Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Пьющий за Эдгара По

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ненец-84
Admin
avatar

Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

СообщениеТема: Пьющий за Эдгара По   Ср Янв 20, 2010 8:48 am

Lenta.ru http://lenta.ru/news/2010/01/19/poe1/ 20.01.2010 18:43:52
Загадочный поклонник впервые не явился на могилу Эдгара По
Впервые за шесть десятилетий в день рождения Эдгара По загадочный поклонник не посетил могилу писателя в Балтиморе, сообщает агентство Associated Press. С 1949 года человек в черном со скрытым шляпой лицом неизменно приходил к надгробию По и оставлял там бутылку коньяка и три розы. Появления поклонника успели стать объектом паломничества для любителей творчества По из разных частей страны.
"Я смущен, сбит с толку, - пожаловался куратор дома-музея По Джефф Джером (Jeff Jerome). - Не знаю, что происходит". Таинственный посетитель неизменно появлялся в ночь на 19 января, однако на этот раз в полшестого утра Джером, вместе с товарищами следивший за могилой из церкви, на погосте которой захоронен писатель, вынужден был выйти на улицу и объявить другим наблюдателям, что традиция нарушена.
Личность таинственного поклонника - его называют "Пьющий за По" (Poe Toaster) - до сих пор неизвестна, но принято считать, что это не один человек. В 1993 году на могиле была оставлена записка, где говорилось, что вскоре "факел перейдет к другому", а спустя шесть лет было таким же образом объявлено, что первый поклонник скончался и его место занял "наследник". В 2007 году 92-летний житель США Сэм Порпора (Sam Porpora) объявил, что за появлениями поклонника стоял он сам и его друзья, но Порпоре верят не все.
Эдгар Аллан По, появившийся на свет 201 год назад, скончался в 1849 году при невыясненных обстоятельствах. Его похоронили возле Вестминстерской церкви без должных почестей, и лишь в октябре 2009-го это упущение было восполнено: 11 октября в Балтиморе состоялась имитация пышных похорон писателя.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ненец-84
Admin
avatar

Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

СообщениеТема: Re: Пьющий за Эдгара По   Ср Янв 20, 2010 8:53 am

Lenta.ru http://lenta.ru/news/2007/08/17/reveal/ 20.01.2010 18:48:10
Мистический поклонник Эдгара По раскрыл свое инкогнито
Сэм Порпора (Sam Porpora), 92-летний житель США, заявил, что он является тем самым таинственным незнакомцем, который каждый год, одетый во все черное и в шляпе, скрывающей лицо, приходил на могилу Эдгара По, оставляя там три розы и бутылку коньяка, передает телеканал СNN.
"Это делали мы, я и мои товарищи", - признался он, добавив, что придуманная им традиция была своего рода "рекламной мистификацией", предпринятой с целью привлечь широкий интерес к любимому писателю и спасти от уничтожения старое церковное кладбище, где он покоится.
Идея таинственного почитателя По пришла Порпоре в 60-х годах прошлого века, когда он стал историком Вестминстерской пресвитерианской церкви, построенной в 1852 году. Церковь насчитывала всего 60 прихожан, и Порпора, которому исполнилось 60 лет, был самым молодым. Церковное кладбище с могилой Эдгара По пришло в запустение, став излюбленным местом пьяниц и преступников.
Порпора решил раздобыть денег на восстановление. В интервью местному репортеру он рассказал, что начиная с 1949 года ежегодно на могилу По приходит таинственный почитатель, который приносит три розы (По, его жене и теще) и бутылку коньяка, который Эдгар По очень любил. Легенда оказалась увлекательной.
Начиная с 1977 года, Порпора стал приглашать на кладбище небольшие группы поклонников Эдгара По и просто любопытных, чтобы понаблюдать за почитателем, принесшим коньяк и розы. Вскоре СМИ стали также стали публиковать заметки о ежегодных появлениях незнакомца.
В 1990 году его фотография появилась в известном журнале Life. В 1993 году незнакомец заинтриговал окружающих, оставив записку "Факел скоро будет передан", а в 1998 году появилась вторая записка, в которой говорилось, что основатель традиции умер.
Однако рассказу Сэма Порпоры верят не все. Некоторые члены Общества Эдгара По в Балтиморе говорят, что помнят о рассказах старых прихожан церкви - теперь уже усопших, - которые говорили, что незнакомец появлялся задолго до времени, о котором упоминает Порпора.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Пьющий за Эдгара По
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Просто так... :: Философия и литература-
Перейти: