Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Осташковский след в Козьих горах.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 455
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Осташковский след в Козьих горах.    Сб Окт 31, 2015 9:40 am

Ветошников , как уверяют катыноведы ,лицо не существовавшее .
Возможно и так ,но почему -то он сведения указал выдерживающие проверку.
Сам кригскомиссар Фосс подтвердил их. Давайте обратим внимание на весьма скромный номер 1307 эксгумационного списка . Скромный , поскольку в глаза не бросается .Лицо , обозначенное данным номером , опознано не было.
1307. Uniformierter.
1 Postabschnitt mit Namen: Cygan Stanislaw, 1 Zettel mit Aufschrift: Bitte benachrichtigen Sie meine Frau, Egierska Zabina, Lodz, 1 Medaillon mit Kette.
Итак , на теле были обнаружены почтовая квитанция на имя Цыгана Станислава , записка с просьбой известить жену Егерскую Сабину ( отчего -то многие поляки ожидали недоброе , что не подтверждается политдонесениями комиссара Козельского лагеря ) и медальон.
Если исходить из версии катыноведов , то труп должен принадлежать Мечиславу Егерскому , поручику резерва ,действительно женатому на Сабине и проживавшему в Лодзи. Всё в порядке ? Не совсем . Откуда у Егерского почтовая квитанция Цыгана Станислава ? Проходит ли он по спискам УПВ ? Проходит. Но лучше бы ( для катыноведов ) он не упоминался в них. Чтобы не возникало вопросов .
Единственный военнопленный с такими именем и фамилией содержался в Осташковском лагере. В предписании 044/3  от 22 апреля сдержится приказ об отправке в город Калинин :
« 85. Цыгана Станислава Андреевича , 1887 г..р. ,дело № 1284 «
А не мог ли Егерский содержаться в Осташковском лагере и при отъезде из него случайно увезти чужую квитанцию ?
Подобные гипотезы всегда вызывают нашу усмешку , но мало того , № личного дела Егерского - 1850 . Что означает следующее : появился он в Козельском лагере , скорее всего , в ноябре 1939. Мало того , среди лиц , направленных в Козельский лагерь в конце марта - апреле 1940 , никого из Осташковского лагеря не было . Выходит , квитанция данная пылилась в чужом кармане не один месяц ?
Так что ,Цыган Станислав , вероятно ,был одним из немногих осташковцев , содержавшихся в тех самых ОНАх , которых тоже , как утверждается катыноведами , не имелось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 455
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Re: Осташковский след в Козьих горах.    Чт Мар 31, 2016 1:28 am

Тема несколько неожиданно получила продолжение : наш уважаемый коллега Павел Куликов ,он же Здрагер ,позаботился.
http://zdrager.livejournal.com/93211.html
Огромная ему благодарность за это . Среди комментариев обращает на себя внимание очередная попытка оправдать нацистскую версию событий , предпринятая небезызвестным Сергеем Зенковым. Получилось несколько забавно :
" Объяснений может быть масса.

Например: вот что я получил при поиске изображений по запросу "почта СССР почтовая квитанция об отправке"
http://img-fotki.yandex.ru/get/6426/33516106.1/0_aecd8_73e030bc_L.jpg.jpg

Как мы видим, ФИО отправителя отсутствует.

В любом случае, даже если в 1940 году была иная форма квитанции, то ФИО получателя там обязательно должно присутствовать, а вот ФИО отправителя - совсем не обязательно."
Павел выдал ответ в очень корректной форме ( завидую его выдержке !) :
" Там нет ограничений, не сказано, что это фамилия получателя или отправителя, и не сказано даже, что это почта СССР. Понятно, что скорее всего, именно советская квитанция, но теоретически может быть хоть занзибарской, мало ли какая квитанция была ему настолько дорога, что он ее хранил.

Я могу согласиться, конечно, что объяснения могут быть рвзные, но тут любопытно другое. Я же приписал от себя "согласно принятой в катыноведении методологии, любое имя, упомянутое в Амтлихесе как обозначенное на любой бумажке или любом предмете из могил в Козьих Горах, безусловно свидетельствует, что носитель этого имени здесь и похоронен".

И куда деваться? Либо мы остаемся в рамках катыноведческой методологии, и тогда этот Цыган должен быть признан похороненным в Козьих Горах, либо мы отвергаем катыноведческую методологию, и тогда отправляем коту под хвост все катыноведческие труды, сочиненные за последние семьдесят лет. "

От себя скажу следующее : никакой "массы объяснений " не нахожу. Думается ,что в итоге сторонники нацистской версии событий пропоют очередной по счёту куплет известного содержания " он квитанцию  забыл , а некто по ошибке взял её". Да только подобное наблюдалось уже в случае с Бернацким , затем - с Маловейским . У четверых военнопленных "оказались" паспорта их жён , у троих - чужие водительские права , если не ошибаюсь , то 6 сберкнижек в "катынских могилах" были чужими ( без учёта сберкнижки Бернацкого ) , можно вспомнить чужие справки о прививках , причём в случае с Влодзимежем Буличем , традиционное объяснение катыноведов ( немцы перепутали конверты ) никак не годится ,ибо Булич покинул лагерь в мае 1940 и должен бы согласно версии им. Геббельса находиться в могиле № 8 ,"обнаруженной " 2 июня 1943 , а справка зафиксирована ещё 24 мая того же года ... Так что  , " забыл , а другие взяли " уже даже не смешит.
Тем более , что никак оно не годится. Сейчас выясним , почему.
Смотрите , куда клонит С. Зенков : намекает на то , что кто -то мог отправить неизвестно что Станиславу Цыгану  в Осташков ... Да ,дела ... Конечно , нам доводилось читать у Абаринова , что в Козельском лагере имелись расконвоированные , пользовавшиеся свободой передвижения. Однако... Зенков и в самом деле полагает ,будто у даже расконвоированного на почте приняли бы бандероль ( посылку , заказное письмо ) ,направленное в лагерь для военнопленных в обход лагерной администрации Козельска?Или что та дала бы добро на подобную отправку? Тогда , извините ,что вы десятки лет нам толкуете , какую "сталинскую тиранию" вы выдумали ? Кстати ,каким образом данный некто смог выяснить местонахождение Цыгана ? Сам был привезён из Осташкова ? Вряд -ли в таком случае его ожидало расконвоирование ,всё-же в Осташковском лагере находился контингент , к коему относились у нас не самым лучшим образом. С самого начала в нём пребывал до фильтрации и был перемещён в Козельск в начале ноября 1939 ? Тогда почему неизвестный не сомневался в том , что Цыгана оставили на месте ?
Попутно возникает ещё один вопрос : а что это вообще за почтовые квитанции у военнопленных ? Как они вообще могли оказаться  у них ? Предположим , Сабина Егерска надумала порадовать Мечислава Егерского посылкой , кому она придёт поначалу ? Лагерной администрации. Посылку они , конечно , выдадут Егерскому ,но не квитанцию. Так что , квитанции у поляков могли быть лишь одного вида : на сданные ценности. Однако почта к ним никакого отношения иметь не могла.
Остаются 2 версии : квитанция была ещё довоенной ,но тогда либо её обладатель находился в Смоленске , либо её вбросили в могилу люди кригскомиссара Фосса.
Вторая : они просто подделали квитанцию , использовав знакомое имя.
Вовсе не обязательно следует считать , что Станислава Цыгана перевезли в Смоленск , но вот эксгумацию 1943 признать сфальсифицированной давно пора , И Н.С. Лебедевой хотя бы для вида на конференциях говорить и на эту тему , а не твердить в тысячный раз относительно "лжи комиссии Бурденко".
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Осташковский след в Козьих горах.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Обстоятельства и улики :: Места захоронений :: Козьи Горы-
Перейти: