Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Пермская Кондопога

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ненец-84
Admin
Ненец-84

Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Пермская Кондопога Empty
СообщениеТема: Пермская Кондопога   Пермская Кондопога Icon_minitimeВт Окт 06, 2009 8:57 am

http://www.apn.ru/publications/article22018.htm «Агентство Политических Новостей» 2009-10-06
Пермская Кондопога Георгий Нагаев (Пермь)
Чеченская диаспора подмяла под себя всю вырубку леса, а теперь подминает под себя краевую милицию
В Перми есть село Карагай (районный центр), где живет более 7 тысяч человек. Рядом с ним два села – Савино и Менделеево. В последнее время об этом районе в Перми стараются говорить поменьше – дело в том, что бал там правит чеченская диаспора, которая, на пару с азербайджанской диаспорой подмяла под себя всю лесную промышленность Карагая. Лесная промышленность – единственное на чем в этом депрессивном регионе можно делать деньги. И ничего удивительного, что она является лакомым куском для предприимчивых кавказцев.

Только за несколько месяцев прошлого года в районе появилось более 800 новых жителей из соседних с Россией государств. Большей частью из солнечного Азербайджана. Численность чеченцев довольно трудно оценить, так как они являются гражданами России. Такой наплыв понятен – в отрасли теперь работают кланами, семейно, так сказать. За период 1989-2002 годов (предпоследняя и последняя переписи населения) в крае серьезно изменился состав жителей. Всего общая численность жителей сократилась на 9 процентов за счет сокращения русских (на 8%). Зато армяне дали прирост 100%, таджики 122%, азербайджанцы – 49%. Впрочем, с представителями этих диаспор уживаться удается нормально. Основные проблемы возникли с чеченцами. Как, впрочем, и в Кондопоге.

Тем более важно, что в Карагае чеченская диаспора имеет поддержку на самом высоком уровне. В частности, ее оказывает уроженец города Грозный руководитель ГУВД края Юрий Горлов. Его хорошим знакомым является глава представительства Республики Чечня в Пермском крае Саидхусейн Канаев. И ничего удивительного, что, минуя руководство ОВД на работу в ОВД на должность участковых, по личному приказу руководителя ГУВД Пермского края Юрия Горлова были устроены два родственника.

Один из них Шамхан Арсаналиев, молодой человек, который является участковым всего Карагайского района.

За последний год Шамхан Арсаналиев, приходящийся Канаеву племянником прославился в Карагае на ниве защиты общественного порядка. В частности, именно он топтал ногами в кафе «Березка» в июле прошлого года местных русских парней, которых приехала избивать группа быстрого реагирования чеченской диаспоры.

Этот случай, известный в Пермском крае как «Кондопога в Карагае» является кристальным примером того, как сращивание национальных диаспор, криминалитета и милиции, приводит к дискредитации власти как таковой.

Драка, вспыхнувшая по бытовому поводу, вскоре переросла в межнациональное побоище, так как с одной стороны в ней участвовали 40 чеченцев, которые избивали 10 русских. Милиция, прибывшая на место, ничего не делала. Вообще. Что, впрочем, неудивительно, ведь, среди избивавших русских был их коллега из милиции и не самый последний человек, Арсаналиев. Чеченцы, видя безнаказанность, попытались избить пострадавших и около больницы, но тут уже другой наряд милиции вмешался для того, чтобы защитить врачей. Когда пострадавшие выписывались из больницы их встретила снова группа чеченцев и опять избила.

Тогда в город приехало руководство ГУВД края во главе с Юрием Горловым и представителем УФСБ Николаем Архиповым. На встрече с местными жителями, Горлова спросили, зачем было нужно за несколько месяцев до инцидента продавливать назначение Арсаналиева на должность участкового и еще одного родственника Канаева в местное ОВД? Горлов ответил, что такие участковые позволяют эффективно взаимодействовать с представителями чеченской диаспоры. Действительно, куда уж более эффективное взаимодействие продемонстрировал Арсаналиев?

Но еще более эффективным оказалось взаимодействие чеченских милиционеров и руководства ГУВД края, когда через несколько дней после драки путем давления на пострадавших их заставили забрать свои заявления. То есть, милиционеры совершили очередное преступление, покрывая своих чеченских коллег. Более того, ранения, полученные в результате драки потерпевшими сами по себе являются криминальными и не подразумевают возможность прекращения уголовного преследования виновников, даже в случае отсутствия заявления. Но для чеченских милиционеров и их покровителя из ГУВД закон ничего не значит.

Кстати, было бы наивным полагать, что такую поддержку руководство ГУВД оказывает лично Арсаналиеву. Все гораздо сложнее. Дело в том, что в драке участвовали и другие родственники лидера чеченской диаспоры Канаева – его сын Муслим Канаев, ранее также работавший в ОВД по Карагайскому району и уже попадавший в криминальные происшествия, племянник Канаева Асламбек Мамалов, который во время драки стрелял в воздух из пистолета (милиция так и не удосужилась установить, что это было за оружие и откуда оно взялось у Мамалова). Ну и еще один из многочисленных родственников Канаева - Асланбек Эпендиев. Эпендиев, кстати, тоже имеет прямое отношение к милиции – он студент Пермского филиала Нижегородской академии МВД. В этой драке он бил людей розочкой, да и вообще был главным зачинщиком драки. Такой вот внушительный список чеченцев, имеющих покровителей на самом верху. Ничего удивительного, что руководство ГУВД сделало все, чтобы ни один волос не упал с головы этих достойных молодых людей. Между прочим, главный чеченец края Саидхусейн Канаев входит в общественный совет, созданный генералом Горловым при ГУВД края. Ну как тут не помочь такому видному общественному деятелю?

Поэтому, когда 7 сентября прошлого года Арсаналиев открыто и при свидетелях угрожал единственному человеку, не забравшему заявление, опознавшему его самого и еще более десятка чеченцев, участвовавших в драке, Виталию Лабутину, это не имело никаких последствий для Арсаналиева. Более того, проверка местной прокуратуры по этому эпизоду, не выявило никакого нарушения закона со стороны Арсаналиева. Зато против Лабутина возбудили уголовное дело.

Всю прошлую осень продолжались избиения русских чеченцами. Глава района Григорий Старцев в интервью Комсомолке так высказался об этой теме: «Нашим очень неприятно то, как некоторые кавказцы себя здесь ведут. Если их один-два, то еще ничего. Трое-четверо – все: начинают вести себя вызывающе. А еще наши парни не могут понять: почему в соседнем районе южан по пальцам можно считать, а у нас только в прошлом году на учет поставлены 748 иностранных "гостей". Иностранных! Это не считая граждан России с Северного Кавказа". Однако вскоре главе района указали на «неполиткорректность» его высказываний. Поэтому вместо решения проблемы вызыввющего поведения представителей диаспоры, в Карагае руководство района провело… Дни чеченской культуры.

Отчаявшиеся жители написали письмо президенту Дмитрию Медведеву с просьбой о помощи. Письмо, под которым стоят 300 подписей (громадное число для запуганного чеченскими милиционерами 7-тысячного населения Карагая) передали в общественную приемную главы государства. Реакция не замедлила проявить себя. К инициаторам письма пришли представители правоохранительных органов с угрозами и требованиями оставить милиционеров, а также руководство ГУВД в покое.

Недавно генерал Горлов давал пресс-конференцию. Все вопросы были заранее согласованы и поэтому ничто не помешало руководителю ГУВД бодро рапортовать о борьбе с коррупцией и о том, как он ликвидирует преступность. Местные журналисты составили по итогам конференции свой список вопросов к Горлову.
В частности, они спросили следующее: «Вы неоднократно заявляли в прессе, что у Вас существует некое соглашение с МВД Чечни, согласно которому Ваше ведомство назначает в селе Карагай и окрестностях участковыми милиционерами непонятных людей из Чечни, которые чинят произвол в отношении местного населения? Какого рода это соглашение? Носит ли оно личный характер, устное оно или письменное, между какими субъектами оно заключено? Какого рода обязательства вы на себя приняли за счёт жителей края по этому соглашению? Нет ли в этом соглашении признаков злоупотребления Вами вашими должностными обязанностями и служебным положением»? Естественно, такой неудобный вопрос остался без ответа.

Впрочем, под генералом Горловым уже закачалось кресло. Именно так восприняли пермские эксперты тот факт, что в августе в Пермский край совершил визит бывший начальник ФСБ, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев.
На совещании Патрушев отметил, что экономические проблемы края «создают реальную угрозу появления напряженности не только общего социально-экономического свойства, но и в межнациональных, межрелигиозных отношениях».
В этих словах наблюдатели увидели прямой намек на ситуацию в Карагае, а также указание на перспективы генерала Горлова, отличающегося большой любовью к очень законопослушным чеченцам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84

Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Пермская Кондопога Empty
СообщениеТема: Re: Пермская Кондопога   Пермская Кондопога Icon_minitimeВс Дек 06, 2009 4:24 am

http://www.nr2.ru/perm/260036.html Новый Регион 04.12.09 16:16
Пермяки, избитые в драке кавказцами, жалуются на бездействие милиции
Один из пострадавших до сих пор в больнице с сотрясением мозга и переломом.
Пермь, Декабрь 04 (Новый Регион, Владимир Семенов) – В минувший уикенд в пермском ресторане «Buffet» случилась драка преподавателя и студентов Пермского политеха с кавказцами. Сейчас жестоко избитые пермяки жалуются на молчание и бездействие со стороны правоохранительных органов. Впрочем, студенты твердо намерены добиваться расследования.
Поздним вечером 28 ноября четверо пермяков в возрасте около 25 лет находились в ресторане «Buffet» (Комсомольский проспект, 78-а). Один из молодых людей, преподаватель политехнического университета Василий Мусихин, приблизился к барной стойке и обратился к бармену. Кавказцу, который стоял тут же с девушкой и делал заказ, показалось, что его перебили, и он без разговоров нанёс удар Василию головой в лицо, разбив ему нос. Вскоре группа кавказской, предположительно, армянской, молодёжи в количестве около 10 человек подошла из-за своих столиков и принялась избивать Василия и его спутников. От ударов молодые люди упали на пол, где их продолжили пинать ногами. Вызванная по телефону милиция на месте происшествия не появилась. Прибывшая группа быстрого реагирования охранного агентства «Сатурн-безопасность-2», увидев лежавших на полу избитых людей, не приняла никаких мер к задержанию преступников, а, напротив, попросила их поскорее покинуть помещение.
Один из пострадавших, Дмитрий Шлыков, всё ещё находится в больнице с переломом носа и сотрясением мозга, пишет издание «Перископ».
Помимо серьёзных травм, полученных Дмитрием Шлыковым, у всех пострадавших множественные синяки, ссадины и ушибы. Части из них пришлось зашивать лопнувшую от побоев кожу на лице.
К Дмитрию Шлыкову, находящемуся на лечении в отделении нейротравмы Городской клинической больницы № 1, уже приезжали следователи, которым он подписал отказ от привлечения виновных к уголовной ответственности. В настоящее время лишь Василий Мусихин подал заявление в милицию и твёрдо настроен наказать виновных.

«Сотрудники милиции по получении первого сообщения о данном преступлении были обязаны в течение 3-х суток провести проверку, прежде всего, опросить потерпевших, работников заведения, где произошло избиение, истребовать медицинские документы об оказании медицинской помощи потерпевшим, истребовать видеозапись, на которой запечатлено избиение и участвующие в нём лица. По итогам данной проверки подлежало возбуждению уголовное дело, поскольку данных, указывающих на признаки преступления, более чем достаточно. Далее должно проводиться предварительное расследование в целях собирания доказательств относительно события преступления, причастных к нему лиц и их виновности, определения размера ущерба, привлечения виновных лиц к уголовной ответственности. Все эти действия должны были совершаться сотрудниками милиции независимо от наличия или отсутствия заявлений о преступлении со стороны самих потерпевших и независимо от их согласия или несогласия», – прокомментировал ситуацию юрист-консультант Пермского регионального правозащитного центра Захар Жуланов.
Между тем, правоохранители ссылаются на невозможность установить личности нападавших, тогда как часть из них попала на видеозапись (имеется в редакции «Перископа»), которую милиция даже не запросила у ресторана.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84

Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Пермская Кондопога Empty
СообщениеТема: Re: Пермская Кондопога   Пермская Кондопога Icon_minitimeВс Дек 06, 2009 4:29 am

http://www.nr2.ru/perm/260036.html/discussion/
Василий Мусихин лично
Василий Мусихин, 05.12.09 17:02:18, (id: 1071137)
Во-первых, отдыхал я не со студентами а со своими друзьями, с которыми меня связывают общие интересы.
В кафе Баффет мы не раз собирались и весело, без агрессий и провокаций проводили время, будучи студентами мы отмечали там защиту дипломов.
По поводу отсутствия реакции милиции я не имею претензий. У них в тот момент у самих были дела по-важнее, разорваться в связи с возросшей криминальной обстановкой они не могли.
По истории описанного события - все так, за исключением того, что за барной стойкой я попал под пресс двух "лиц кавказской национальности". Моим друзьям, рта не дали открыть: их "положили", видимо, из-за того, что они просто встали из-за столиков. Отмечу, что мы не проявляли ответной агрессии по отношению к нападавшим, мы вообще не проявляли, и я в частности, никакой агрессии и провокаций.
Если вам интересно мое отношение к "лицам кавказской национальности", то оно у меня ровное, и я не питаю к ним (по крайне мере не питал до этого случая) никаких предрассудков. Напротив к некоторым личностям - в частности из Азербайджана, я испытываю уважение. Непонятно, почему при таком отношении я, идя в любимое со студенчества место, не желая никому плохого, должен быть побитым в нем, лишь потому, что там собралось много "л.к.н.", и лишь потому, что я оставил свою тревогу на входе этого заведения.
Уберите из этого события расовую составляющую и получится хулиганство, пресекаемое законом Российской Федерации. Ибо заведение, в котором мы позволили себе отдохнуть, находится на территории России, а не Армении, где такое возможно в порядке вещей.
Так же отмечу, что в действиях "л.к.н." в тот вечер не было скорее всего сопровождающейся какой-то там расовой ненависти, просто люди запинывающие нас были слишком молоды, чтобы понять, что это неправильно.
Чтобы избежать в дальнейшем подобных инцидентов, я рекомендую заведениям, собирающих у себя опасных для граждан России элементов, вешать на входе перечеркнутый российский флаг, тогда, я уверен, и криминальная обстановка будет ниже, и милиции не придется разбирать такие вот "драки".
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84

Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Пермская Кондопога Empty
СообщениеТема: Re: Пермская Кондопога   Пермская Кондопога Icon_minitimeВс Дек 06, 2009 4:39 am

Lenta.ru http://lenta.ru/news/2009/12/04/nurgaliev/ 06.12.2009 14:35:02
Житель Перми избил милиционеров с криками "Нургалиев разрешил"
Житель Перми нанес черепно-мозговые травмы двум сотрудникам милиции, выкрикивая, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев "разрешил бить милиционеров". Об этом 4 декабря сообщает издание 59.Ru.
Сначала нетрезвый 24-летний пермяк избил своего брата. Потерпевший вызвал домой наряд милиции. Когда милиционеры прибыли в квартиру, дебошир набросился на них, оправдывая свое поведение словами Нургалиева. После этого сотрудникам правоохранительных органов потребовалась госпитализация.
Против пермяка возбуждено дело по статьям УК 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и 319 ("Оскорбление представителя власти"). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
26 ноября Рашид Нургалиев, встречаясь на базе ОМОНа с курсантами и детьми из спортивной школы, ответил на вопрос одного из детей - "Как себя вести, если человек в милицейской форме на меня нападет". (За два дня до этого в Москве было совершено убийство, в котором обвинили столичного милиционера Анвара Ибрагимова. По версии следствия, Ибрагимов забил 19-летнего юношу до смерти). Нургалиев ответил на вопрос мальчика: "Если этот гражданин не преступник, которого задерживают. Если человек идет и ничего не нарушает - это раз. И во-вторых, если на него совершается нападение, то должна быть самооборона".
28 ноября Нургалиев в эфире радио "Милицейская волна" объявил, что СМИ, вышедшие с заголовками вида "Нургалиев разрешил гражданам давать отпор милиции", исказили его слова. "Да, это мои слова. А пресса, та самая, которая, пользуясь нашей открытостью, приехала осветить эту встречу с детьми - тут же сообщает, что министр разрешил бить милиционеров", - заявил чиновник. В заключение он назвал произошедшее "оборотной стороной открытости".
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Пермская Кондопога Empty
СообщениеТема: Re: Пермская Кондопога   Пермская Кондопога Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Пермская Кондопога
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Страны, народы, лидеры... :: Национальный вопрос-
Перейти: