Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Тема Катыни в Политдневнике В.Третьякова

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
andmak
Admin


Количество сообщений : 1197
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Тема Катыни в Политдневнике В.Третьякова   Чт Апр 01, 2010 12:09 am

Сегодня Виталий Третьяков решил собрать мнения своей аудитории по катынской теме в связи с грядущим показом фильма Вайды.
http://v-tretyakov.livejournal.com/336537.html?view=58342041#t58342041
Пока идет вялое обсуждение, поэтому выложил там следующий пост:
Катынь: преступление Политбюро?
(Анонимно)
2010-04-01 06:02 am UTC (ссылка)
К сожалению, в своей массе советская и постсоветская интеллигенция не выработала способности рационального иследования или "освоения" той или иной темы. Эмоция (а за нмими - прежде всего собственный интеллигентскаий эгоизм как основа мировоззрения!) как правило перевешивает логику и системный анализ фактов.
По Катыни - не углубляясь в ожесточенные споры по поводу вины и оправданности - имеется один очень характерный, явный признак ФАЛЬСИФИКАЦИИ представленных доказательств советской вины. На выписке из решения Политбюро о якобы принятом решении о расстреле поляков нет росписи Л.Берии об ознакомлении. В связи с порядком сверхсекретного делопроизводства в Политбюро всЯкое решение ОБЯЗАТЕЛЬНО посылалось лицам, которые должны были ознакомиться с ним для исполнения, СПЕЦИАЛЬНЫМ ФЕЛЬДЕГЕРЕМ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ВИЗИРОВАНИЯ (чтобы в дальнейшем никто не мог бы отбояриться, что не знал, не читал) И НЕМЕДЛЕННОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ В Особый сектор. ТАКИХ КОПИЙ в делопроизводстве Особого сектора Политбюро ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ не менее 4 (четырех) - по числу архивных дел, в которые закладывались копии решения ПБ.
А та бумажка, на основании которой произошло якобы доказательство вины ИНФЕРНАЛЬНОГО СТАЛИНСКОГО ПОЛИТБЮРО, не имеет никаких признаков приндлежности к реальному архиву реальных дел Политбюро!
И не надо выпендриваться троллям, брызгая слюной, не надо! Просто надо четко понимать, что очернение "Сталинского режима", как и Рейганско-Бушевская пропаганда против "империи Зла" - все это факты политической деятельности и борьбы конца 20-го века и к исторической достоверности и правде не имеют прямого отношения.
Более подробная разработка всех этих споров по Катыни хорошо известна, например, смотри обзор:
http://katyn.editboard.com/forum-f4/tema-t573.htm?sid=6581faa5a3f46c6d18b05dfc9f5daecc
АндМак
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Тема Катыни в Политдневнике В.Третьякова
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Обсуждения-
Перейти: