсь, даже там подпишется достаточно наших сограждан, чтобы даже наши стратегические противники — включая внутриотечественных либероидов — не смогли дальше закрывать глаза на истину. К сожалению, я сам как гражданин Украины вряд ли могу подписать обращение граждан РФ к своим законодателям — но как гражданин России (в момент моего рождения именовавшейся СССР) поддерживаю его.»
Петиция уже получила широкую поддержку среди ветеранов, союза советских офицеров, казачества и патриотических сообществ. Так, что есть вероятность, что на этот раз будет проведено по-настоящему независимое расследование и мы, наконец, узнаем что же на самом деле произошло.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://lavrentij-b.livejournal.com
 
Закрыть Катынский мемориал?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Новости-
Перейти: