Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Слегка охренел, признаться...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лаврентий Б.
Admin


Количество сообщений : 1089
Дата регистрации : 2009-07-18

СообщениеТема: Слегка охренел, признаться...   Пн Апр 12, 2010 11:36 pm

http://inosmi.ru/europe/20100412/159231794.html

В польском Министерстве обороны должно случиться землетрясение
("Newsweek Polska", Польша)
Интервью с военным экспертом Томашем Хипким (Tomasz Hypki)

- Что могло стать причиной катастрофы под Смоленском?

- Чтобы летать безопасно, необходимы четыре вещи: машины, которые поддерживаются в соответствующем состоянии, соответствующий экипаж, оборудованный аэродром и благоприятные атмосферные условия.

- Известно, что атмосферные условия были неблагоприятными. А как со всем остальным?

- В военной авиации у нас огромные проблемы с обучением. Летная школа в Демблине (De;blin) напоминает музей, а летчики, особенно те, кто не летает на F-16, имеют мало часов налета. О том, что в ВВС Военно-морского флота летают по 30-40 часов в год, неоднократно сообщалось в СМИ, а минимум – это 120-140 часов.
После катастрофы в Мирославце (23 января 2008 года – прим. пер.) в военных структурах должно было случиться землетрясение, однако ничего подобного не произошло. Некоторые из людей, которые несли ответственность за ту катастрофу, даже получили повышение и стали генералами. А наказаны были пешки.
Не будем при этом забывать, что гражданских летчиков обучают, делая основной упор на безопасность. Военных же обучают для полетов в военное время, то есть, здесь допускается повышенный риск. В полетах с VIP-персонами это может привести к несчастью. Достаточно вспомнить аварию вертолета, на борту которого был премьер-министр Лешек Миллер (Leszkiem Millerem). Уже тогда, мягко говоря, уровень риска был значительно превышен. И выводов сделано не было.

- Значит, все же первых лиц государства обслуживают не лучшие из лучших?

- Никто не горит желанием летать в 36-м Специальном полку, который перевозит VIP-ов. Когда-то туда было сложно пробиться. Сейчас летчики и техники получают там сопоставимые деньги с теми, кто летает, например, на обычных транспортных самолетах "Bryza". Конечно, они получают премии, но очень небольшие. Для сравнения: военный летчик может заработать от 3-х до, максимум, 5-ти тысяч злотых (30-50 тысяч рублей – прим. пер.), а в компании LOT заработки составляют от 10 до даже 40 тысяч злотых в месяц. Такой же разрыв зарплат и у персонала, занимающегося техническим состоянием машин. А хорошие специалисты без труда находят себе работу вне армии.

- Были ли 20-летний Ту-154-М Lux безопасным самолетом?

- Развитие событий в катастрофе под Смоленском идентично тому, что произошло в Мирославце. Только там разбился один из самых современных в мире транспортных самолетов CASA C295M. Так что, в этом случае нет повода перекладывать вину на самолет. Больше зависит от экипажа.
Напомню, ведь никто не летает опасными самолетами. Модернизированные польские Ту-154-М обошлись в 70 млн. злотых. Это один из самых безаварийных самолетов в нашем военном флоте, его коэффициент отказа – на уровне современных самолетов, в отличие от Як-40, который под Смоленском сел нормально.

- О причинах аварии мы наверняка узнаем, когда обломки изучит специальная комиссия. Какие еще выводы следуют из этой катастрофы?

- Эта катастрофа демонстрирует слабость нашего государства, многих его структур и процедур. Уже после катастрофы в Мирославце, где погибло много высокопоставленных военных, начали думать о том, сколько важных персон может находиться в одном самолете. Сейчас погибли главнокомандующие всех родов войск. Не было сделано никаких выводов. К сожалению, Министерство обороны уже не первый год придерживается принципа оторванной от действительности пропаганды успехов.
Если министр обороны Богдан Клих (Bogdan Klich) не подаст в отставку, или не будет в отставку отправлен, это будет скандал, а мы будем ждать очередных катастроф. Именно Клих несет ответственность за регресс обучения в армии. В последние годы произошло рекордное количество летных катастроф (недавно несколько пилотов погибли при крушении самолета "Bryza", другой пилот погиб при крушении вертолета Ми-24), а обстоятельства этих аварий свидетельствуют об огромном уровне безответственности командующих и политиков. Клих также несет ответственность за блокирование закупок на открытых аукционах самолетов для VIP-персон или учебных машин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://lavrentij-b.livejournal.com
Ненец-84
Admin


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

СообщениеТема: Re: Слегка охренел, признаться...   Вт Апр 13, 2010 12:10 am

http://inosmi.ru/video/20100413/159239997.html ИноСМИ 13/04/2010
Польские СМИ: Власти летают ветхими самолетами ("RT", Россия)
Самолет, на котором совершила свое последнее путешествие польская делегация, был советский Туполев-154. Именно этот лайнер использовался различными польскими лидерами в течение практически 20 лет, а недавно был полностью обновлен. Андрей Кияшко расскажет подробнее.
Ту-154 – трехдвигательный самолет, спроектированный в 60-е годы в Советском Союзе. Он может принять на борт до 180 человек. Первые свои внутренние и международные перелеты совершил в 1972 году. Более поздние модели лайнера разработаны в соответствии с международными стандартами по шуму и эмиссии. Однако ранние модели запрещены в большинстве стран Евросоюза. На настоящий момент было произведено более тысячи ТУ-154, и в течение десятилетий они составляли основу советского, а затем и российского флота.
В основном самолеты экспортировались в страны бывшего советского блока, в том числе в Польшу.
Однако репутация безопасности самолета далека от безупречной, и его история знает целый ряд трагических крушений. Самая недавняя катастрофа случилась в Иране в январе этого года.
И тем не менее, более внимательное рассмотрение доказывает, что, хотя ряд инцидентов действительно произошел в результате технических неполадок, чаще всего виной крушениям были пожары в грузовом отсеке, ошибки пилотов и плохая погода.
Самолету не хватает модернизированных моделей, он проигрывает по топливной эффективности, однако по-прежнему остается одним из самых быстрых дозвуковых реактивных пассажирских авиалайнеров в эксплуатации. Активнее всего им пользовалась компания “Аэрофлот”, однако в 2009-м авиаперевозчик отказался от ТУ-154.

Оригинал публикации: Polish government planes old and shabby – mass media
_____________________________________________
Yuriy_Kuznetsov: А в Беслане виноваты несовершенные взывные устройства? 13/04/2010, 07:37
Косить на самолет так же глупо, как обвинять в пожаре "Хромой лошади" пиротехнику. Виноват "человеческий фактор", а конкретно - не тестируемая, не исследуемая, всячески избегаемая область - идеология катастроф. Летчик неадеквано оценил две опасности: опасность смерти своей и пассажиров, и опасность ослушаться приказа и быть наказанным. Налицо зомбирование, на некотором языке - деаксия, утрата восприятия очевидностей.
Выявлять деаксию тестированием в группах, связанных с катастрофическими опасностями - нет проблем. Откорректировать выявленную деформацию мышления - нет проблем. Но этим никто не занимается, поскольку это не психология, а опасная идеология - человек Системы станет самостоятельным, Система не сможет им манипулировать. Пусть уж лучше самолеты падают, клубы горят, а метро взрывают, но мы не сдадимся в своей преданности Системе!
Вот гуманитарная теория катастроф - http://ideo.ru/titanic.html

СветлыйSadбез заголовка) 13/04/2010, 08:17
"...чаще всего виной крушениям были пожары в грузовом отсеке, ошибки пилотов и плохая погода..." То есть человеческий фактор. (кстати про пожары в грузовых отсеках в туполях, я чё-то не припомню).
Из всех известных мне катастроф Туполей, по вине самолёта (не качественных деталей) погибло 3 борта (могу ошибаться) - Иркутск, Красноярск - двигатели разлетелись, Иран - возможно тоже двигатель, но не доказано. Все остальные самолёты либо сбивали (Хохляндия, Сочи), либо сталкивали (Омск, Баденское озеро, Шпицберген), либо перегружали или не правильно центровали( Владивосток, Хабаровск), или лётчики откровенно тупили (Донецк, Учку-Дук, Иркутск, Смоленск и т.д.). По-этому писать здесь что-то об ущербности этого гордого самолёта может только дилетант.
Ту-154 летит По маршруту Москва- Новосибирск, при заходе с прямой 3 часа 30 минут - 3 часа 40 минут в зависимости от ветра, Арбузы и Убобики - 4 часа 20 минут - 4 часа 40 минут. Вот и думайте нахер нужны эти летающие компьютеры с непонятными глюками и двумя русскими членами экипажа, вынужденными общаться на английском языке и разбираться в приборах с чуждой нам индикацией.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Слегка охренел, признаться...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Новости-
Перейти: