Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 К.Крылов "О конспирологии"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ненец84



Количество сообщений : 1756
Дата регистрации : 2009-07-08

СообщениеТема: К.Крылов "О конспирологии"   Чт Сен 10, 2009 7:10 am

http://krylov.livejournal.com/1904787.html?thread=70382483#t70382483
Константин Крылов (krylov) @ 2009-09-08 05:02:00
Настроение: Да, это ещё и повод лишний раз напомнить, что Аракчеев должен быть свободен

Совсем уж ясельки. О конспирологии
«Конспирология» - это, понятное дело, такой жупел. Которым начинают тыкать в морду всякого честного человека, задумывающегося о том, почему наш мир устроен ВОТ ТАК. Ну в самом деле – иначе как зловещим заговором это объяснить невозможно, не возводя хулы на Бога, человека и физические законы.

Однако. Если брать образчики реального конспирологического мышления – не сферического в вакууме, а как оно в книжках – то один мелкий, но очень вредный дефект у таких построений всё же есть.

А именно. Понятно, что существует Мировая Закулиса. Это было бы просто противоестественно, если б её не было. Понятно, что в этой самой Закулисе имеются разные могущественные группировки, начиная от правительств сильных стран и кончая всякими оккультными обществами. Понятно, что они строят заговоры и реализуют долговременные проекты. Всё это, скорее всего, чистая правда. Или, скажем мягче, предположение, что ничего подобного нет, мне представляется менее вероятным.

Фигня начинается, когда пытаются анализировать конкретные заговоры.

А именно: почему-то большинство авторов, пишущих на подобные цели, предполагают, что у столь великих планов имеется всего одна цель (пусть и большая). Ну, скажем, какая-нибудь Британия проводит хитрую многоходовую комбинацию, чтобы «усилить своё влияние во Франции». А Франция проводит другую хитрую многоходовую комбинацию, чтобы этому воспрепятствовать. «И всё».

Дальше противники конспирологии начинают тыкать носом в какашку: а почему такой-то план, если он имеет подобную цель, осуществляется НАСТОЛЬКО ИДИОТСКИМ способом? Почему, например, вот тут-то агенты всемогущего Альбиона откровенно зевают, тут – занимаются малопонятной фигнёй, вместо того, чтобы делать дело, а вот тут – прямо вредят предполагаемому плану? И торжественно приходят к выводу – да потому что нет никакого плана, а всё происходит по ходу бурления мелких страстей и в результате бюрократических ошибок.

На самом деле заговор, конечно, есть, и ещё какой.

Но. Любой сколько-нибудь интересный план предполагает, что достигается несколько целей, не обязательно друг с другом связанных логически. По ходу более-менее стоящего плана решается целый ряд задач, причём не связанных друг с другом вообще ничем, кроме того, что их можно решить по ходу дела.

Возьмём самый простой пример. Домохозяйка собирается в магазин, чтобы купить картошки. По идее, она должна выйти из дому и пойти направо, до ближайшего магазинчика, где продаётся картошка. Вместо этого она идёт сначала налево, потом по какой-то странной дуге, заворачивает в переулочек, везде куда-то заходит, и в конце концов ловит машину и едет в магазин, находящийся за три манюты от её дома, где всё-таки берёт картошку – но странности маршрута наводят на мысль, что она просто вышла из дому погулять, а картошка – так, предлог.

На самом деле она, конечно, вышла именно за картошкой. Но она ж не дура, верно? И если уж она оторвала задницу от дивана-телевизора и вышла из дому с деньгами в кармане, то просто глупо не зайти в заплатить за квартиру, отдать в ремонт туфли, посетить пару тряпичных заведений и хоть посмотреть, что сейчас носят, ну и шоколадку-другую себе приобрести для более комфортного сидения на диване. Картошку она в результате всё равно купит, конечно. Но сколько всего ещё сделано по ходу. «Какая я умница, и ещё нитки купила».

Это домохозяйка. А сколько-нибудь разветвлённые планы организаций предполагают, что одновременно делаются сотни дел и решаются тысячи задач, связанных друг с другом не больше, чем квартплата и шоколадка. Это обязательно так, даже если организация спаяна по самые помидоры и действует как единое целое, громящий кулак. В том же случае, если у разных частей организации есть ну хоть какие-нибудь «маленькие свои интересы», начинается конкуренция целей, причём в основном побочных.

Опять же представьте себе тётку, вышедшую за картошкой. Только на этот раз она взяла с собой маленького сына «на погулять». Допустим, картошка куплена и они идут домой. Дальше можно увидеть жуткий конфликт по поводу того, по какой дорожке идти домой – вот по этой правой или по той левой. Можно пройти так и так, только если направо – там качельки во дворике, а если налево – там тряпочный магазинчик. И какой стоит рёв, какая ругань! Хотя, заметим, в плане того, что нужно идти домой, все члены консорциума друг с другом согласны. Весь кипеш – по поводу второстепенной, но привлекательной возможности.

Это сравнение, кстати, очень уместно для понимания некоторых политических реалий. Например, когда наши горе-политологи видят конфликты между западными странами, они делают из этого вывод, что «Запад не един», и что эти конфликты можно как-то использовать. Но на самом деле это конфликты между своими, по поводу очень вкусных, но второстепенных целей. Для внешнего агента использовать «противоречия стран Запада» невозможно – во всяком случае, в лоб, напрямую. Как нельзя, скажем, отнять ребёнка у матери, воспользовавшись из скандалом по поводу дорожки. Потому что ребёнок хочет попасть домой не меньше мамы, просто он хочет ещё и на качельки. Но если возникнет малейшая угроза для возвращения домой, и мама и ребёнок будут абсолютно едины. Как, например, становятся абсолютно едины и монолитны все страны Запада в русском вопросе. Тут всегда будет полный консенсус.

Это не значит, конечно, что сделать ничего нельзя. Скажем, тот же ребёнок, сильно поругавшись с мамой, может сделать неосторожный шаг – ну, к примеру, побежать на качельки, рассчитывая, что мама побежит за ним, а там, у качелек, он её умаслит. «Тут его и цапнуть цыганским манером», типа. Но нужно понимать – что это именно что неосторожный шаг, польза от конфликта тут сугубо косвенная.

Но вернёмся к планам, заговорам и так далее. Итак, хороший, годный заговор имеет не одну цель, а сто или двести, причём даже целей первостепенной важности там не одна, а как минимум десяток равноценных. Более того, заговорщики редко рассчитывают, что удастся достичь ВСЕХ целей. Хорошо, если из десятка первостепенных реализована одна и есть подвижки на двух-трёх соседних направлениях, а также ворох мелких бонусов «снизу». Иногда, впрочем, бонусы даже перевешивают. Тётка может растрясти весь кошелёк, пока дойдёт до картошки. Она, конечно, огорчится – но не очень. Вот и всякие тайные силы тоже не всегда «очень огорчаются».

Иногда без этих дополнительных бонусов и заговор-то затевать бессмысленно. Как ходить за одной картошкой. Ну можно же и без картошки, если в холодильнике ещё есть колбаса и йогурт, «можно и потерпеть».

Чтобы не ходить далеко за примером. Этот постинг я не стал бы писать, потому как ясельки и ням-ням. Но у меня жутко болит голова и спать я не могу, заниматься сколько-нибудь внятной умственной работой тоже. Кроме того, был разговор, в котором мне пришлось объяснять всё это человеку, вполне умному, но, оказывается, не понимающему этого самого букваря (а точнее, не прикладывающего его к реальности). Наконец, я уже неоднократно убеждался, что озвучивание самых что ни на есть ясельного уровня банальностей иногда оказывается полезным. Ни одна из причин сама по себе не была бы достаточной, но вместе…Сами видите. )(
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: К.Крылов "О конспирологии"   Вс Авг 22, 2010 5:32 am

http://anton-tg.livejournal.com/939702.html
Жить не по ljи (anton_tg) @ 2010-08-21 23:54:00
Бабушки-нацистки или кое-что об истории знаменитого Карлсона
.
Продолжая радовать боголюбивого читателя секретами полишинеля дней не столь отдаленных, напишу этим августовским вечером, пожалуй, о популярных детских писательницах-сказочницах - об Астрид Анне Эмилии Линдгрен и о Сельме Оттилии Ловисе Лагерлёф.
Мало кто сейчас знает, что создательница знаменитого "Карлсона" в 30-40-х состояла в ультраправой национал-социалистической партии Швеции (Nationalsocialistiska Arbetarpartiet), аналоге немецкой НСДАП, а сам Карлсон прямо списан со второго человека Третьего Рейха, Германа Геринга, с которым она дружила все 30-40-е, а познакомилась еще в 1925 году, когда он, будучи лётчиком-героем Первой мировой, устраивал авиашоу в Швеции. "Моторчик" Карлсона - намек на Геринга-авиатора. Но все гораздо интереснее. В книгах Астрид Линдгрен их главный герой, Карлсон, постоянно употребляет наиболее расхожие фразы своего прототипа. Знаменитое "Пустяки, дело житейское" - любимая поговорка доброго и полноватого ГерингаSmile "Я мужчина в самом расцвете сил" - тоже одна из наиболее расхожих фраз этого жизнерадостного и милого весельчака, "ужаса человечества"Smile И ему же, Герману Герингу, принадлежит сама идея о моторчике за спиной, которого ему в жизни так не хватало - именно это он сказал однажды в кругу друзей, в числе которых была и Астрид Линдгрен.
Сельме Оттилии Ловисе Лагерлёф, другая шведская сказочница и романистка с мировым именем, первая женщина-лауреат Нобелевской премии по литературе, была членом национал-социалистического блока Швеции (Nationalsocialistiska Blocket) и постоянно ездила в Третий Рейх с выступлениями и лекциями. Ее там очень любили и называли "нашей нордической поэтессой", и она отвечала немцам взаимностью.
Бабушки-нацистки избежали послевоенных репрессий, как и многие талантливые люди вроде них. Но когда Вы даете своим детям книжку про "Карлсона" - знайте, что именно Вы даете и кем именно является прототип главного героя.
Знание - силSmile А эта милая душещипательная история рассказана, разумеется, просто так, без всякой задней мысли, в качестве повода для размышления перед тем, как отдать себя в руки Морфею в эту лунную ночь. Ангела-хранителя и добрых сновSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: К.Крылов "О конспирологии"   Вс Авг 22, 2010 5:36 am

Этто еще что..
center_gvardiya 2010-08-22 09:12
http://narnab.nbp-info.com/files/58.pdf

«я пришёл к выводу, что прототипом Карлсона, так сказать, его прообразом, несомненно служил министр авиации нацистской Германии, командующий Люфтваффе небезызвестный Герман Геринг»

«Действительно, в образе Малыша и его похождениях явно прослеживается исторический путь прихода к власти Адольфа Гитлера. Если вы помните, в начале книги Малыш настойчиво добивается от своих родителей получения в дар собаки - и в конце-концов достигает желаемого. Проецируя данный сюжет на реальную историческую обстановку Германии 20-х годов, мы обнаруживаем полнейшую аналогию и детальное совпадение всех исторических событий.
А именно, Малыш (Гитлер) упорно требует от папы и мамы (Гинденбурга и Людендорфа) подарить ему собаку (пост канцлера) и, действительно, после долгих интриг, испытаний и неприятностей получает требуемое - подобный ряд
исторических параллелей можно продолжить, я очень детально изложил его в своей научной работе.
Что же касается фрекен Бок, то её образ, несомненно, рисовался с Эрнста Рема - и это, по-моему, тоже очевидно.
Ну, во-первых, Рем преподносится читателю в женской ипостаси - явный намёк на его гомосексуальность.
Во-вторых, Фрекен Бок (Эрнст Рем) постоянно третирует Малыша (Гитлера), причиняет ему всяческие неудобства, лишает плюшек и т.д. - прямая аналогия с мятежом, поднятым Ремом и верными ему частями СА против фюрера.
Ну, и наконец, знаменитая сцена экзекуции, когда Малыш - Гитлер, так сказать, отворовывает плюшки обратно и доводит фрекен Бок до обморока - в этих сценах отображены события Ночи длинных ножей и казнь Рема.»
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: К.Крылов "О конспирологии"   Пн Авг 23, 2010 7:43 am

http://17ur.livejournal.com/344948.html#cutid1
chuk_sn 22 Авг, 2010 15:26
Весьма завлекательно. Вот ещё кое-что в дополнение.
"Это самое оно. Пирамидальная Иерархическая Структура. Одного человека кормят несколько рабов, сам человек является тоже чьим-то рабом, и не одним, и так до самой верхушки, до самого Монарха. До самого Соломона. "Соломон" буквально означает "самодержец, единовластный", от "соло" с понятным значением, и "мон", "старший для всего". "Монарх" есть просто "старший для всей иерархии". Это практически одно и то же. Храм Соломона есть Монархия. Государство. Империя.
Но зачем эта Монархия может быть нужна рядовым шестерёнкам? Зачем им становиться рабами Системы? Ответ банален: даже самому рядовому чиновнику живётся куда лучше, чем какому-нибудь пастуху или землепашцу. Рядовой чиновник пропускает вперёд (вверх) более сильных и активных, которые железной рукой удерживают всех в рамках Государства. И наслаждается своим, пусть скромным, но сытным местом в Пирамиде.
Сейчас создаётся уже третий Храм. Третий Рим. Третья Империя. Предыдущий (второй) Храм Соломона -- это античное рабовладельческое общество, которое раздолбали наши предки славяне. Ну а первый Храм как бы не из Египта.
Храм. Все строят Храм. Дело это не простое, поскольку Храм этот нужно строить не из камней, а из людей. Для построения Храма сначала необходимо капитально отформатировать мозги людям, чьи тела будут составлять тело Храма. Причём всё нужно сделать так, чтобы люди сами себя удерживали в подавленном состоянии. Нужны инженеры. Инженеры человеческих душ. Талантливые инженеры. Превратить свободного человека, дикий камень, в зависимое убожество, кирпич, да ещё и против его, камня, воли, это нужно незаурядное мастерство. Нужны соответствующие технологии, соответствующая организация, и соответствующее воспитание."
http://community.livejournal.com/slav_gramota/8779.html

Вопрос о том , кто является истинными властителями планеты , волнует многих . От соответствующей литературы ломятся полки книжных магазинов , слухи и домыслы на этот счет являются популярными сюжетами статей и репортажей . Каждый может выбрать объяснение на свой вкус : масонский заговор , еврейский заговор , диктатура ТНК и т.п. . Следует понимать , что если некое «сверхправительство» и существует , то первое о чем оно должно было позаботиться , это о сокрытие информации о себе . Лучший способ сделать это – утопить истинную информации в море пустой шелухи . Следовательно 99% всех материалов и исследований по т.н. конспирологии , это сознательная дезинформация . Соответственно , их изучение – пустая трата сил и времени .Простой аналитический подход может дать куда более лучшие результаты . Попробуем им воспользоваться.
О новой конспирологии власти
http://www.hot.ee/silvertrack/konsp.htm

Конспирология или о чём молчат мировые СМИ. Загадки мировой экономики
http://chuk-sn.livejournal.com/8848.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: К.Крылов "О конспирологии"   Сегодня в 10:55 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
К.Крылов "О конспирологии"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» SV02 Серия "Солдаты Японии", Вторая мировая война
» "Большая Берта" из под Ржева стреляля по Москве!
» 22-23 января 2011 - театр кукол, "Тук-тук! Кто там? " - рус. яз.
» В каком возрасте Вы родили "тематического" ребенка?
» "Летний марафон". Поздравления!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Обо всем понемногу :: Суета вокруг истории-
Перейти: