Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Деятели стран "Центрально-Восточной" Эуропы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ненец84



Количество сообщений : 1756
Дата регистрации : 2009-07-08

СообщениеТема: Деятели стран "Центрально-Восточной" Эуропы   Сб Авг 15, 2009 7:00 pm

www.regnum.ru/news/1196129.html 13:23 14.08.2009
Президент Латвии высмеял бизнес-климат Азербайджана, а члены его делегации устроили дебош в самолете Баку-Рига
Члены делегации президента Латвии Валдиса Затлерса в самолете, совершавшем рейс Баку-Рига напились и устроили "веселье" на борту. Предприниматели, которые находились в Баку для участия в азербайджано-латвийском бизнес форуме, начали обсуждать неудовлетворительную работу правительства, некоторые - возмущаться, что Затлерс не уделил им достаточного внимания. Потом начались разговоры о том, кто за чьи деньги ехал в Баку. Своими речами они явно пытались задеть Затлерса.
Особенно отличился экс-министр Янис Круминьш, который, будучи в изрядном подпитии, свой монолог закончил словами "я вас всех люблю, идите ср..ть!".
Президентская канцелярия планирует ужесточить отбор бизнесменов, сопровождающих главу Латвии в официальных заграничных поездках. Мы не будем составлять черные списки, но учтем, что у некоторых есть проблемы с поведением", - заявил глава Канцелярии президента Эдгар Ринкевич.
Всего в визите участвовали 75 предпринимателей. Около 10 из них ходили по салону с бутылками водки и коньяка в руках, мешая коллегам и другим пассажирам.
Как сообщает федеральный еженедельник "Российские вести", представитель Канцелярии президента Латвии отметил в комментарии рижской газете Neatkariga Rita Avize, что "в таких странах как Азербайджан успешный бизнес возможен только с политического благословения президента Ильхама Алиева": в то время как бизнесмены возмущались, что Затлерс не уделил им достаточного внимания, "люди президента, в свою очередь, считают, что достаточно было речи президента и общения перед вылетом, кроме того Затлерс не обязан успокаивать напившихся людей. Прозвучали так же напоминания, что именно работа президента в ходе этого напряженного визита, его попытки создать благоприятный политический фон для предпринимательства лежат в основе успеха этих бизнесменов. В таких странах, как Азербайджан успешный бизнес возможен только с политического благословения президента Ильхама Алиева, и Затлерс в ходе двухсторонних переговоров замолвил слово и о конкретных компаниях".
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Деятели стран "Центрально-Восточной" Эуропы   Вс Янв 06, 2013 4:06 am

simplekss Смотритель раздела "Находки наших читателей"Отправлено Сегодня, 16:32

Чехия : Кандидатам в президенты устроили экзамен по русскому языку

Сюрприз в виде краткого экзамена по русскому языку ждал на теледебатах канала Prima кандидатов в президенты Милоша Земана и Яна Фишера. Оба политика утверждают, что говорят свободно как по-английски, так и по-русски. Телевидение решило проверить их знания в прямом эфире. Экзамен по английскому сдали оба политика, правда, английское произношение у Земана хуже, чем у Фишера. Ян Фишер, однако, провалил экзамен по русскому языку. Он фактически не смог ответить на вопрос, кто, по его мнению, должен получить заказ на строительство новых энергоблоков АЭС Темелин. Он путал слова "опасность" и "безопасность", и фактически не смог составить предложение. Земан, в свою очередь, заговорил на приличном русском языке.

Земан победил в теледебатах

Телезрители и политические обозреватели сошлись во мнении, что Милош Земан стал победителем дебатов кандидатов в президенты, которые устроил частный телеканал Prima. Земан был более уверенным и убедительным, его соперник Ян Фишер слишком ассертивным, что оставило неприятное впечатление. Аналитики однако считают некорректным, что телеканал организовал дебаты только для двух кандидатов, лидирующих в предвыборных рейтингах. На выборах баллотируется девять кандидатов, и телеканал искусственно создает впечатление, что избиратели могут выбирать только из двух претендентов. Общественное Чешское телевидение приглащает на теледебаты всех кандидатотов, но эти программы собирают лишь небольшой рейтинг. Канал Prima показал дебаты в пятницу вечером в прайм-тиме.

http://video.novinky.cz/video/doporucujeme/?videoId=26544
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Деятели стран "Центрально-Восточной" Эуропы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Занимательная история. А ведь в СШа тоже было свое "кровавое воскресенье".
» "Иисус Христос Суперстар"
» Документальный фильм "Когда жизнь была другой"
» "мороженое с шампанским"
» Голосуем к конкурсе " Я и мой любимый магазин OrenBaby.ru"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Страны, народы, лидеры... :: Вожди, лидеры, фюреры...-
Перейти: