Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход

 

 Кто прав - кто не прав?!?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ненец-84
Admin
Ненец-84

Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Кто прав - кто не прав?!? Empty
СообщениеТема: Кто прав - кто не прав?!?   Кто прав - кто не прав?!? Icon_minitimeПт Окт 23, 2009 9:13 am

Тартаков
Цитата :
2. Была рождена в результате и «Инструкция по ведению документооборота», когда выяснилось, что общефедеральных правил и норм делопроизводства не существует,
Booroondook
Цитата :
Как интересно. Значит в некоем образовательном учреждении города N до сих пор не в курсе про ГОСТ Р6-30-97 и ГОСТ Р6-30-2003. И приходится им изобретать велосипед "Инструкция по ведению документооборота".
Тоись, выражаясь фигурально, уважаемый Бурундук отрицает возможность, например, избрания главы администрации города N ДО 1997г. или как ?!? bounce
Но не это главное. "Есть песен у меня" и для этого юного господина. Все-таки следует поступить справедливо, т.е. ноуменально.
Я вот предлагаю, учитывая серьезность момента, "дать отсрочку" Тартакову по мелкому гаденышу Нуйкину, и пусть он луТЬше даст полный и исчерпывающий коммент по данному весьма широковещательному заявлению. А то ведь возникают резонные сомнения в самом существовании города N, тем паче какого-то Комитета по образованию его администрации, ну а уж в мифологичности фигуранта Тартакова не убеждены только совсем уж замшелые сталинисты-мухинисты.
affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid
Кстати, а у Админа есть на него выход???
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84

Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Кто прав - кто не прав?!? Empty
СообщениеТема: Re: Кто прав - кто не прав?!?   Кто прав - кто не прав?!? Icon_minitimeПт Окт 23, 2009 9:40 am

Ну а для начала (или рывка) вот чего :
--------------------------------------------------------
... В заключение обратим внимание пользователей нашего сайта

на порядок применения требований ГОСТ Р6.30-2003.
Как следует из раздела 1 документа, требования нового стандарта являются рекомендуемыми. Сказанное, однако, не означает, что теперь предприятия могут вести делопроизводство так, как им заблагорассудится, — ведь документы, оформленные с нарушением требований, установленных ГОСТом и иными нормативно-правовыми актами по вопросам ДОУ, по сути, не имеют юридической силы. Кроме того, небрежно или неверно оформленные документы, несомненно, затруднят деловое общение между предприятиями-партнерами, что, в свою очередь, отрицательно скажется на результатах их деятельности.
....
Вернуться к началу Перейти вниз
Тартаков

Тартаков

Количество сообщений : 122
Дата регистрации : 2009-08-31

Кто прав - кто не прав?!? Empty
СообщениеТема: Re: Кто прав - кто не прав?!?   Кто прав - кто не прав?!? Icon_minitimeВс Окт 25, 2009 11:52 pm

1.Для нас общефедеральными нормами и правилами являются только те правовые документы, которые носят ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ характер, при этом обычно оговаривается, на какие ведомства и/или формы собственности они распространяются. В делопроизводстве таких документов не существует, названные мистером Бурундуком ГОСТ-ы носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, но, возможно, он знает еще какие-то особые, обязательные? На их основе нами разработаны инструкция по делопроизводству и инструкция по ведению документооборота. В принципе их можно совместить - дело индивидуального вкуса. Точно такая же система действует во всех поселениях нашего региона.

2.Согласно НАШЕЙ инструкции, регистрацию исходящей корреспонденции производит сотрудник канцелярии, вводя краткую информацию в компьютерный журнал учета и потом проставляя на самом письме выданные им порядковый номер и дату, другие варианты невозможны, если только руководитель не даст указания по конкретной дате. Тогда письмо просто откладывается до указанной руководителем даты.

3.Мы распространяем действие формулировки в ГОСТ-ах об указании даты самим руководителем только лишь на случай заполнения форм «УТВЕРЖДАЮ», «СОГЛАСОВАНО» и т.п. (это наша трактовка, на которую мы имеем право). Но все равно и здесь руководители проставляют даты крайне редко, а инструкция предусматривает в этих случаях обязанность сотрудника канцелярии заполнить дату с предварительным уведомлением руководителя, потому что бывают случаи, когда она не проставляется вполне сознательно. Однако это уже нарушение инструкции самим руководителем, и он за него отвечает в случае чего.

4.Разговор по милости мистера Бурундука принял какой-то постмодернистский характер, ему говорят о том, что имеется в реальной жизни, а он исключительно об отражении ее в своем мозгу. Но если мистер Бурундук рожден, чтоб «Кафку сделать былью» (с) - флаг ему в руки, барабан на шею, нос в табак, Б-га в душу, душу в пятки, пятки в сало, андронный коллайдер навстречу!

Дальнейшее общение на данную тему невозможно Evil or Very Mad
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84

Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Кто прав - кто не прав?!? Empty
СообщениеТема: Re: Кто прав - кто не прав?!?   Кто прав - кто не прав?!? Icon_minitimeПн Окт 26, 2009 7:17 am

Учитывая, что преобладающее большинство фрумчан гуманитарии, приведу в заключение пример из производства, а именно, из энергетики.
Все без исключения директивные и нормативные документы сразу же делятся нами условно на «полностью легитимные» и «неполностью».
К первым относятся документы, зарегистрированные в Министерстве юстиции РФ.
Ко вторым: утвержденные должным образом, но не зарегистрированные в Минюсте.
С точки зрения практической для производственников они отличаются предельно просто, по возможности применения в судебных делах и в прокуратуре. «Без регистрации в Минюсте» вообще не рассматриваются при вынесении решения.

Вот пример первого:

1. «Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок»

«Утверждено» Минэнерго России от 24.03.03 №115.
«Согласовано» Госгортехнадзором России №БК-03-35/288 от 30/09/02
«Согласовано» Госстроем России KX-7 385/12 от 09.12.02
«Зарегистрировано» Минюстом России 02.04.03, регистрационный №4358
«Обязательны для всех потребителей тепловой энергии независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности»
--------------------------------------------------------------------------
2.Вот пример второго:

«Типовая инструкция по технической эксплуатации тепловых сетей систем коммунального теплоснабжения. МДК 4-02.2001»

Утверждена приказом Госстроя России от 13.12.00 №285
Согласована Управлением по котлонадзору и надзору за подъемными сооружениями Госгортехнадзора России (28.06.00 №12-23/653)
Согласована Госэнергонадзором Минэнерго России (02.10.00 №32-01-02/25)
---------------------------------------------------------------------------
Как видим, с точки зрения юридической все производственные Д и Н - документы тоже делятся на обязательные и рекомендуемые. Рекомендуемыми мы пользуемся внутри предприятия, включив их в "Перечень действующей нормативно-технической документации", который утверждается главным инженером.

Фффсе! Basketball
Вернуться к началу Перейти вниз
zdrager

zdrager

Количество сообщений : 2503
Дата регистрации : 2008-03-10

Кто прав - кто не прав?!? Empty
СообщениеТема: Re: Кто прав - кто не прав?!?   Кто прав - кто не прав?!? Icon_minitimeПн Окт 26, 2009 9:16 am

Я, пожалуй, добавлю к сказанному еще влияние ведомственной традиции. А также традиции конкретного предприятия, отрасли и т.п.
Мне тоже в разные периоды жизни и работы в разных местах приходилось, да и сейчас приходится, писать туеву хучу разных бумаг, все строго по образцам, но никаких руководящих документов для этого не было, или я про них просто не знал. Просто смотришь, как до тебя эти бумаги писали, и по мере сил общий стандарт соблюдаешь. Если отклонения от принятой модели выходят за рамки допустимого, то начальник просто завернет и попросит переделать.
Когда работал в КБ, там был специальный отдел "Нормоконтроль", но он следил только за чертежами, там все было предельно строго, ни одна буква и ни одна линия не могла отличаться от стандарта. Это понятно, в чертежах ошибки чреваты. Но только за чертежами они следили, за другими бумагами - нет.
Сейчас я работаю с рядом заведений, и при общем сходстве частности отличаются. В одной конторе хотят кегль 12, в другой - 14. В одной номера страниц ставят справа внизу, в другой сверху по середине. И т.д., хрен знает, почему, но у них так принято. Спорить не имеет смысла, традиция такая. Может, в их внутренних документах это даже прописано как стандарт предприятия.
Вернуться к началу Перейти вниз
zdrager

zdrager

Количество сообщений : 2503
Дата регистрации : 2008-03-10

Кто прав - кто не прав?!? Empty
СообщениеТема: Re: Кто прав - кто не прав?!?   Кто прав - кто не прав?!? Icon_minitimeПн Окт 26, 2009 9:22 am

Ненец-84 пишет:
Учитывая, что преобладающее большинство фрумчан гуманитарии

А я даже не могу сказать кто я в этой классификации. По диплому инженер, то есть технарь, а после перестройки жизнь заставила переквалифицироваться в гуманитария. Хотя инженерное образование часто позволяет применять такие ходы, что нынешние коллеги гуманитарии рты разевают и не могут понять, "как это у меня получается" Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Кто прав - кто не прав?!? Empty
СообщениеТема: Re: Кто прав - кто не прав?!?   Кто прав - кто не прав?!? Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кто прав - кто не прав?!?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Объявления-
Перейти: