Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Период полураспада ...или... Реквием «Комитету 25 января»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лаврентий Б.
Admin


Количество сообщений : 1089
Дата регистрации : 2009-07-18

СообщениеТема: Период полураспада ...или... Реквием «Комитету 25 января»   Чт Мар 10, 2016 1:48 pm

Период полураспада
или
Реквием «Комитету 25 января».


Новости, поступающие с пометкой «К25/01», не то чтобы радуют… но удивляют. Причём, не столько содержанием, сколько скоростью, с которой сбываются прогнозы. Не успела «третья сила» в лице «комитета Стрелкова» заявить о своих амбициях, как началось то, что обычно начинается во всех аналогичных «фронтах» и «комитетах» – взаимная грызня, разброд, шатание и «бег в разные стороны» с громкими криками.

Собственно, пошел сей процесс уже с 3 февраля, когда публицист-«комитетчик» Холмогоров опубликовал некий текст о том, что новая «третья сила» президента Путина хоть и не шибко любит, но по факту поддерживает, поскольку намерена давить на власть в сторону противоположную либеральной:
Цитата :
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208980646618899&set=a.2986164298660.2161805.1398618373&type=3
«Мы оказываем воздействие в ровно противоположном направлении, так, чтобы сложение векторов давало «0» и катастрофы не случилось... Так что не говорите, что мы не поддерживаем Путина. Ещё раз – только мы его и поддерживаем...»
Метафора не Бог весть какая свежая, но и она вызвала бурную реакцию у другого «комитетчика», Просвирнина:
Цитата :
https://vk.com/wall114394921_713573
«Пожалуй, надо попросить Стрелкова, чтобы впредь такие изумительные тексты (с «мы») утверждались всеми членами клуба, а не ставили без всякого уведомления…»
Не вполне ясно, чем та склока между Просвирниным и Холмогоровым завершилась, но уже 9 февраля «Комитет 25 января» потряс новый раскол. На сей раз разругались «футуролог» Калашников (Кучеренко) и некто Бощенко, о заслугах которого судить трудно, поскольку они не известны широкой публике. Бощенко в итоге из «Комитета» слинял к немалому удовольствию «футуролога»:
Цитата :
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2586863.html
«Всякое г... отсеивается. Вопреки слухам, Кунгуров из «Комитета» не выходил. Зато сбежал Бощенко. Ну, сей самозваный офицер ПГУ КГБ (СВР) всегда был флюгером и всегда пытался прицепиться на кого-то популярного, чтобы подняться…»
В данном случае интересны не эпитеты, а именно провидческие таланты Калашникова. «Футуролог» верно угадал следующего кандидата на вылет – знатного блогера и политтехнолога Кунгурова. 3 марта рунет вздрогнул от сообщения, что этого отважного правдолюбца задержали в Тюмени сатрапы из ФСБ... но в тот же день, правда, и отпустили под подписку о невыезде. С одной стороны – ужос-ужос, а с другой… уже 4 марта сам Стрелков сообщил, что публициста Кунгурова из «Комитета 25 января» собирались гнать поганой метлой, поскольку было за что:
Цитата :
http://antimaydan.info/2016/03/kommentarij_strelkova_na_zaderzhanie_kungurova_515369.html
«Он… опубликовал утверждения о том, что «условные Стрелков и Сулакшин» в случае прихода к власти спокойно «сдадут» обратно в Укру и Донбасс, и Крым...»
Однако тут подоспели у вышеупомянутого Кунгурова вышеуказанные неприятности, и гнать «публициста»-матерщинника из «Комитета» стало как-то неудобно.
Зато уже 5 марта ряды «третьей силы» покинул писатель Лимонов (Савенко). Но не потому, что с кем-то разругался, а по причинам вполне принципиальным. Он не согласился с «Временным положением», опубликованном от имени Комитета:
Цитата :
http://limonov-eduard.livejournal.com/794276.html
«Уважаемый Игорь Иванович! Мы договаривались о коалиции, а вы взялись строить политическую организацию… Членство в «Комитете 25 января» естественным образом повлечёт за собой разрушение организаций, которые первоначально согласились войти в Комитет… Это главное разногласие, которое вы воздвигли…»
А вот это куда более серьёзный раскол, чем личные разборки блогеров-публицистов. Блогеры – частные лица, которые могут быть широко известны в узких кругах, но политически они нули, представляющие исключительно самих себя. Потому данной публике для превращения в какую-то силу (хоть «третью», хоть «четвертую») нужно пристроиться за какой-то единицей.
А единиц в новоявленном комитете немного. Совсем. Это сам Стрелков, у которого кроме военного авторитета есть ещё и движение «Новороссия», и… Лимонов, у которого есть «Другая Россия» – какая-никакая, а всё-таки политическая организация, имеющая опыт всяких-разных акций и десятки ячеек с «политической пехотой». Поэтому Лимонов был для потенциальной «третьей силы» приобретением куда более важным, чем десяток болтливых блогеров.
И вот, в одночасье вся потенциально возможная конструкция «третьей силы» рухнула по причине совершенно дурацкой. Просто кому-то из числа ЖЖ-писателей пришло в голову сочинить «Временное положение», - не только со ссылками на Конституцию России и Манифест 17 октября 1905 года, но и с пунктом 6.1.:
Цитата :
http://limonov-eduard.livejournal.com/794276.html
«Членство в К25 – добровольное и индивидуальное. Членство общественных организаций и иные формы коллективного членства не допускаются…»
Ну и всё. Для того, чтобы из «широкой коалиции» превратиться в ещё одну политическую секточку, «Комитету» потребовалось менее полутора месяцев. Быстренько так...
Стрелкову можно только посочувствовать: столь стремительно превратиться из героя в клоуна… Впрочем, это его выбор. Вот только интересно, соберёт ли новоявленная «третья сила» хотя бы 500 членов, необходимых для регистрации партии, или продолжит раскалываться в традициях начала 1990-х, когда патриотические партии только и делали, что размножались делением.
http://narpolit.com/stillife/period_poluraspada_21-49-56.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://lavrentij-b.livejournal.com
 
Период полураспада ...или... Реквием «Комитету 25 января»
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Страны, народы, лидеры... :: Политическая инициатива-
Перейти: