Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Здравствуйте

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мокий Пармёныч

Мокий Пармёныч

Количество сообщений : 41
Дата регистрации : 2009-08-13

Здравствуйте Empty
СообщениеТема: Здравствуйте   Здравствуйте Icon_minitimeЧт Авг 13, 2009 10:09 am

В процессе сбора информации о моем большом "друге" И.Мангазееве забрел на форум Катынь.РУ - а оттуда сюда.
С темой Катыни знаком слабо, но если Мангазеев говорит, что виноват СССР, то это уже повод думать, что все наоборот...
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец84

Ненец84

Количество сообщений : 1756
Дата регистрации : 2009-07-08

Здравствуйте Empty
СообщениеТема: Re: Здравствуйте   Здравствуйте Icon_minitimeЧт Авг 13, 2009 10:51 am

Тогда Вам - сюда:

Правда о Мангазееве (с фото)
http://katyn.editboard.com/forum-f6/tema-t15.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Rus-Loh

Rus-Loh

Количество сообщений : 1313
Возраст : 57
Localisation : Ярославль
Дата регистрации : 2007-09-11

Здравствуйте Empty
СообщениеТема: Re: Здравствуйте   Здравствуйте Icon_minitimeЧт Авг 13, 2009 11:28 pm

Образчик реакции на журналистское творчество Мангазеева:

http://www.veche.tver.ru/index.shtml?news=7769

Цитата :
Ложки нашлись, а осадок остался

В газете «Вече Твери» от 28 августа 2006 года была опубликована статья «Нелидовским хлебопекам не выплачивают заработок» главным героем которой, и отнюдь не положительным, стала я -- конкурсный управляющий ЗАО «Нелидовский хлебокомбинат» Шураева Т.В. Об этой статье я узнала совершенно случайно, так как ее автор Игорь Мангазеев, посвятив ее целиком мне, почему-то не соизволил со мною встретиться. Всем известна набившая оскомину фраза «журналистское расследование», у меня она ассоциировалась похожей на те действия, которые совершают сыщики, стремясь выяснить истину: допрашивают, получают документы и т.п. Ведь цель и у сыщиков, и у журналистов одна -- выяснить истину, но, как оказалось, не у всех журналистов. Некоторым истина видна прямо из-за редакционного стола, и не надо ни с кем встречаться, у них уже есть мнение, а все остальные мнения неправильные. Взяв на вооружение принцип: «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе», я поехала в Тверь, чтобы встретиться с Игорем Мангазеевым и расставить все точки над i, то есть восстановить истину. Скажу сразу, разговора не получилось. Игорь Александрович все время порывался куда-то убежать, ссылаясь на неотложные дела. На вопрос: «Почему не встретился со мной?» -- отвечал, что не было времени, да и где я вас найду. Услышав в разговоре юридические термины, касающиеся неточностей в статье, отвечал, что не юрист и не разбирается в этих нюансах, как в старом анекдоте: «Чукча не читатель, чукча -- писатель». Поэтому я сама попытаюсь рассказать, что же произошло.
Стараниями некоторых журналистов, в том числе и Игоря Мангазеева, в СМИ создан какой-то демонический образ арбитражного управляющего, разоряющего предприятия, участвующего в переделе собственности, обирающего работников. В любой семье не без урода. Есть оборотни в погонах, есть журналюги, которые ради красного словца не пожалеют и отца, есть и среди арбитражных управляющих люди без стыда и совести. Мне в этом отношении боятся нечего, незадолго до публикации мою деятельность на этом предприятии проверяла прокуратура, и, как подтвердил Игорь Мангазеев, нарушений не выявлено, хотя девять руководителей дисквалифицировали. И если была бы малейшая зацепка, то меня сия чаша тоже бы не миновала. Не арбитражные управляющие создают долги на предприятиях, их туда назначает суд, после того как убедится, что предприятие неработоспособно и дальнейшее существование может только усугубить ситуацию. Вот и я в сентябре 2005 года была назначена конкурсным управляющим ЗАО «Нелидовский хлебокомбинат». На момент назначения предприятие имело непогашенный кредит в размере 1,5 млн. рублей, долги по заработной плате и задолженность по налогам в сумме более 2 млн. рублей. Причины банкротства просты и банальны: отсталые технологии (печи для выпекания хлеба работают на дизельном топливе, что вкупе с ростом цен на топливо дает высочайшую себестоимость единицы продукции), несоразмерно высокая заработная плата, низкая трудовая дисциплина, хищения. 30 ноября 2005 года мною была проведена инвентаризация имущества ЗАО «Нелидовский хлебокомбинат». Ее результаты показательны. Так, у одной из самых активных жалобщиц -- Цветковой Галины Александровны, являвшейся материально ответственным лицом, обнаружилась недостача 900 кг муки, а это 18 пятидесятикилограммовых мешков. По результатам ревизии материалы направлены в правоохранительные органы, я, надеюсь, там правильно оценят деятельность «активных» работников, приведших предприятие к краху и пытающихся переложить вину на меня. Хотя, придя на это предприятие, я избрала наиболее мягкий путь перехода в банкротство, позволив доработать запасы сырья (в том числе скоропортящегося), и полученные от реализации продукции деньги были направлены на погашение задолженности по заработной плате. С момента моего назначения предприятие в течение двух месяцев продолжало выпускать продукцию, была выплачена заработная плата за два месяца -- и это без реализации имущества. Можно и дальше долго писать о неточностях, допущенных Игорем Мангазеевым, но не хочется это делать, так как дальнейшее перечисление своих заслуг начинает создавать впечатление, что я оправдываюсь, а оправдываться мне не перед кем и незачем, в моих действиях нарушений нет, и это официально подтверждено. Как говорится, ложки нашлись, а осадок остался. Я думаю, что, если бы Игорь Мангазеев приехал с письмом и встретился со мной и бывшими работниками предприятия, могла бы получиться очень интересная статья с анализом причин банкротства, состояния предприятия и другими поучительными фактами.
А вместо этого Игорь Александрович решил покопаться в моей биографии и обнаружил «досадный огрех», наводящий на «крамольные мысли» -- участие в муниципальных выборах в 2004 году. До прочтения сей статьи, я считала, что если твою кандидатуру поддержали 3% дееспособного здравомыслящего населения, то это мое достижение -- значит, не самый я плохой человек, а оказывается, это «досадный огрех». Многие читатели помнят скандальные нелидовские выборы 2004 года, в результате которых кресло главы занял П.П. Поляк, а подписи избирателей в мою поддержку были признаны недостоверными из-за отсутствия в адресах места жительства надписи «Тверская область». Я спросила Игоря Мангазеева, что же здесь крамольного и что «скрывается за сухими формулировками». Он не ответил, а я думаю, что ничего, потому что если бы что-то было, то уважаемый Игорь Александрович это с удовольствием бы описал. А так он применил один из распространенных приемов, присущих представителям желтой прессы, -- взял ничего не значащий факт, поджарил его на плохом масле, получил дурно пахнущий продукт и попытался неприятным запахом привлечь внимание к своему произведению. А почему участие в муниципальных выборах -- «досадный огрех», я догадалась сама. Оказывается, Игорь Мангазеев известен в Твери своей причастностью к анархо-синдикалистскому движению, и всякий заглянувший на его интернет-страницу, громко именуемую «сайт Игоря Мангазеева», увидит лозунг «Выше, выше черный флаг -- государство первый враг». Тогда становится понятно, что участие в муниципальных выборах -- «досадный огрех» не с точки зрения обывателя, а с точки зрения анархиста, отрицающего государство и всю государственную машину.
На мой взгляд, наличие таких политических взглядов наводит на более крамольные мысли, ибо анархизм, как политическое течение, ассоциируется у множества людей не с Бакуниным и Кропоткиным, а с лозунгом «Анархия -- мать порядка».
Так что давайте, уважаемый Игорь Александрович, излагать простые, доступные и проверенные факты, как подобает члену Союза журналистов, а не искать сомнительные скелеты в шкафу у героев своих публикаций.

Татьяна Шураева .
Вернуться к началу Перейти вниз
Rus-Loh

Rus-Loh

Количество сообщений : 1313
Возраст : 57
Localisation : Ярославль
Дата регистрации : 2007-09-11

Здравствуйте Empty
СообщениеТема: Re: Здравствуйте   Здравствуйте Icon_minitimeЧт Авг 13, 2009 11:30 pm

Образец "исторических изысканий" И.Мангазеева:

http://katyn.ru/index.php?go=Pages& … amp;id=307
НЕ ТОЛЬКО МЕДНОЕ
Поиски репрессированных поляков продолжаются
Игорь Мангазеев. "Свободное слово ". 7 декабря 1991 г.

Цитата :
Мне самому лично довелось познакомится с бывшим офицером МВД (Станиславом Дударевым. – Авт.), которому известны люди, утверждающие, что останки поляков находили на территории следственного изолятора № 1 неподалеку от Восточного моста через Волгу. По найденным фрагментам польской военной формы им было ясно, что они наткнулись на следы сталинской расправы.


БЫВШИЙ МАЙОР О МЕСТАХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ И, ВОЗМОЖНО, РАССТРЕЛОВ В КАЛИНИНЕ
http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=474&p=1
Цитата :
Игорь Мангазеев
#1 16-11-2007 12:09:52
В пятницу 26 октября мне позвонил бывший майор милиции, а ныне сотрудник тверского филиала фирмы "Интернет-решение" Пётр Мортин. Он сказал, что мой телефонный номер ему сообщил Сергей Стрыгин. Пётр Мортин хорошо знал капитана Станислава Андреевича Дударева, рассказавшего о фрагментах польского обмундирования, найденнных во время строительных работ на территории Калининского следственного изолятора № 1 (СИЗО-1).



ПОЧЕМУ ГЕНЕРАЛЫ НКВД УПОРНО ОБОРОНЯЛИ МЕДНОЕ И ЯМОК? – 2
http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=539&p=5
Цитата :
Sergey Strygin
#101 11-04-2008 15:49:42
Петр Мортин считает информацию о фрагментах польской формы, якобы найденных во время строительных работ на территории Калининского СИЗО-1, выдумкой Станислава Дударева или того журналиста, с которым Дударев беседовал.
П.Мортин уже опросил на этот счет нескольких ветеранов МВД - по его словам, никто ничего о находках фрагментов польской формы не слышал. Более того, на территории СИЗО-1 в 1970-80 и в начале 1990-х годов вообще не велось никаких строительных работ!
Вернуться к началу Перейти вниз
Мокий Пармёныч

Мокий Пармёныч

Количество сообщений : 41
Дата регистрации : 2009-08-13

Здравствуйте Empty
СообщениеТема: Re: Здравствуйте   Здравствуйте Icon_minitimeПт Авг 14, 2009 12:07 am

Rus-Loh пишет:
Образец "исторических изысканий" И.Мангазеева:

http://katyn.ru/index.php?go=Pages& … amp;id=307
НЕ ТОЛЬКО МЕДНОЕ
Поиски репрессированных поляков продолжаются
Игорь Мангазеев. "Свободное слово ". 7 декабря 1991 г.

Цитата :
Мне самому лично довелось познакомится с бывшим офицером МВД (Станиславом Дударевым. – Авт.), которому известны люди, утверждающие, что останки поляков находили на территории следственного изолятора № 1 неподалеку от Восточного моста через Волгу. По найденным фрагментам польской военной формы им было ясно, что они наткнулись на следы сталинской расправы.


БЫВШИЙ МАЙОР О МЕСТАХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ И, ВОЗМОЖНО, РАССТРЕЛОВ В КАЛИНИНЕ
http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=474&p=1
Цитата :
Игорь Мангазеев
#1 16-11-2007 12:09:52
В пятницу 26 октября мне позвонил бывший майор милиции, а ныне сотрудник тверского филиала фирмы "Интернет-решение" Пётр Мортин. Он сказал, что мой телефонный номер ему сообщил Сергей Стрыгин. Пётр Мортин хорошо знал капитана Станислава Андреевича Дударева, рассказавшего о фрагментах польского обмундирования, найденнных во время строительных работ на территории Калининского следственного изолятора № 1 (СИЗО-1).



ПОЧЕМУ ГЕНЕРАЛЫ НКВД УПОРНО ОБОРОНЯЛИ МЕДНОЕ И ЯМОК? – 2
http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=539&p=5
Цитата :
Sergey Strygin
#101 11-04-2008 15:49:42
Петр Мортин считает информацию о фрагментах польской формы, якобы найденных во время строительных работ на территории Калининского СИЗО-1, выдумкой Станислава Дударева или того журналиста, с которым Дударев беседовал.
П.Мортин уже опросил на этот счет нескольких ветеранов МВД - по его словам, никто ничего о находках фрагментов польской формы не слышал. Более того, на территории СИЗО-1 в 1970-80 и в начале 1990-х годов вообще не велось никаких строительных работ!

Вот об этом не знал... Спасибо
Вернуться к началу Перейти вниз
Rus-Loh

Rus-Loh

Количество сообщений : 1313
Возраст : 57
Localisation : Ярославль
Дата регистрации : 2007-09-11

Здравствуйте Empty
СообщениеТема: Re: Здравствуйте   Здравствуйте Icon_minitimeПт Авг 14, 2009 12:43 am

Мокий Пармёныч пишет:
Вот об этом не знал... Спасибо

Всегда пожалуйста.
Это и на Катынь.Ру уже было - просто Вы не нашли.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мокий Пармёныч

Мокий Пармёныч

Количество сообщений : 41
Дата регистрации : 2009-08-13

Здравствуйте Empty
СообщениеТема: Re: Здравствуйте   Здравствуйте Icon_minitimeПт Авг 14, 2009 5:57 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Vanish

Vanish

Количество сообщений : 145
Дата регистрации : 2008-06-22

Здравствуйте Empty
СообщениеТема: Re: Здравствуйте   Здравствуйте Icon_minitimeПн Авг 17, 2009 8:52 am

1. За что же Вы так Мангазеева не любите?
2. Почему компромат размещен на таком дохлом форуме?
Вернуться к началу Перейти вниз
Мокий Пармёныч

Мокий Пармёныч

Количество сообщений : 41
Дата регистрации : 2009-08-13

Здравствуйте Empty
СообщениеТема: Re: Здравствуйте   Здравствуйте Icon_minitimeПн Авг 17, 2009 10:33 am

Vanish пишет:
1. За что же Вы так Мангазеева не любите?

Есть за что

Vanish пишет:
2. Почему компромат размещен на таком дохлом форуме?

Те, кому надо - прочли Cool
Вернуться к началу Перейти вниз
Reihskanzler

Reihskanzler

Количество сообщений : 148
Дата регистрации : 2009-08-11

Здравствуйте Empty
СообщениеТема: Re: Здравствуйте   Здравствуйте Icon_minitimeСр Авг 19, 2009 2:06 pm

Мокий Пармёныч пишет:
Те, кому надо - прочли Cool

Э-э-э... А последствия?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Здравствуйте Empty
СообщениеТема: Re: Здравствуйте   Здравствуйте Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Здравствуйте
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Отстойник-
Перейти: