Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Тверской "Мемориал" рассказал о лжи поляков в Медном.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 457
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Тверской "Мемориал" рассказал о лжи поляков в Медном.    Вс Мар 13, 2016 4:00 am

Чудные дела творятся последнее время. И за разоблачение польской афёры взялся уже "Мемориал". Похоже , корабль катыноведов тонет.
https://www.youtube.com/watch?v=Z7ORTAFG__Q
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Игорь Мангазеев



Количество сообщений : 1040
Возраст : 63
Localisation : Тверь
Дата регистрации : 2010-05-31

СообщениеТема: Поколебался в своем мнении лишь Сергей Владленович Глушков   Пн Мар 14, 2016 12:22 pm

Поколебался в своем мнении лишь Сергей Владленович Глушков, член нынешнего правления тверского "Мемориала", до 2015 года - сопредседатель тверского "Мемориала". Он никогда не участвовал в обсуждении Катынского дела на сайте Katyn.ru, не говоря уж о данном сайте. Давно выпал из медновского дискурса.

До 2015 года С.В.Глушков полагался лишь на собственные впечатления и сведения, полученные им в основном 1990-1992 годах.
В 2015 - 2016 годах он фактически начал излагать мою версию в той части, в которой я сомневаюсь в расстреле исключительно в Управлении НКВД Калининской области. К сожалению, Сергей Глушков, как это у него порой случается, не упоминает авторства альтернативной гипотезы. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 457
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Re: Тверской "Мемориал" рассказал о лжи поляков в Медном.    Вт Мар 15, 2016 1:45 am

Для того, чтобы именовать свои убеждения гипотезой ( в отношении Медного ) следует в них встроить следующие факты :
1. Нестыковка цифры 6311 из "ззписки Шелепина" с цифрами реальных документов по Осташковскому лагерю.
2. В расписках принимающей стороны ( Калининского УНКВД ) конвою 236 конвойного полка перевозимых военнопленных именовали либо заключёнными ,либо арестованными. Напомню , что согласно советской версии событий осташковцы получили различные сроки заключения. Впрочем , не исключается расстрел незначительной их части ( нескольких десятков человек ).
3. Показания Зигмунта Лущинского комиссии Мэддена ,согласно которым он был вывезен из лагеря вместе с этапом ,доставлен в Вязьму и через три дня отделён от него для перевоза в Юхновский лагерь.Втечении трёх суток таким образом все этапировавшиеся были живы.
4. Обнаружение во Владимире - Волынском полицейских жетонов Людвика Маловейского и Юзефа Кулиговского в могилах заключённых уничтоженных нацистами.
5. Упоминание комиссией Бутца квитанции на имя осташковца Станислава Цыгана , найденной в одной из могил в Козьих горах (Катыни ).
6. Неоднократно цитировавшийся документ РГВА :
" 155-й полк войск НКВД
по охране особо важных предприятий промышленности
9 июля 1941
№ 00484
АК ССР р/п Повенец Сов. секретно
Командиру 20-й дивизии войск НКВД

ОТЧЕТ
о служебной деятельности 155 полка войск НКВД по охране Беломорско-Балтийского канала им. тов. Сталина за 1-е полугодие 1941 г.

В КАКОЙ ОБСТАНОВКЕ ПОЛК НЕС СЛУЖБУ.
1. На участке 1 и 2 роты в январе месяце с/г прибыло несколько этапов з/к в лагерь около 2-го шлюза, один из этапов был с з/к западных областей Белорусской и Украинской ССР исключительно бывшие полицейские и один в Волозерское отделение севернее 7-го шлюза в 5 клм.
2. На участке 1-й роты идет строительство 2-го пути Кировской жел. дороги силами вольнонаемных рабочих, завербованных в центральных областях СССР. Строится гидроэлектростанция на реке Онда (Ондострой), силами заключенных.
В Надвоицкий лагерь трудколонии прибыло 4 этапа малолеток и 2 этапа взрослых, осужденных на разные сроки.
3. На участке 4-й роты идет большое строительство по постройке гидроэлектростанции и алюминиевого комбината силами заключенных, где работает до 12000 человек.
Заключенные лагпункта ранее имели цель обезоружить охрану лагеря и бежать. Своевременно принятыми мерами побег предотвращен.
4. На участке 5-й роты идет строительство гидролизного завода и жел. дор моста через ББКанал силами з/к.
...В последние дни производится полная эвакуация с районов окружающих канал лагерных пунктов з/к и ВОХР по направлению на Архангельск.

Командир полка подполковник Бухарин.
Начальник штаба капитан Громков.

РГВА, ф. 38291, оп. 1, д. 8, л. 99.
http://rushydro.livejournal.com/281058.html

Напомним , что централизованно полицейские содержались лишь в Осташковском лагере . Вдобавок , они именуются заключёнными , как и перевезённые из Осташкова. Кроме того , пример Маловейского и Кулиговского прямо вычерчивает западноукраинский след данного дела.
7. Свидетельство полковника юстиции Сергея Габовского , которому в бытность его в составе ГВП доводилось работать с личными делами якобы расстрелянных в 1940 году , но сумевших дать показания в 1941.Его слова никем из официальных лиц не оспариваются.
Без разумного объяснения указанных аспектов " гипотеза" обращается лишь в веру .
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Игорь Мангазеев



Количество сообщений : 1040
Возраст : 63
Localisation : Тверь
Дата регистрации : 2010-05-31

СообщениеТема: Re: Тверской "Мемориал" рассказал о лжи поляков в Медном.    Вт Мар 15, 2016 2:11 am

Заседание так называемого "круглого стола" длилось в "Тверьгеофизике" три часа. Часть этого времени четверо тех, кто сидел в президиуме, посвятили самопиару, а модераторы форума Корпусов и Важенков попытались с наскока разобраться в Катынском деле. Мне дали только три минуты в последней четверти часа.

Юрий Н. пишет:
Для того, чтобы именовать свои убеждения  гипотезой ( в отношении Медного ) следует в них  встроить следующие факты :
1. ...
2. ...
3. ...
4. Обнаружение во Владимире - Волынском полицейских жетонов Людвика Маловейского и Юзефа Кулиговского в могилах заключённых  уничтоженных нацистами.
5. ...
6. ...

Ответ на пункту 4 дал Александр Гурьянов. Он логично объяснил ситуацию с Маловейским, сославшись на его "Учётную карточку" в УПВ НКВД СССР. По жетону Кулиговского у Гурьянова не имелось объяснения.

Вопросы по пунктам 1 - 6 задавали (и сами частично ответили) доктор исторических наук Алексей Плотников, координатор Международного Интернет-проекта Сергей Стрыгин и несколько человек с места, из-за зала, почему-то не назвавшие себя. Вам, господин Н., резонно обратиться к ним, так как в моём распоряжении нет полной стенограммы заседания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 457
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Re: Тверской "Мемориал" рассказал о лжи поляков в Медном.    Вт Мар 15, 2016 2:42 am

Цитата :
" Ответ на пункту 4 дал Александр Гурьянов. Он логично объяснил ситуацию с Маловейским, сославшись на его "Учётную карточку" в УПВ НКВД СССР. По жетону Кулиговского у Гурьянова не имелось объяснения."

Читал подобное " логичное объяснение ситуации " , касающееся Маловейского.
Он действительно находился на лечении в Шепетовской больнице , там , якобы , позабыл свой жетон. Некто его забрал и этот некто был впоследствии расстрелян нацистами во Владимире - Волынском. Чисто умозрительные рассуждения и порождают они круг вопросов . К примеру :
1. К чему НКВД( если он намеревался казнить Маловейского)  потребовалось перевозить его в апреле 1940 в Осташковский лагерь ? Ведь расстрелы на тот момент ( согласно нацистской версии ) осуществлялись повсюду : в тюрьмах Украины и Белоруссии , в Харькове ...Не проще ли было умертвить Маловейского , скажем , в Киевской тюрьме ? Или  в том же Харькове ?
2. По Кулиговскому не случайно объяснений нет. Не лежал он в госпитале , был неотлучно в Осташковском лагере.
3. Казус  Маловейского единственный ли ? Вспомним сберкнижку Бернацкого , владелец которой ни в одном из лагерей не находился ни единого дня , вспомним и Бежанека , документы которого "нашлись " В Козьих горах. Вспомним четверых военнопленных Козельского лагеря ,лишивших паспортов собственных жён , припомним справку о прививке Булича Влодзимежа , вывезенного из Козельского лагеря в  мае 1940 , но при том справка его оказалась в могиле якобы расстрелянных  в апреле ... Список можно и продолжить . Отсюда вопрос : что за наваждение , почему мы имеем немалый процент поляков , "похитивших" чужие документы или вещи ?


Последний раз редактировалось: Юрий Н. (Вт Мар 15, 2016 9:17 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 457
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Re: Тверской "Мемориал" рассказал о лжи поляков в Медном.    Вт Мар 15, 2016 3:05 am

Цитата :
" Вопросы по пунктам 1 - 6 задавали (и сами частично ответили) доктор исторических наук Алексей Плотников, координатор Международного Интернет-проекта Сергей Стрыгин и несколько человек с места, из-за зала, почему-то не назвавшие себя. Вам, господин Н., резонно обратиться к ним, так как в моём распоряжении нет полной стенограммы заседания."


Они не именуют себя "авторами альтернативной  гипотезы" . Весь спрос - именно с автора. "Назвался груздём - полезай в кузов. "
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Игорь Мангазеев



Количество сообщений : 1040
Возраст : 63
Localisation : Тверь
Дата регистрации : 2010-05-31

СообщениеТема: Re: Тверской "Мемориал" рассказал о лжи поляков в Медном.    Вт Мар 15, 2016 3:31 am

Юрий Н. пишет:
К чему НКВД( если он намеревался казнить Маловейского)  потребовалось перевозить его в апреле 1940 в Осташковский лагерь ? Ведь расстрелы на тот момент ( согласно нацистской версии ) осуществлялись повсюду : в тюрьмах Украины и Белоруссии , в Пятихатках ...

Господин Н., Вы забываете, что в Осташковском лагере содержалось гораздо больше военнопленных граждан Польши, чем из них было расстреляно.
Поляков возили из одного места в другое, что не было каким-то исключительным фактом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Игорь Мангазеев



Количество сообщений : 1040
Возраст : 63
Localisation : Тверь
Дата регистрации : 2010-05-31

СообщениеТема: Re: Тверской "Мемориал" рассказал о лжи поляков в Медном.    Вт Мар 15, 2016 3:34 am

Юрий Н. пишет:
Они не именуют себя "авторами альтернативной  гипотезы" . Весь спрос - именно с автора. "Назвался груздём - полезай в кузов. "
Господин Н., моя гипотеза изложена в подробностях в параллельных темах - ваша тема в этом смысле совершенно лишняя.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 457
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Re: Тверской "Мемориал" рассказал о лжи поляков в Медном.    Вт Мар 15, 2016 3:40 am

Цитата :
" Поляков возили из одного места в другое, что не было каким-то исключительным фактом."

Вот и вопрос : а к чему это делалось ? Советская версия событий ответ даёт : увоеннопленные Козельского ,Старобельского и Осташковского лагерей после получения ими сроков заключения   направлялись не на одни и те же строительные объекты. Версия нацистов тоже понятна : их перевозили с места на места без всякой причины. Как и применяли германское оружие - без всякой причины , просто так.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 457
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Re: Тверской "Мемориал" рассказал о лжи поляков в Медном.    Вт Мар 15, 2016 3:43 am

Цитата :
Господин Н., моя гипотеза изложена в подробностях в параллельных темах - ваша тема в этом смысле совершенно лишняя.

Автор "гипотезы" и должен уметь самостоятельно отвечать на возникающие к нему вопросы . В так называемых " параллельных темах"  наличия ответов не обнаруживается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 457
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Re: Тверской "Мемориал" рассказал о лжи поляков в Медном.    Вт Мар 15, 2016 3:55 am

Вдогонку ещё вопрос : а какое право вообще некая "спецтройка"  НКВД имела расстреливать Маловейского ( а также пятерых офицеров Ровенского лагеря , несколько десятков  военнопленных лагерей Наркомчермета , заключённых Бутырской тюрьмы ) , перевезённых в ходе "разгрузки лагерей " , если решение 5 марта 1940 года за подписью Сталина , как утверждается сторонниками нацистской версии , касалось лишь заключённых тюрем Западной Украины ,Западной Белоруссии и трёх спецлагерей ? Ни Маловеейский , ни Сцибур , ни прочие никоим образом в решении не были  отражены. "Спецтройка" ослушалась Сталина ? Или документы из папки № 1 не выдерживают никакой критики и попросту являются фальшивыми ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Игорь Мангазеев



Количество сообщений : 1040
Возраст : 63
Localisation : Тверь
Дата регистрации : 2010-05-31

СообщениеТема: Re: Тверской "Мемориал" рассказал о лжи поляков в Медном.    Вт Мар 15, 2016 11:04 am

Юрий Н. пишет:
Вдогонку ещё вопрос :
...Ровенского лагеря ,
...лагерей Наркомчермета ,
...Бутырской тюрьмы
...заключённых тюрем Западной Украины ,Западной Белоруссии  
Вы слишком далеко ушли от собственной темы. Господин Н., учите матчасть по соответствующим разделам данного сайта.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 457
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Re: Тверской "Мемориал" рассказал о лжи поляков в Медном.    Вт Мар 15, 2016 11:18 am

Если надёргать отдельные слова , что и было проделано , то "да".
Однако С.В. Глушков рассуждает о лжи поляков в отношении Медного , ставит под сомнение сам факт расстрела осташковских военнопленных.
Мои сообщения целиком направлены в поддержку его подозрений.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 457
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Re: Тверской "Мемориал" рассказал о лжи поляков в Медном.    Вт Мар 15, 2016 11:28 am

Цитата :
" Господин Н., Вы забываете, что в Осташковском лагере содержалось гораздо больше военнопленных граждан Польши, чем из них было расстреляно. "

То есть , в отношении Маловейского и Сцибура вопрос решён ещё не был
Однако , во - первых , ни тот ,ни другой отношения не имели к указанным в печально известной "записке Берии" - с чего вдруг принялись решать его ?
И второе : как быть с "секретностью операции" , о которой упоминают абсолютно все сторонники нацистской версии ? Такой секретной , что "расстрелянные " поляки не нашли места в статистических данных . К чему два лишних возможных  её свидетеля ? Если же учесть военнопленных Козельского и Старобельского лагерей , то заметно больше.Советская же версия событий подобных недоразумений не содержит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Тверской "Мемориал" рассказал о лжи поляков в Медном.    Сегодня в 9:39 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тверской "Мемориал" рассказал о лжи поляков в Медном.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Обстоятельства и улики :: Места захоронений :: Медное-
Перейти: