Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Новая версия счастливого обретения "катынских дневников"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Юрий Н.
Admin


Количество сообщений : 459
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: Новая версия счастливого обретения "катынских дневников"   Ср Май 11, 2016 1:10 am

Все мы уже как-то свыклись с канонической версией ,вброшенной в народные массы авторами , пожелавшими остаться неизвестными :
" В Гуверовском институте в Калифорнии сохранились потрясающие документы — заверенные копии текстов из записных книжек и календарей, найденных на трупах убитых в Катыни польских офицеров. Сами документы находились в руках сотрудников Польского Красного Креста в Кракове и, по-видимому, были спрятаны; их судьба до сих пор неизвестна. Когда Красная Армия форсировала Днепр и не осталось сомнений, что она вступит на территорию Польши, были сделаны копии 22 катынских дневников; в конце 1943 года доктор Шебеста перевез эти копии в Варшаву с намерением переправить их на Запад.

Копии попали к профессору Виктору Сукенницкому, автору анонимно изданного сборника «Катынское преступление в свете документов». В этот сборник включены фрагменты двух дневников: майора Адама Сольского (конверт № 04901) и поручика Вацлава Крука (конверт № 0424). Еще десять копий, оказавшихся вместе с архивом профессора Сукенницкого в Гуверовском институте, никогда не публиковались."

http://www.katyn-books.ru/library/katyn-svidetelstva-vospominaniya11.html
В общем , слава и Шабесте и Сукенницкому ...А почему бы поимённо не огласить список всех 22 " дневников" ? Не совсем понятно.Но скоро будет понятнее.
А теперь - то же в изложении "Мемориала" :
" Исследование находок, переписывание записей и документов велось с мая 1943 г. по август 1944 г. поляками – сотрудниками химического отдела Института судебной медицины и криминалистики в Кракове под руководством заведующего отделом доктора Яна-Зыгмунта Робеля. Работы велись по распоряжению немецких властей, но документация исследований втайне от немцев изготовлялась в четырех экземплярах – для руководства польского антигит-
леровского подполья и для польских властей за рубежом (в частности ,машинописные копии 15 дневников, найденных в Катыни, были отправлены в 1944 г. польскомуэмиграционному правительству в Лондон на самолете, прилетевшем из Англии на партизанский аэродром в Польше). Один из уцелевших комплектов этой документации, спрятанный в 1953 г. в Кракове (уже не от немцев, а от советских спецслужб или спецслужб народной Польши), был найден в марте 1991 г. в тайнике на чердаке здания Института судебных экспертиз и сейчас хранится в его архиве. В этой документации зафиксированы результаты изучения содержимого 289 пакетов, в каждый из которых в ходе эксгумации в 1943 г. в Катынском лесу следовало вкладывать документы, бумаги и предметы, найденные при индивидуальных останках (после предварительного изучения находок на месте)42. Лишь столько из общего числа около 3 тысяч пакетов, доставленных в Краков в мае и июне 1943 г., удалось обработать к 4 августа 1944 г., когда почти все подлинники находок были вывезены немцами из Кракова на запад и через несколько месяцев, вероятнее всего безвозвратно, утрачены
..."
с.71
"Герои тайного антигитлеровского а ,прежде всего - антисоветского подполья" указаны несколько иные ,да и обстоятельства их "подвига" заметно различаются.
Словом ,запутали основательно. И вновь актуален вопрос : сколько же их, пресловутых дневников ? Авторы мемориальского опуса любят точность : если в ссылке в Казахстане скончалась бабушка жены ,то непременно напишут ,да вот беда - как только следует сообщать факты ,подрывающие устои геббельсовщины ,начинают мямлить ,потупив взор :"часть его бумаг была указана под номером..." ," под этим номером значится другое лицо..." Вот и в данном случае - всё-то ими сосчитано : какое количество поляков убыло в госпитали и вернулось оттуда , сколько "справок о прививках" найдено в ходе эксгумации 1943 года ,каков возможный процент статистической погрешности при определении этапа военнопленных Козельского лагеря ,но и они не поведали нам , сколько же "дневников" в "робелевском архиве"? Читаю - и сердце замирает :"Как ? И этот тоже вёл ,оказывается,дневник"? Да как же ему удалось-то ? Из всех зафиксированных в 1943 году находок и имелись -то "справка о прививке " да открытка. ..Какие там 22 дневника! Тех, которые упомянуты "Мемориалом", куда больше ! Прилагаю список . Итак , прежде Лебедевой и компанией использовались "дневники",авторами которых якобы были :
1. Сольский
2. Неизвестный подпоручик (№ 424) ,от Крука мемориальцы отреклись .
3. Якубович.
4.Трепяк.
5.Войда.
6. Вайс.
7. Зенкевич.
8.Дыяс.
9.Пеньковский.
10.Щековский.
11.Сивицкий.
12.Неизвестный ( №3186)
13.Тшепалка.
14.Штеклер.
15.Ригер.
16.Врублевский.
17.Зенцина.
18.Пшисташ.
Вероятно ,часть текстов в "Институте Гувера " получали ,не иначе.
Компания "Мемориала " ввела в обращение новые тексты , утверждая , что их сочинители :
1.Бжезицкий.
2.Домагала .
3.Каминский Ян.
4.Яник Антони.
5.Каетановский.
6.Гадомский Феликс.
7.Носсович.
8.Татковский.
9.Бенеш.
10.Новаковский Флориан.
Разве же их всех упомнишь? И когда нам лгали :тогда или сейчас ? Видимо , и тогда и сейчас. Такое ощущение возникает , что "дневники польских военнопленных" пишутся и в наше время.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Новая версия счастливого обретения "катынских дневников"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Обстоятельства и улики :: Вещдоки и артефакты-
Перейти: