Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Шесть выстрелов мимо цели.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 457
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Шесть выстрелов мимо цели.    Ср Мар 16, 2016 3:46 pm

Речь ( в который уже раз ) пойдёт о так называемой записке Шелепина, но , как мне представляется , подобный разговор необходим. Уже неоднократно доводилось слышать от разных лиц :" Но ведь "записка Шелепина" - подлинная." Ей отчего -то доверяют больше других " счастливо обнаруженных документов " из папки №1 Хотя допустить , что все прочие документы - поддельные , а "записка Шелепина" - настоящая можно с превеликим трудом : зачем было дополнять её примитивными подделками , имея на руках такие доказательства , совершенно неясно. Кроме того , почему фальшивки не были подогнаны по содержанию к уже имевшемуся документу ( хотя бы по части количества "расстрелянных ) ? Почти 4 тысячи разницы - не мелочь.
Кроме того , попытаемся ответить на вопрос , вызывающий сложность : а когда в реальности она была написана .
http://arctus.livejournal.com/73405.html
Не стану повторять давно известных признаков подделки : чего стоит входящий штамп 1965 года... О цифрах якобы расстрелянных , указанных "Шелепиным" , тоже речь велась . Помнится , в одной из дискуссий довелось прочитать , что Шелепина дезинформировали сотрудники КГБ. Ничем не подтверждённое предположение - так у катыноведов постоянно . Но давайте попробуем разобраться с ними . Итак , военнопленных Козельского лагеря было расстреляно ( согласно записке ) 4421 человек. Проверяем : в распоряжение Смоленского УНКВД в апреле - мае 1940 года было направлено 4404 военнопленных и гражданских лиц. Однако в ряде случаев можно смело утверждать то , что в 1940 указанные в списках остались живы . Пусть Лебедева с упорством , достойным лучшего применения , твердит : "Отправили в распоряжение УНКВД - следовательно , расстреляли " , она тем самым пытается вбить в головы читателей откровенную лживую формулировку , реальных -то доказательств нет совершенно у последователей рейхсминистра пропаганды . Опровергается сие нагромождение слов проще , чем решение задачки для первоклассников - Свяневич ведь в количество 4404 также включён , посмотрите сами :
http://www.katyn-books.ru/archive/1940_2000/doc/79doc.html
В какой графе справки Королёва он спрятался ? Может быть , он значится отправленным в Москву ? Но откуда у начальника Козельского лагеря могла появится информация о перевозке Свяневича в Москву ? Речь явно идёт о ком -то этапированном в столицу прямиком из лагеря. Такой военнопленный имелся - Ковшун - Цивинский. Так что ,Свяневич попал в число отправленных в распоряжение УНКВД , но при том выжившим. Если бы он оказался в единственном числе разговор начинать вряд -ли стоило , но помимо него вспоминаются Горбик - Горбовский , полковник Залуска ( на него , как на расстрелянного немцами указывали прежде польские историки , причём , уверяли , что таковые имелись и ещё в "катынском списке ".Вместо того , чтобы выяснить весь перечень таковых наши почитатели нацистской версии взялись за формулу " все отправленные в УНКВД были расстреляны чекистами и... Убедили поляков ) . О ещё троих : Александре Манне , Мечиславе Чиже и Мариане Липском , как об уцелевших упомянул такой столп " катыноведения " , как сам А. Памятных . Наконец , пятеро военнопленных были направлены на строительство № 1 (Ровно ).
http://www.katyn-books.ru/archive/1940_2000/doc/34doc.html
И они в сводке Королёва значатся переданными в распоряжение Смоленского УНКВД. Набралась солидная сумма . Остаются военнопленных порядка 4390 .
Но в "записке Шелепина" в отношении Козельского лагеря цифра не завышена , а скорее , занижена. При условии , что мы вспомним ранее убывших по тому же адресу :Смоленский УНКВД , а точнее - в марте.
3 числа - 202 человека , 9 марта - ещё 12. Почему "Шелепина" интересовали лишь те , кого этапировали в апреле - мае 1940 ? Почему его не оповестили о "казнённых " в более ранний срок ? Тем самым образуется любопытнейшая ситуация : без " мартовских поляков " необходимое количество в 4421 человек не будет набрано , а с ними произойдёт явный перебор. Нам неизвестно количество тех , кого польские историки первоначально причисляли к "убитым немцами" , но они сами пишут " несколько " :
" несколько убитых в оккупированной Польше (например, полковник Ян Залуска "
http://www.katyn-books.ru/library/katinskaya-drama19.html
Для того , чтобы цифры сошлись нужны не " несколько " , о около двух сотен.
Перейдём к Старобельскому лагерю . Комментировать ситуацию с его количеством крайне забавно : согласно "Шелепину " расстреляны были 3810 человек , однако из сводки УПВ вытекает совершенно иное число - 3896 . А если вспомнить ещё и об отправленных в марте ?
http://www.katyn-books.ru/archive/1940_2000/doc/34doc.html
Словом , здесь ещё большие нелады.
Об Осташковском лагере : а вот с ним состояние дел прямо противоположное - "шелепинские" 6311 не набрать никоим образом. В распоряжение Калининского УНКВД были отправлены в апреле - мае 1940 года 6288 человек. Объясню , почему поляки указали 6296 имён якобы убитых Советами . К 6288 они приплюсовали ещё восьмерых , о которых речь идёт в этом документе ( отправлены в Калинин в начале марта )
http://www.katyn-books.ru/archive/prisoners/Docs/214.html
И всё - равно , 6311 нет и быть не может ! И польским фальсификаторам стоило бы повнимательнее знакомиться с документацией . Давайте вместе рассмотрим ещё раз сводку УПВИ апреля 1940 и обратим внимание на следующую запись :
" м) солдат и мл. комсостава — 72 "
И на итоговую цифру :
" ш) солдат и мл. комсостава

(отправляются на строительство № 1) — 77 "

5 человек - из Козельского лагеря , а 72 осташковца также направлялись на строительство № 1. И совершенно точно остались нетронутыми в 1940 году.
А ведь и начальник Осташковского лагеря Борисовец не выделил в своей справки отдельной строки для убывших на строительство № 1
http://www.katyn-books.ru/archive/1940_2000/doc/80doc.html
Следовательно , и они размещаются среди "отправленных в распоряжение Калининского УНКВД " ( согласно катыноведам , убитых непременно ).
В результате получаем , что максимум чего мог натворить НКВД в отношении осташковцев - это расстрелять 6216 + 8 мартовских = 6224 !
И то , Кулиговский и Маловейский оказались во Владимире - Волынском , Цыган - в Смоленской области. .. Не годится так лгать граждане ,следует сохранить хоть какие -то остатки совести ...
Перейдём к другому моменту - местам казни польских военнопленных , указанные в "записке". И они способны поразить наше воображение : дважды указаны лагеря (Старобельский и Осташковский ) , из которых уж точно все были вывезены невредимыми за исключением ушедших из жизни по болезни .
И однажды прозвучал Катынский лес. Для сохранения симметрии следовало бы вписать Козельский лагерь вместо него. И в результате появился новый вопрос : то , что автору известен лес в районе Козьих гор ( почему название дано неграмотное ? ) ,это понятно . Правда , нынешние сочинители баек о расстрелах НКВД польских граждан уверяют , что они осуществлялись и в самом Смоленске , чем , к слову , подрывают и без того жалкое доверие к "записке". А вывод напрашивается следующий : изготовитель фальшивой бумаги не ведал , куда повернёт колея и какие места будут определены как пункты казни и захоронения польских военнопленных Осташкковского и Старобельского лагерей , потому и написал весьма неопределённо. Вместе с тем обращает на себя внимание использование "спецтройки" как орудия расправы над несчастными поляками.
Поначалу катыноведы грешили на Особое Совещание. Именно последнее позволяет с высокой степенью вероятности предположить , что изготовлена записка была не во времена Хрущёва , а тогда же , когда и прочие обитатели папки № 1 . Скорее всего , в первой половине 1991 года. Мы проверили 6 указанных "запиской Шелепина" сведений - все выстрелы в мишень не попали .

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
 
Шесть выстрелов мимо цели.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Обсуждения-
Перейти: