Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Московская патриархия наконец высказала свое отношение к...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вячеслав Сачков



Количество сообщений : 4320
Localisation : Москва / Троицк
Дата регистрации : 2009-05-26

СообщениеТема: Московская патриархия наконец высказала свое отношение к...   Чт Окт 22, 2009 7:29 pm

Московская патриархия наконец высказала свое отношение к изменникам Родины

В любой стране при вторжении иноземных оккупантов находятся пособники. Встречаются таковые и среди духовных лиц, вроде бы обязанных вести себя особенно высоконравственно. Россия не исключение. Четыре месяца назад я уже писал, как в 1812 году митрополит Минский и Могилевский Варлаам организовал в своей епархии присягу на верность Наполеону и молебны за его здравие. («Молебен за предателей», «Версия в Питере», №9, 2006 г.).
Там же упоминались и отдельные батюшки, организующие разного рода мероприятия относительно справедливо повешенных главарей «Русской освободительной армии» Власова и Казачьего кавалерийского корпуса СС, а то и иноземных нацистов. Среди них особо выделялись два петербургских священника. Отец Евгений Ефимов участвовал в открытии памятника норвежским эсэсовцам под Красным Селом, а отец Георгий Митрофанов организовал в своем храме молебен за упокой души власовцев, названных батюшкой настоящими патриотами, которые сделали правильный выбор.
Вскоре после нашей публикации координатор военно-исторического объединения «Противостояние» решил прояснить отношение Русской Православной Церкви к памятнику эсэсовским казакам на территории столичного храма Всех Святых, возглавляемого протоиереем Василием Бабуриным. Особенно Дениса Владимировича интересовали слухи об освящении монумента лично патриархом.
«Отдел внешних сношений Московского Патриархата не обладает информацией об освящении упомянутого в Вашем письме памятника Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II, – сообщил секретарь по взаимодействию Церкви и общества Отдела отец Михаил Дудко в письме №1672 от 24 мая 2005 года. – Приговор военным преступникам уже вынесен государственным судом».
Из приведенного ясно следует, что освящения не было, а приговоры суда, признавшего гитлеровских холуев военными преступниками, Патриархия признает. Следовательно, священники, воспевающие Власова, начальника Главного управления казачьих войск при Министерстве восточных территорий Рейха атамана Краснова и их подельников, теперь должны понять, что они выступают против церковного начальства.
Прояви Патриархия минимальную силу воли, отцы имеют шансы разделить судьбу вышеупомянутого митрополита Варлаама. В 1813 году его навечно сослали в отдаленный монастырь без права общения с внешним миром, где незадачливый поклонник Наполеона вскоре и умер. В случае же отсутствия оргвыводов, ситуация получится довольно нелепая. Священнослужители, прославляющие людей, которых церковное начальство считает военными преступниками, – это почище батюшки, обвенчавшего пару «голубых».
Стоит задуматься и светским властям. До сего момента, не желая ликвидировать позорный монумент, некоторые чиновники ссылались на невмешательство во внутренние дела церкви. Теперь этот аргумент отпадает.
Власовопоклонникам же духовного звания я рекомендую перейти в одну из «истинно-православно-катакомбных» сект, идеология которых тонко сочетает любовь к гитлеровским холуям с преклонением перед наследниками идей фюрера относительно России. «Вот земля Русская угнетается собственными самозваными правителями и опустошается, – признает одна из таких сект. – Но Промыслом Божьим опустошается не для варваров, а для будущего заселения собравшимися коленами Израиля. Израильтянин не может воевать против израильтянина. Единение русских с англо-саксонским и скандинавским миром основано на реально-исторических родственных связях. Не союз, а полный альянс между ними без условий, ибо есть общность судьбы, предопределенная Законами Бога. То есть единство по духу и крови в противостоянии носителям чуждого. Русский народ содержит в себе преимущественно Колено Гадово. Посему мы вполне осознаем предуказанное Богом верховное водительство Колена Ефремова, то есть англо-саксов».
Думаю, доведи мужики свои идеи до хозяев «мирового сообщества», жирный грант от мистера Сороса или другого заокеанского благодетеля им обеспечен. Особенно если представить спонсору список заслуг господ Бремзиса, Гицевича, Ламма и других могучих русских патриотов из числа основателей монумента эсэсоказакам. Ну как не подкинуть на бедность столь убежденным сторонникам общечеловеческих ценностей!
Но пока с грантами туго, а «истинно-православным» святошам приходится прозябать в катакомбах. Да и питерские власоволюбы назначенное на 1 августа очередное прославление кумира объявили закрытым. И это правильно. В нормальной стране такие организмы, как крысы, тараканы и обожатели предателей Родины, должны сидеть в своих норках и не высовываться.

Юрий Нерсесов

http://forum.sudden-strike.ru/showthread.php?t=7078&page=7#167

У Юры тут одна фактическая неточность. Храм всех святых на Соколе - типа личного храма покойного Алексия Второго. Сначала Алексий II освятил его придел, потом там установили памятную доску предателям - эсэсовцам. Постольку к покойному патриарху претензий нельзя предъявлять. Но все остальное в изложении моего старого приятеля Нерсесова верно. Т. е. памятник норвежским эсэсовцам под Питером до сих пор стоит. Его изо всех сил отстаивают нынешние российские "власти". Просто там менее решительные и менее уважающие себя люди живут, чем в Москве, которые разбили памятную доску на Соколе кувалдой, и тем избавили нашу страну от этого великого постыднейшего позорища.
Публикация, к слову, 2006 года. В Москве памятную доску расколотили кувалдой на 9 мая прошлого года. А памятник норвежским эсэсовцам в Красном Селе, действовавшим в паре с зондеркомандами "Москва" и 9 (более 100 тыс. жертв), стоит до сих пор, как ни в чем не бывало. И будет еще стоять 1000 лет. А то и дольше, - если никто не пошевелится. А кому все это надо? Великая прежде нация переродилась в стадо рабов и скотов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://libelli.ru
Ненец-84
Admin


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

СообщениеТема: Re: Московская патриархия наконец высказала свое отношение к...   Пт Окт 23, 2009 8:01 am

Вот оно: на разрыв. Слева - Куршавели, доллары... справа - бедная Русь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Московская патриархия наконец высказала свое отношение к...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Публикации-
Перейти: