Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Мёртвые души катыноведов или о жандармах и полиции Осташкова

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 455
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Мёртвые души катыноведов или о жандармах и полиции Осташкова   Ср Апр 20, 2016 7:49 am

Вы думаете , один гоголевский Чичиков был тесно связан с мёртвыми душами ?
Тогда вы заблуждаетесь . Наши почитатели рейхсминистра пропаганды также этим грешат. Думается , сегодняшние подсчёты поставят точку в надоевшем споре о "подлинности записки Берии". Можете выбросить её на свалку истории .
Итак , приступим. Мне уже не раз доводилось осуществлять проверку данного "документа" на предмет верности указанных в нём цифр. Последняя установила , что капитанов 1 и 2 ранга , то есть полковников и подполковников в нём бессовестно объединили с майорами и капитанами. Удалось даже выяснить , откуда "есть пошла данная оплошность". Вместе читаем труд Н.Лебедевой о "противочеловечном преступлении ":
"  марта начальникам Козельского и Старобельского лагерей отправили новое предписание: «Для доклада наркому не позднее 24 часов 3 марта телеграфьте данные о количестве офицерского состава, содержащегося в вашем лагере, по каждому воеводству отдельно разбивкой по национальностям. Ответственность за своевременное точное выполнение возлагается [на] начальника, комиссара лагеря». Аналогичное распоряжение в отношении «контингента» Осташковского лагеря было отдано и Борисовцу. В тот же вечер Сопруненко мог сообщить руководству НКВД, что в трех спецлагерях находятся 282 офицера полиции и жандармерии, 780 человек младшего командного состава и 5008 рядовых этих же категорий, 114 тюремщиков, 8 разведчиков и провокаторов, 24 ксендза, 11 помещиков, 71 крупный государственный чиновник, 35 осадников, 3 торговца и крупных собственника, 8424 офицера, включая 1 адмирала, 12 генералов, 82 полковника, 200 подполковников, 555 майоров, 1507 капитанов, 18 капитанов морского флота, 6049 поручиков, подпоручиков и хорунжих. К этому времени из Козельского лагеря в НКВД и УНКВД уже были отправлены 115 человек, из Старобельского лагеря — 12, из Осташковского — 8"
http://www.katyn-books.ru/library/katyn-prestuplenie-protiv-chelovechestva9.html

Катыноведка смешала в одну кучу все морские чины за исключением адмирала ,того почему -то пощадила.
Новый этап проверки начался с разбирательства её же лживого заявления из сборника "Катынь. Расстрел" :
" В сводной справке УПВ значится отправленных в УНКВД на одного человека меньше, в записке А.Н. Шелепина Н.С. Хрущеву — 6311 человек. Расхождение, видимо, объясняется тем, что в конце февраля — начале марта 1940 г. в соответствии с директивой В.Н. Меркулова от 22 февраля в УНКВД по Калининской области был отправлен ряд военнопленных, которые были также расстреляны, но не значились в справке УПВ и в докладе П.Ф. Борисовца. "
http://www.katyn-books.ru/archive/1940_2000/doc/91doc.html
Достаточно быстро было установлено , что помимо тех восьмерых , о  переводе в Калинин которых сообщалось справкой  УПВ в начале марта из лагеря вряд -ли кто -то вывозился в Калинин.
http://www.katyn-books.ru/archive/prisoners/Docs/214.html
С учётом прибывших из Козельского лагеря двух человек - офицеров численность изменилась на одного убывшего человека .
И здесь вдруг пришлось забить тревогу не на шутку , берём комментарий составителя сборника  "Катынь. Пленники необъявленной войны"
"В одной из справок, составленных 3 марта 1940 г., приводятся несколько иные цифры: офицеров полиции и жандармерии — 250, рядовых — 5016, всего полицейских и жандармов 6168. В другой же, составленной также 3 марта, указаны цифры, аналогичные указанным в публикуемом документе. Возможно, в первый документ были внесены уточнения, которые требовал внести П.К. Сопруненко в письме П.Ф.Борисовцу от 2 марта"
http://www.katyn-books.ru/archive/prisoners/Docs/206.html
И пробуем сопоставить цифры , приведённые в нём с цифрами из сводки УПВИ начала апреля.
Всего содержится в лагере —  6364 чел
Из них: а)офицеров армии —  48 чел
б) офицеров полиции и жандармерии —  240  "
в) мл. комсостава полиции и жандармерии —  775  "
г) рядовых полицейских и жандармов —  4924  "
д) тюремщиков —  189
е) разведчиков и провокаторов —  9  "
ж) ксендзов —  5  "
з) осадников —  35  "
и) торговцев —  4  "
к) переведенных из быв. польских тюрем —  4  "
л) судебных работников —  5  "
м) солдат и мл. комсостава —  72  "
н) прочих
(проверяются для решения вопроса о дальнейшем направлении) —  54  "
http://www.katyn-books.ru/archive/1940_2000/doc/34doc.html

При условии неизменяемости цифр категорий от ксёндзов и далее ниже по списку. Получается серьёзная убыль полицейских - куда девались люди ? Наконец , ответ был найден. Обратите  внимание на блестящее предложение лодзинского доктора :
" В одной из справок " ( без указания архивного адреса "одной справки" )
Чего -то явно крутит . И вот осенило : конечно , виноват прежде всего П.Ф.Борисовец с его неточным учётом : военнопленные у него перескакивали из одной категории в другую. То укажет 114 тюремщиков , то 189 , а людей в итоге не прибавилось . Офицеров армии он смешивал с офицерами полиции и жандармерии ... Но вот упоминание о документе с реальным количеством офицеров на 3 марта :
" В контрольной справке за 3 марта, составленной по состоянию на 1 марта, полковников значилось 200, майоров 555, капитанов 1507, капитанов морского флота 13, поручиков, подпоручиков и хорунжих 6049, итоговая цифра 8424 (ЦХИДК, ф.1/п, оп.01е, д.З, л.106)."
http://www.katyn-books.ru/archive/prisoners/Docs/207.html
Прежде количество офицеров составляло 8376 , теперь 8424. Прибавка в 48 человек ( как раз  за счёт Осташковского лагеря).
Риторический вопрос : на какую величину должно измениться количество жандармов с полицейскими из "неправильной справки Сопруненко" от 2 марта ?
Число их  тогда составило 6192 по той причине , что он внёс в одну из строк и число армейских офицеров. На те же 48 человек.В сторону уменьшения естественно.  Тогда почему у Лебедевой   и у Лжеберии -жандармов с полицейскими  6168 ?
Дальнейшие проверки установили следующее : когда начинаем суммировать все категории , отнесённые к жандармско - полицейским ( офицеры полиции и жандармерии , младший комсостав , рядовые, тюремщики , разведчики провокаторы ), то получаем в сводке УПВИ начала апреля 6137.
Согласно справке УПВИ выбыло в УНКВД 2 офицера полиции и 5 рядовых полиции - если из реальному количества , а не из того , что из "одной справки" , вычесть этих семерых , то и будет как раз 6137. Обращаю внимание и на то , что в начале апреля 1940 года в Осташковском лагере содержалось 48 армейских офицеров. 48 было , один отправлен в УНКВД ( указан в категории "прочие" ), прибыли двое , не хватает одного, но один военнопленный , как уже говорилось , и выбыл.
Так что , цифры у "Берии" жандармов и полицейских неверны. Чего подлинный Л.П. Берия вряд -ли бы себе  позволил.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 455
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Re: Мёртвые души катыноведов или о жандармах и полиции Осташкова   Чт Апр 21, 2016 11:20 am

Необходимо исправить две помарки , которые никак не влияют  на главный вывод : цифры полицейских и жандармов из "записки Берии " не те , что были в действительности.
1. Один подполковник в период с 27 февраля по 1 марта 1940 года выбыл. Таковой отыскался , правда ,звание не указано.
28 февраля из Козельского лагеря был препровождён в распоряжение 2 отдела ГУГБ Зилинский ( так в документе ) Иван Люцианович.
(РГВА ф.1/п оп.2 е  д.9 л.309)
А 1 марта подхорунжий Брузда вернулся из  Смоленского госпиталя. Не знаю , почему , но большинство подхорунжих записывали в графу "прочие офицеры" .
Так что , на статистику эти события не отразились. В Осташковском лагере на момент 1 марта 1940  года было 48 офицеров.
2. Здесь повинна в первую очередь  Лебедева со своим комментарием.
"  Военнопленные были отправлены в УНКВД в соответствии с директивой В.Н. Меркулова от 22 февраля 1940 г. Сводка составлена в соответствии с распоряжением П.К. Сопруненко "
http://www.katyn-books.ru/archive/prisoners/Docs/214.html
То есть , составитель сборника прямо указывает , что отправлены в распоряжение НКВД и УНКВД 135 человек были либо в конце февраля ,либо в начале марта. Но какие могут быть 22 помещика ,отправленных в распоряжение НКВД , если согласно сводке УПВИ их на конец  февраля насчитывалось 11 человек ? Нет ,эта цифра в 135 переведённых в распоряжение НКВД и УНКВД , относится к предшествующему периоду . Лебедева в своей книге тоже это осознала и толкует следующим образом :
" К этому времени из Козельского лагеря в НКВД и УНКВД уже были отправлены 115 человек, из Старобельского лагеря — 12, из Осташковского — 8"
http://www.katyn-books.ru/library/katyn-prestuplenie-protiv-chelovechestva9.html

То есть , семеро полицейских и два офицер выбыли в марте 1940. Возможно , кто -то из них находился на лечении в госпитале. Возможно , кто -то скончался.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 455
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Re: Мёртвые души катыноведов или о жандармах и полиции Осташкова   Сб Апр 30, 2016 6:21 am

Ещё раз пересчитал : не более 47 офицеров находились в Осташкове на 1 марта 1940 года : 4 майора , 9 капитанов и 34 прочих ( с учётом вернувшегося Болеслава Брузды ). Возможно ,даже окажется , что ещё кто -либо один вернулся из госпиталя  как раз 28  февраля или 1 марта. Тогда получится , что офицеры в Осташкове к 1 апреля все были на месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль Online
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Мёртвые души катыноведов или о жандармах и полиции Осташкова   Сегодня в 6:38 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мёртвые души катыноведов или о жандармах и полиции Осташкова
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Комментарии к фотографиям
» Гимны (России и не только)
» Плоды вдохновения. Литературные пародии.
» Новая военная доктрина России
» Тесты на комиссии по отбору в логогруппу

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Обстоятельства и улики :: Места захоронений :: Медное-
Перейти: