Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 «Почему и зачем?» - немецкая пропаганда о причинах вторжения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ненец-84
Admin


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

СообщениеТема: «Почему и зачем?» - немецкая пропаганда о причинах вторжения   Пн Мар 15, 2010 5:52 am

http://perevodika.ru/articles/12009.html Переводика 15.03.10 07:24 скаут Lilu; переводчик Tordosss; редактор Юра (Efimytch); публикатор: Юра (Efimytch)
“Calvin College”, США
«Почему и зачем?» - немецкая пропаганда о причинах вторжения в Польшу
Истоки: В 1937 году вооружённые силы Германии начали публиковать журнал, выходящий два раза в неделю. Эта статья – первое освещение вторжения Германии в Польшу. В ней утверждается, что Гитлер был абсолютно невиновен, как раз наоборот, это у Польши были планы по захвату большей части Германии.
Источник: "Почему и зачем?," "Вермахт" (Die Wehrmacht), 3 (1939 г., номер 19), страница 2.

Подобно внезапному урагану в Европе разразилась катастрофа. Даже те, кто не участвует в борьбе напрямую, были шокированы этим буйством стихии. Мы, немцы, удивились меньше, поскольку уже давно понимали политику своего врага и предполагали, что когда-нибудь наступит день, в который он приведёт в действие свои планы и намерения.

Почему мы сражаемся?

Потому что нас принудила к тому Англия и её польские друзья. Если бы враг не начал сражаться сейчас, он сделал бы это через два или три года. Англия и Франция развязали войну в 1939 году, поскольку они боялись, что через два или три года Германия будет сильнее в военном плане, её будет сложнее победить. Самые глубокие корни этой войны лежат в старых претензиях Англии на управление миром, а особенно Европой. Несмотря на то, что земельные владения Англии достаточно малы, она знает, как хитроумно эксплуатировать других для расширения своих владений.

Она контролирует моря, важные точки вдоль основных морских путей, а также самые богатые места нашей планеты. Контраст между самой Англией и её заморскими территориями настолько велик, что у Англии всегда был определённый комплекс неполноценности, когда дело касалось европейского континента. Как только континентальная держава достигала определённого уровня мощи, Англия начинала считать себя и свою империю под угрозой. Расцвет любой страны континента заставлял Англию нервничать, каждая попытка роста со стороны народов, которые хотели занять своё место под солнцем, приводила к тому, что Англия брала на себя роль полицейского.

Следует иметь об этом представление, чтобы разобраться в политике Англии в отношениях с Германией от Бисмарка и до наших дней. Англии не понравились результаты войны 1870-1871 годов. Симпатии британцев всегда были на стороне Франции, поскольку за последние сто лет она никогда не боялась Франции так, как Германии. Франция построила собственную колониальную империю, а её сокращающаяся биологическая сила оставила достаточно места для роста внутри её природных границ.

В Германии дела обстояли по-другому. Англия знала, что немцы сильны, когда над ними стоит достойный правитель, и эта сторона их природы наделила их ограниченной, бедной ресурсами территорией с ограниченным побережьем. Великобритания присматривала за Германией, тем пристальнее, когда Германия демонстрировала свою силу, даже самым естественным способом.

Второй Рейх испытал на себе английскую политику «баланса силы». Мы знаем, что Англия не хотела истинного баланса силы. Она хочет такой ситуации, в которой всегда будет находиться в положении, не без помощи своих союзников, когда сможет поступать по-своему с небольшим числом уверенных в себе и движущихся вперёд стран. Претензии Англии, имеющие корни в огромной диспропорции между её территорией и заморскими владениями, не могли не заставить англичан вести себя дерзко и нахально перед лицом немцев, которые, под руководством Адольфа Гитлера, развили свою силу беспрецедентным образом.

Столкнувшись с развитием национал-социалистической Германии, Англия во второй раз обратилась к политике окружения, результаты которой сегодня бросают свою кроваво-красную тень на весь мир. Мы ясно помним, как она развивалась. Попытки Англии и её вассалов построить кольцо вокруг Германии не привели к желаемым результатам. Западные демократические государства предпринимали невероятные усилия, чтобы завоевать расположение Советской России. Вместо этого ненавистная им Германия Адольфа Гитлера заключила пакт, который основан на веках совместного опыта Пруссо-Германии и России.

Поляки оставались последними славянскими вассалами в Восточной Европе. Вместо того, чтобы уменьшить природную ненависть поляков к этническим немцам и к миру между Польшей и Германией, а также желание Польши играть бóльшую роль в мировой политике, Англия сделала всё, что было в её власти, чтобы подпитывать огонь, который пылал между Каттовитцем и Данцигом. Они ставили себе цель воспользоваться ситуацией с остатками окружения и спровоцировать войну с Германией.

Англичане желали этой войны в безумной надежде на то, что это будет их последний шанс остановить растущую силу Германии. Они страстно избегали всего, что могло бы предупредить начало войны. Вместо того, чтобы сподвигнуть Польшу принять щедрое предложение Фюрера для разрешения возникнувшей проблемы, они сподвигли их дождаться окончания поставленного срока, давая тем самым повод для войны.

Фюрер почувствовал необходимость ответного удара только после того, как польские войска пересекли немецкую границу в нескольких местах. Борьба Германии – это оборонительная борьба. Мы сражаемся, поскольку мы были вынуждены сражаться из-за оскорблений и требований к нам, из-за зверского угнетения этнических немцев в Польше, из-за открытых заявлений о том, что они сделают всё, что смогут, чтобы задушить Национал-социалистическую Германию военными или экономическими средствами.

Такое объяснение немецкой оборонительной борьбы отвечает на следующий вопрос:

За что мы сражаемся?

Мы сражаемся за нашу самую великую ценность: свободу. Мы сражаемся за нашу землю и небо. Мы сражаемся, чтобы наши дети не были рабами иностранных владык. И это никак не преувеличение или пустая фраза.

Мы знаем англичан. Мы знаем про Версаль, про колонии, которые у нас украла Англия, про Рур, про степь Гольцгеймер, про голодную блокаду. Мы знаем, что, если не победим, станем рабами, и что целью политики окружения Англии является подчинение Германии её воле. Мы знаем, что это значит. Все мы помним те дни, когда инспекторы союзников бродили по всей Германии.

Мы сражаемся за свободу Германии и за её право быть народом, у которого есть всё необходимое для сохранения своего существования как нации. Фюрер сделал беспрецедентные предложения для поддержания мира и понимания тем, кто сейчас сражается против Германии. Его попытки были с презрением отвергнуты, поскольку они хотели этой войны.

Мы сражаемся за продолжительный мир, который сделает невозможным повторение Версаля. Два долгих десятилетия он был огромной, постоянно кровоточащей раной этнических немцев на востоке. Мы сражаемся, чтобы уберечь своих детей от невыносимых угроз западных демократических стран, которыми движет зависть и ненависть. Мы сражаемся за счастливое будущее в свободной Германии и мирной Европе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
«Почему и зачем?» - немецкая пропаганда о причинах вторжения
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Обо всем понемногу :: Русский, немец и поляк-
Перейти: