Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 В.Радзивинович "Рукописи [катынские] не горят"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ненец84



Количество сообщений : 1756
Дата регистрации : 2009-07-08

СообщениеТема: В.Радзивинович "Рукописи [катынские] не горят"   Пн Авг 10, 2009 10:46 pm

http://inoforum.ru/forum/index.php?s=de6148db57b0498e91ead466d5b1ec2c&showtopic=6322 Gazeta Wyborcza 10.08.09
Ursa Сегодня, 1:53 http://wyborcza.pl/1,75968,6911175,Rekopisy_nie_plona.html
Wacław Radziwinowicz Rękopisy nie płoną
Вацлав Радзивинович Рукописи не горят
Документы, найденные в архивах советских спецслужб на Украине, рассекреченные и опубликованные Службой Безопасности Украины, весьма важны.
В России всё ещё громко звучат заверения, что нет никаких достоверных доказательств того, что 21 857 поляков, убитых в 1940 году в Смоленске, Харькове и Калинине (ныне Тверь) и похороненных в Катыни, Медном и Пятихатках, а также в тюрьмах на восточных кресах Речи Посполитой, убил НКВД по приказу Сталина.
Существует несколько документов, подтверждающих вину Сталина и его палачей, среди них – решение Политбюро Всесоюзной Коммунистической Партии (большевиков) от 5 марта 1940 года о ликвидации поляков. Его копию российский президент Борис Ельцин 17 лет назад велел передать Леху Валенсе.
Но в России можно прочитать, что это подделка, изготовленная во времена Михаила Горбачёва и Ельцина, которые, идя на поводу у американцев, очерняли СССР. НКВД и его наследники сделали многое, чтобы скрыть правду о катынском преступлении. 50 лет тому назад Александр Шелепин, в ту пору глава КГБ, по распоряжению правителя СССР Никиты Хрущёва, приказал уничтожить хранящиеся в Москве личные дела всех жертв, поскольку их содержимое могло оказаться «опасным».
Четыре года тому назад Главная Военная Прокуратура Российской Федерации засекретила большинство материалов катынского расследования, которое длилось с 1991 года. Сегодня – поскольку личных дел убитых нет, а другие документы составляют государственную тайну – московские суды отклоняют иски о реабилитации жертв, подаваемые их родственниками.
Цинично выкручиваются, объясняя, что нет доказательств ни того, что поляков убил НКВД, ни того, что это было политическое убийство. Сейчас – благодаря документам, обнародованным украинцами – мы узнали, что ещё 40 лет назад, когда Советский Союз находился в апогее своего могущества, когда им правил Леонид Брежнев, начальники КГБ в переписке, которая навсегда должна была оставаться в тайне, сами перед собой не смущаясь признавали катынскую вину. Мы узнали, что Юрий Андропов приказал варварским методом уничтожить останки жертв. Тот самый Андропов, которому Владимир Путин, придя к власти, сразу же приказал соорудить мемориальную доску на здании резиденции спецслужб на Лубянке.
Говорят, что Путин во время своего назначенного на 1 сентября визита в Польшу собирается сделать какой-то жест, приближающий нас к окончанию польско-российского спора из-за Катыни. Самое время. Тем более, что – как мы видим – правду не скроешь.
Украинцы энергично раскапывают оставшиеся у них архивы советских служб и, наверняка, найдут ещё много документов.
Подтверждаются знаменитые слова Михаила Булгакова: «Рукописи не горят».
------------------------------------------------------------------------------------
"Говорят", что сам решение о визите еще и не принималось! )))))))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
В.Радзивинович "Рукописи [катынские] не горят"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Блиц марафон "Весна пора любви и красоты"
» "Задолбала дебильная школа"
» "И ПУСТЬ ЛЕГКО СТРОЙНЕЕТСЯ"
» Дневничок Иришки, "Мечта моя, веди меня до цели"
» "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Публикации-
Перейти: