Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 № 397 из немецко-польских эксгумационных списков.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Юрий Н.
Admin
avatar

Количество сообщений : 471
Дата регистрации : 2011-07-18

СообщениеТема: № 397 из немецко-польских эксгумационных списков.    Пт Фев 24, 2017 4:04 am

Именуется № 397 Дерчинским Станиславом. Совершенно не факт, что таковое имя носил и при жизни - скорее наоборот. Вообще-то , Дерчинский- довольно увесистое доказательство того простого пункта , что эксгумационные списки 1943 года были сфабрикованы комиссией Бутца-Фосса и их польскими подельниками.
Но не станем опережать события. Итак , что мы можем наблюдать в Амтлихес в отношении тела № 397 ?
397. Derczynski, Stanislaus, Zivilist.
Brief, Personalausweis und Schülerfahrkarle, für Maria Derczynski, Notizbuch, polnische Zeitung vom 22. 4. 1940, eine Bescheinigung in russischer Sprache, daß Derczynski vom 24. 11. 1939 bis 21. 2. 1940 im Lazarett Kozelsk des Lagers der NKWD war.

Таким образом , при останках , коим было присвоено имя Дерчинского Станислава ,были обнаружены письмо ,паспорт и не вполне понятный документ Марии Дерчинской ,газета на польском языке за 22 апреля 1940 года ...
Содержание неясного документа , по всей видимости ( согласно нацистской гипотезе), похищенного из дома Дерчинским вместе с паспортом (жены?) раскрывает список Технической комиссии Польского Красного Креста .
Документ оказался свидетельством о прохождении курсов по обучению вождения автомобиля указанной Марией Дерчинской.
(ГАРФ.Ф.7021.Оп.114.Д.35.Л.16)
Собственно говоря, на этом вопрос уже можно было бы закрыть ввиду трагикомичности ситуации . Но она в ещё большей мере усиливается последним "вещественным доказательством." Им стало ещё одно свидетельство, на сей раз уже выписанное на имя самого Дерчинского, о его пребывании в лазарете Козельского лагеря в период с 24 ноября 1939 по 21 февраля 1940 года. Об этом уникальном "документе" уже сообщалось мною в теме " Незарегистрированный военнопленный?" , однако появились кое-какие дополнительные обстоятельства , в силу которых и была открыта новая тема.
Сразу же зададимся вопросом : а кто позволил администрации лагеря выдать Дерчинскому подобный документ и для какой цели? Нам ведь обычно поклонники нацистской версии твердят одно и тоже :"Ну , не обыскали. Спешили..."
В данном случае "не обыскали" в качестве объяснения решительно не годится - к чему Дерчинскому выдавали справку ? Зачем ему-то она понадобилась? Перед кем он намеревался ею отчитываться? Но нет , нашим исследователям-прогерманцам всё ясно ,и составители "Книги памяти " из общества "Мемориал" сообщают простодушным читателям :
" ... с 24.11.1939 по 21.02.1940 находился в лазарете Козельского
лагеря, 28.04.1940 из Козельского лагеря направлен в распоряжение начальника УНКВД по Смоленской обл.
(список-предписание № 052/4 от 27.04.1940), [расстрелян 30.04.1940].
"
Получается , что Ю.И. Мухин , называющий эту публику "геббельсовцами", если и не прав , то лишь в том плане , что уместнее было бы окрестить их "гиммлеровцами" - операцию в Козьих горах проводили спецслужбисты нацистской Германии .На слово доверять нацистам - что может быть отвратительнее? При этом изготовители книги не желают замечать и прямого опровержения фальшивки комиссии Фосса , которое в данном случае у нас имеется . Итак , согласно Фоссу , Дерчнский находился в Козельском лагере по меньшей мере с 20-х чисел ноября 1939 года , а как было на самом деле? Действительность напоминает собою гранату , взрывающую и без того хрупкие словесные построения поклонников нацистской версии : Дерчинский Станислав обозначен в предписании на отправку в распоряжение УНКВД по Смоленской области 052/4 под пунктом 36,требующего передать указанному ведомству :
Дерчинского Станислава Станиславовича ,1899 г.р. дело№ 4921.
Что это может означать? В том же предписании под пунктами 94 и 107 значатся Ильков Николай Николаевич и Федоронько Семён Михайлович ;номера учётных дел которых - 4918 и 4919 соответственно.
А теперь - самое время для предъявления документа :
1940 года апреля м-ца 11 дня
Козельский лагерь НКВД .
Мы, нижеподписавшиеся :Начальник Козельского лагеря ,старший лейтенант госбезопасности Королёв, начальник 2-го отделения Демидович и начальник конвоя ,командир отделения 236-го конвойного полка Будимо Н.Н.,с.п.составили настоящий акт о том, что начальник конвоя,командир отделения 236-го конвойного полка Будимов сдал, а начальник Козельского лагеря ,старшиий лейтенант госбезопасности Королёв и начальник 2-го отделения Демидович приняли - 2(два) человека военнопленных ксёндзов бывш. польской армии :-
1.Федоронько Семён Михайлович,
2.Ильков Николай Николаевич ,
прибывших в Козельский лагерь из 1-го спецотдела ГУГБ НКВД.
При приёме военнопленных никаких претензий не заявлено.
Сдал:
Принял: "

(РГВА.Ф.1/п.Оп.2е.Д.9.Л.338)
Если в 1939 система присвоения учётных номеров военнопленным Козельского лагеря была малопонятной ,то в 1940 году она стала линейной ,то есть , Ильков и Федоронько прибыли в лагерь раньше , чем Дерчинский, в крайнем случае - в один день. И Дерчинский никак не моог с ноября 1939 года по февраль 1940 находиться в лазарете Козельского лагеря , что и требовалось доказать : "Мемориал" в своем труде не постеснялся использовать и низкопробные фальшивки германских спецслужб. Но имеется ещё один нюанс : двое военнопленных Козельского лагеря (Ёжи Шиловский и Станислав Контек ) регистрировались по два раза : Контека вывозили в Осташковский лагерь ,оттуда - в Старобельский ,Бутырскую тюрьму , после чего , вернули в Козельск. Шидловский с января по апрель 1940 г. находился в Москве , в распоряжении 5- го отдела ГУГБ НКВД ( Там же. Л.259)
15 апреля он был возвращён Козельскому лагерю .
(Там же. Л. 340)
Отдельный разговор можно вести на тему : если , как утверждается "Мемориалом" ,его намеревались казнить , то почему этого не сделали в самой столице? Для какой цели Шидловского было необходимо расстрелять именно в "Катынском лесу"? Но не станем отвлекаться , и попробуем выяснить : а не было ли повторной регистрации в случае со Станиславом Дерчинским?
Как-то не вполне серьёзно проверять ,не выбывал ли он сразу же после его предполагаемой выписки из лазарета Козельского лагеря ,то есть , исследовать будем движение военнопленных Козельского лагеря за период с 22 февраля по 31 марта 1940 года. На 22 февраля в лагере числилось 4609 военнопленных
(РГВА.Ф.01е.Д.3.Л.83)
С 22 февраля по 16 марта 1940 года в Козельский лагерь прибыли 3 человека , вернувшиеся после лечения в Смоленске (Шимский Хенрик,Галецкиий Станислав , Брузда Болеслав - там же. Оп.2е.Д.9.Л.307-308)
Выбыли : 2 человека были отправлены в Москву (Табидзе Бронислав,Зелинский Ян - там же. Л.286,309); 15 человек вывезли 9 марта (Там же. Л.304-306). Из них 11 человек оказались в Смоленской тюрьме , 2- в Осташковском лагере , 2- в Киеве. Ещё 1 человек скончался 1 марта ( Анджеевский Хенрик - Там же. Оп.1е.Д.7.Л.151)
На 16 марта в Козельском лагере должно было находиться 4594 военнопленных.
Именно столько лиц и отражено в сводке УПВ за указанное число. То есть , Дерчинского , получается , никуда не отправляли в этот период времени.
Проверим второй отрезок. С 16 по 31 марта прибыли 9 человек ( согласно регистрационным номерам : Сухцицкий Казимеж,Штейнберг Борух,Хома Эдвард, Урбан Владислав, Потоцкий Ян, Контек Станислав,Александрович Антони, Чапьевский Клеменс и Шулист Августин). Прибытие последних двух не отражено в документах ,открытых для исследователей , но если их прибытие переместить в следующий месяц , то цифры из отчётов В.Н.Королёва сходится не будут.
Выбыли : Макарчинскй Януш - отправлен в Москву (Там же.Оп.2е.Д.9.Л.351); двое скончались - 22 марта Барвинский Вацлав , а 29 марта - Сикорский Францишек (Там же. Оп.1е.Д.7.Л.185,275.)
На начало апреля в Козельском лагере содержалось 4599 военнопленных (Там же. Оп.01е.Д.3.Л.142).
Кто-то , пока неизвестный выбыл в во второй половине марта - возможно ,Дерчинский ? Если это так , то ситуация превратится из полуанекдотичной в полностью комичной :Дерчинского зачем-то вывезут в Москву(?),Смоленск(?) ; месяц спустя , вернут якобы для расстрела ,хотя вполне могли расправиться с ним и на месте. Но вообще-тто на роль выбывшего в большей мере претендует другое лицо . Хоть Свяневич и большой враль и ничему из его книги доверять не рекомендуется без тщательной проверки ,но иногда он проговаривается и выдаёт "военные тайны" :
" Второй случай касался подхорунжего Павлукевича, которого я встретил осенью 1941 года в усть-вымьских лагерях, где он работал электриком. От него я узнал, что незадолго до ликвидации козельского лагеря его индивидуальным этапом доставили в Москву, где он провел некоторое время в тюрьме, получил стандартные восемь лет лагерей и был доставлен в лагерь."
http://www.katyn-books.ru/library/v-teni-katyni5.html
Другого реального временного отрезка для выбывания подхорунжего Павлюкевича не находится.
Последний вопрос : а откуда мог прибыть в Козельск Дерчинский? Обращают на себя внимание 2 момента : судя по учётному номеру( 4920) , компанию Дерчинскому составил рядовой Антонин Штура ,позже направленный в Юхновский лагерь ( Там же. Оп.2е.Д.9.Л.381):в то же самое время из больницы Шепетовки Маловейскиий и Сцибур были вывезены в Осташковский лагерь. (Там же. Д.11.Л.340)
Предположительно : Штура и Дерчинский находились на излечении , вполне возможно , в той же шепетовской больнице.А вовсе не в козельской.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
№ 397 из немецко-польских эксгумационных списков.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Обстоятельства и улики :: Места захоронений :: Козьи Горы-
Перейти: