Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ненец-84
Admin
Ненец-84

Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей Empty
СообщениеТема: Раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей   Раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей Icon_minitimeПн Ноя 09, 2009 6:35 am

http://www.newsru.com/religy/09nov2009/shapiro.html NEWSru.com // 9 ноября 2009 г. 13:44
Раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей
Глава израильской иешивы "Од Йосеф Хай" Ицхак Шапиро издал скандальную книгу. В ней, в частности, он задает вопрос: "Когда еврею разрешается убивать гоев (неевреев)?". При этом автор отвечает, что делать это можно практически всегда, даже если речь идет о совсем маленьких детях.
О книге "Торат Мелех" ("Законы Царя"), выпущенной в поселении Ицхар, рассказывает сегодня NEWSru Israel со ссылкой на публикацию в газете "Ma'ariv", а также на обзор прессы радиостанции "Kol Israel".
Книгу "Законы Царя" не найти на полках обычных магазинов или в каталогах печатной продукции, однако она уже удостоилась положительных рецензий от лидеров правого лагеря, пишет "Ma'ariv". На первой странице книги опубликованы отзывы раввинов Ицхака Гинзбурга, Дова Лиора, Яакова Йосефа и других.
Это сочинение распространяется через интернет, его можно купить также в иешиве, которую возглавляет Ицхак Шапиро. По информации "Ma'ariv", лоток с этой книгой выставляют на массовых мероприятиях, проводимых религиозной общиной. В частности, в конце прошлой недели она продавалась в Иерусалиме на митинге по случаю 29-й годовщины со дня убийства раввина Меира Кахане. 230-страничное "руководство по убийству" (так эту книгу называют в "Ma'ariv") стоит всего 30 шекелей.

"Ma'ariv" отмечает, что свои выводы автор подкрепляет цитатами из Танаха и Свода еврейских законов. Он использует работы раввинов Шауля Исраэли и Кука.
Автор начинает с напоминания о том, что существует запрет на убийство гоев, однако очень скоро он переходит к рассмотрению ситуаций, в которых это делать разрешается. Он напоминает, что еврей должен следить за соблюдением Семи заповедей сыновей Ноаха (Ноя). "Когда мы убиваем гоя, который нарушил заповедь, на это нет никакого запрета", - пишет автор, а далее подчеркивает, что убийство в этом случае возможно только после соответствующего судебного постановления.
Убийство нееврея, по мнению раввина, возможно также в том случае, если он "представляет угрозу для народа Израиля". Причем, следует убить "гоя" даже тогда, когда речь идет о "нееврейском праведнике мира, который не виновен в сложившейся ситуации".
Раввин говорит также о том, что нееврея можно убить, если он убил еврея.
Наконец, Ицхак Шапиро рассматривает ситуацию, в которой разрешается убивать "детей злодеев". Он говорит, что это можно делать в том случае, если ясно: когда они вырастут, они не смогут укрепить еврейский народ. Разрешается убивать детей нееврейских лидеров для того, чтобы усилить давление на родителей, говорится в его книге.

Газета "Ma'ariv" отмечает, что Ицхак Шапиро в своей книге ни разу не употребляет слова "араб" или "палестинец". Но в газетной публикации есть фраза: "Тот, кто - в теме, тот поймет".
Публикация в "Ma'ariv" уже вызвала бурную дискуссию на израильских интернет-форумах. Некоторые комментаторы обвиняют журналистов этого издания в разжигании ненависти по отношению к религиозным евреям. Другие говорят о том, что раввин Ицхак Шапиро выступает только от своего имени и очень немногие верующие евреи согласны с его выводами.
Хотя "Ma'ariv" утверждает, что книгу Ицхака Шапиро можно заказать через интернет, сделать это не так просто. У йешивы "Од Йосеф Хай" нет своего сайта, а в интернет-библиотеках с религиозной литературой на иврите, действительно, есть книга "Торат Мелех", но у нее другие авторы, объем и содержание.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nenez84

Nenez84

Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

Раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей Empty
СообщениеТема: Re: Раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей   Раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей Icon_minitimeВс Фев 20, 2011 5:22 am

http://perevodika.ru/articles/17684.html Переводика 17.02.11 09:39 скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; редактор Ple; публикатор: Ple
“Haaretz.com”, Израиль - 08 февраля 2011 г.
"Police issue arrest warrant for rabbi that supported book which justifies killing non-Jews "
Ордер на арест раввина, поддержавшего книгу, оправдывающую убийство не-евреев
Полиция хочет допросить главного раввина Кирьят Арба - Дов Лиора, главную фигуру в религиозном сионизме, по поводу его поддержки книги «Torat Hamelech».
Полиция выписала ордер на арест Дов Лиора, главного раввина Кирьят Арба и главной фигуры в религиозном Сионизме. Ордер последовал за отказом раввина появиться и ответить на вопросы о той поддержке, которую он оказал спорной книге "Torat Hamelech", оправдывающей убийство не-евреев.
Руководитель полиции Хеврона несколько дней назад посетил дом Лаора и сообщил ему, что выдан ордер на его арест. Раввин сказал офицеру, что он не будет принимать участие в оскорблении Торы, и что он не собирается являться в полицию на допрос, который направлен на то, чтобы «заткнуть рот раввинам».
В ноябре 2009 года раввины Ицхак Шапира и Йосеф Элицур издали книгу "Torat Hamelech", в которой обсуждаются условия (согласно Иудейскому закону), в соответствии с которыми можно убивать гоев. В результате после публикации книги было назначено уголовное расследование.
И Лиор и раввин (и бывший член парламента (кнессета) от партии ШАС) Яаков Есеф, который также поддержал книгу, отказались сотрудничать с полицией, вместо этого опубликовав письмо, в котором заявили, что Тора не может быть объектом полицейского расследования. Люди, близкие к раввину Лиору, выразили своё возмущение выдачей ордера на арест.
"У государственного прокурора и полиции хватило смелости выписать ордер на арест великой фигуры Торы", как сказал один человек. "Цель этого допроса, как и допросов десятков раввинов в последние месяцы, состоит в том, чтобы заставить их замолчать. Кто бы ни закрывал дела против глав арабского сообщества, которые призывают к разрушению государства Израиль, или леваков-преподавателей в академии, которые призывают к нанесению вреда солдатам IDF (Армии обороны Израиля - примечание переводчика), тот должен дважды подумать прежде, чем выписать ордер на арест раввина Лаора".
Источники, близкие к раввину сказали, что "он непреклонен в своём решении не появляться на допросе, чтобы положить конец гонениям на Тору и поддержать других раввинов".
Член Кнессета Майкл Бен-Ари (от «Habayit Hayehudi») также поддержал раввина, назвав ордер на арест "пародией".
"Это - режим страха, и каждый задаётся вопросом, куда подевались все те леваки, кто только несколько дней назад говорили, что им затыкают рот?", - сказал он. - "Выписать ордер на арест фигуры Торы такой величины, только из-за поддержки, которую он оказал книге, это значит пересечь красную линию, маккартизм... Разве они вели бы себя так по отношению к преподавателям-левакам?"
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Страны, народы, лидеры... :: Национальный вопрос-
Перейти: