Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Сопоставим два свидетельства .

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 455
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Сопоставим два свидетельства .   Чт Мар 17, 2016 2:15 pm

Да , попробуем сопоставить. Вначале познакомимся с цитатой , извлечённым нашим общим знакомым Дасси - Памятных в  тот момент , когда на него обрушился вполне закономерный вопрос : "Если в Медном обнаружили лишь 2  тысячи тел якобы военнопленных Осташковского лагеря , то куда девались прочие ?"
" Цитирую Юстина Сковрона, руководителя археологических работ в Медном в 1994-1995 годах:

"Эксгумации <...> сильно затрудняла вода, заполнявшая всю яму. Именно наличие воды вместе с органическими частями делала невозможным полное документирование. Зачастую уровень воды составлял от 30 до 100 см над слоем тел. Тем самым было затруднено даже точное определение границ раскопанных могил, а откачивание воды и осушение в несколько раз продлило бы время, предназначенное на проведение работ."
http://dassie2001.livejournal.com/192900.html
Всем понятно ? Вода - вода , кругом вода.
Однако послушаем другого очевидца
"Директор строительства мемориального комплекса Борис Николаевич Ещенко отмечает: «Работы здесь начались в 1991 году, а последнюю дачу КГБ снесли в июне 1995-го. Списки всех расстрелянных поляков есть, поскольку были списки интернированных, списки групп, конвоированных из лагеря в Тверь. Зафиксировано все, вплоть до рациона пленных, конвойных и даже их собак. По-видимому, из-за спешки польских военных и полицейских не только не раздевали перед расстрелом, но и не обыскивали: в карманах, в сапогах были обнаружены документы, значки или дипломы полицейских, письма из дома, газеты, фотографии. Поэтому удалось опознать около 2 тысяч расстрелянных. У нас была прямая связь с Польшей, и идентификация получалась практически моментальной - мы передавали номер найденного значка, а через сорок минут из Польши сообщали фамилию человека. "
http://www.istpravda.ru/bel/excursions/7803/
Театр абсурда ! Если всё вокруг залито водой , серьёзно ли вести о речи о сохранившихся документах , письмах , газетах ? Кстати , работники НКВД отчего - то упорно не обыскивали ни в одном из спецлагерей военнопленных Однако , если от домыслов Ещёнко перейти к документам , то картина представляется совершенно иная :
" Во время обыска военнопленных кр-ец 12 р. Аблакирев отобрал у военнопленного ручку с вечным пером и присвоил ... Ряд красноармейцев отбирали свистки и оставляли у себя... "
РГВА ф. 18444 оп. 2 д. 278 л. 136 (об)
Кто -то станет утверждать , что отбирали лишь упомянутые предметы ? Или что тверская вода - особая и может позволить делу сохранения писем и документов осташковских поляков ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 455
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Re: Сопоставим два свидетельства .   Пт Мар 18, 2016 1:58 am

Не менее интересно было бы сравнить две цитаты самого Памятных .Вот он , немного ранее в той же заметке  утверждает : "
Итак, одно из возможных объяснений «сенсации» - что Кулиговский и Маловейский попали в Осташковский лагерь без своих полицейских жетонов. Косвенным доводом в пользу подобной версии служит то, что при раскопках в Медном в 1991, 1994 и 1995 годах обнаружены около 70 полицейских жетонов. Почему 70, а не, скажем, 700 или 1000, там ведь лежат полицейские – это доказано формой одежды и массой найденных документов, открыток и вещей? Да просто потому, что у многих жетоны были изъяты при пленении или последующих обысках либо просто утерялись в многочисленных перемещениях. И «сенсация» мухинцев лопается как мыльный пузырь."
Скорее всего он и сам не замечает абсурдности ситуации : просто каждый раз решает локальную задачу.То необходимо объяснить причины прекращения раскопок польскими учёными ,то доказать недоказуемое - то , что Маловейского и Кулиговского не было во Владимире - Волынском.
Отговорка катыноведов понятна : разбираем её.
" Дополнительных, поскольку по Маловейскому имеется справка (и она опубликована в сборниках катынских документов), что он весной 1940 года отправлен в Осташковский лагерь из больницы в Шепетовке. И вообще, в плен он попал при ранении – по всей вероятности, на Украине. В своих разных мытарствах и перемещениях он запросто мог лишиться своего полицейского жетона (например, при обыске или каких-то сменах одежды), то есть мог попасть в Осташков без жетона. И вопрос в таком случае снимается."
Вопрос снимается лишь тогда , когда предположения ( а именно из них соткано пламенное выступление Дасси ) получают необходимые доказательства и становятся истиной. Конечно же , Маловейский мог лишиться жетона , но лишился ли ? И второй вопрос : тот , кто "лишил" его жетона , так два года и ходил ,держа конфискованную ( похищенную ,найденную ) вещь в кармане ? И прямо с нею направился на казнь ? Не слишком ли много допущений ?
Ещё интереснее ситуация с Кулиговским .
" А чем хуже или лучше Кулиговский? Кстати, в интернете имеется фотография полицейского жетона, признанного поляками жетоном Кулиговского. Вот этот жетон с обеих сторон, то есть с лицевым номером и подкладкой, на которой исследователи усмотрели римскую цифру II – второй округ, лодзинский..."

Не заглядывая в свои записи могу утверждать  , что Лодзинский округ не № 2 ,а № 4 . А № 2 - это Западная Украина. Просто я в процессе работы над эксгумационными документами , пытался отделить поляков территорий ,оккупированных Германией от поляков советских областей. Проверял ряд идей.
" Другое возможное, но, по-моему, менее правдоподобное объяснение – а был ли мальчик? Был ли Юзеф Кулиговский в Осташковском лагере? Не остался ли он в тюрьме на Украине? Дело в том, что в этапных списках счет идет на тысячи, какие-то ошибки и неточности неизбежны. По Осташковским этапным спискам на основе дополнительных документов зафиксированы 34 ошибки, то есть 34 человека из этапных списков не были в реале отправлены в Калининский УНКВД. 16 из них ранее умерли в лагере и захоронены на деревенском кладбище, 6 человек вообще никогда не были в Осташковском лагере, на одного человека предписание было выписано дважды, двое были направлены ранее в Черниговскую тюрьму, а 9 человек были задержаны до особого распоряжения (такие данные приводит, например, Н.С.Лебедева в своей известной книге о катынском преступлении). Почему бы Кулиговскому не оказаться 35-м ошибочным?
"
Потому , гражданин Дасси. При таком повороте событий следует предположить , что Кулиговского не только ошибочно внесли в предписание на отправку ,но и ошибочно кого-то отправили вместо него.Ищите сами ,гражданин,  подтверждение своей  идее.
И чем же поляки 90-х годов , проводившие раскопки , принципиально отличаются от гитлеровских "искателей " польских могил 40 - х ? Те тоже отыскали уйму документов в могилах ,залитых водой ( особенно , пятой. ) . Тот же Памятных радостно бьёт в ладоши : "Ура ! В пятой могиле находились поляки одного этапа !" И в том случае , и в истории с Медным налицо явная фальсификация. И не случайно ни нацисты , ни польские "исследователи " так и не провели ни одной из экспертиз своих "обнаружений". Более того , поляки ( в отличие от немцев ) даже не опубликовали эксгумационных отчётов с перечнем установленных в ходе раскопок фамилий и обнаруженных при них предметах.
Тем не менее , им продолжают верить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
 
Сопоставим два свидетельства .
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Обстоятельства и улики :: Места захоронений :: Медное-
Перейти: