Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Поляков расстреливали по 40тыс. в день

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ненец84



Количество сообщений : 1756
Дата регистрации : 2009-07-08

СообщениеТема: Поляков расстреливали по 40тыс. в день   Вс Авг 16, 2009 7:27 pm

http://inoforum.ru/forum/index.php?s=e67f81e2fdaf8c64541fcb2f45909383&showtopic=6547 Rzeczpospolita 16.08.09
Ursa Вчера, 22:02
http://www.rp.pl/artykul/153227,347229_Lic...cy__rosnie.html
Cezary Gmyz Liczba miejsc, gdzie są pochowani Polacy, rośnie
NKWD w ciągu jednego dnia mogło rozstrzelać nawet 40 tys. osуb
Число мест, где похоронены поляки, растёт Цезарий Гмыз
НКВД в течение одного дня мог расстрелять даже 40 тысяч человек
Многие годы символом зверств НКВД была Катынь. С 1989 года на карте польского мученичества появились новые пункты: Харьков, Медное, Тверь, Быковня. Но всё ещё много мест казни покрыты тайной.
Глубокое, Владимир Волынский, Луцк – это лишь три очередных места погребения польских граждан, убитых НКВД, о существовании которых в последнее время сообщили СМИ. Таких неисследованных мест может быть ещё очень много.
Во второй половине июля «Газета Выборча» сообщила, что в соборе в населённом пункте Глубокое в Белоруссии верующие, приводя в порядок территорию, наткнулись на останки нескольких десятков человек. Найденные рядом с ними пачки из-под польских сигарет указывают, что это могут быть поляки, убитые НКВД. Подтверждают это и следы от пуль в черепах – они от револьверов «Наган», а именно такими пользовались функционеры НКВД. По мнению белорусской прокуратуры, останки могут принадлежать людям, расстрелянным немцами. Но в этой версии сомневаются независимые белорусские исследователи.
- Несомненно, это останки польских чиновников, интеллигентов или офицеров, которые были арестованы НКВД после того, как Советы после 17 сентября 1939 года захватили восточные территории Речи Посполитой, - говорит белорусский историк Игар Кузьняцоу, занимающийся исследованиями деятельности коммунистического аппарата террора.
Он располагает сведениями о том. что НКВД расстреливал польских узников в Глубоком весной 1940 года и в июне 1941 года, незадолго до того, как в город вошли немцы.
Как установили журналисты «Жечпосполитей» и Радио Люблин, к тому же времени относятся и останки, эксгумированные 12 лет тому назад во Владимире Волынском – в 70 км от нынешней польско-украинской границы. На территории так называемого городища, где размещалась тюрьма НКВД, украинцы искали могилы своих соотечественников. Но во время раскопок наткнулись на польские полицейские плащи и пряжки от польских военных ремней. Польшу о находках проинформировали, но работы приостановили. Между тем, как утверждает директор местного Исторического Музея Володымыр Стемковский, территория городища – это одно огромное кладбище, на котором тайно захоронено значительно больше жертв НКВД.
После публикации в «Жечпосполитей» и Радио Люблин секретарь Совета Охраны Памяти Борьбы и Мученичества Анджей Пшевожьник заявил, что Польша будет настаивать на проведении дальнейших эксгумационных работ во Владимире Волынском.
Как сообщила в понедельник «Жечпосполита», украинцы начали подготовку к эксгумации жертв на территории тюрьмы НКВД в Луцке. Они не уведомили об этом поляков, хотя среди убитых есть известные по имени и фамилии представители польского духовенства, общественные деятели и солдаты подпольного Союза Вооружённой Борьбы.
Также в понедельник «Газета Выборча» сообщила, что в 1969 году тогдашний глава KГБ приказал скрыть случайно обнаруженные детьми следы убийства польских офицеров под Харьковом. Останки были засыпаны известью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ненец84



Количество сообщений : 1756
Дата регистрации : 2009-07-08

СообщениеТема: Re: Поляков расстреливали по 40тыс. в день   Вс Авг 16, 2009 7:36 pm

У нас об этом здесь:
------------------------------------------------------------------------------------
"Катынь-2?"

http://katyn.editboard.com/forum-f6/tema-t170.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Поляков расстреливали по 40тыс. в день
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Публикации-
Перейти: