Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Раскол в НБП

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Rus-Loh



Количество сообщений : 1302
Возраст : 54
Localisation : Ярославль
Дата регистрации : 2007-09-11

СообщениеТема: Раскол в НБП   Пт Июл 10, 2009 5:51 am

http://nbpress-msk.livejournal.com/63533.html

08:07 pm - Заявление московских нацболов
Несколько дней назад, 4 июля, в присутствии избранного числа наших товарищей из российских регионов, нацболы Сергей Аксенов и Сергей Фомченков предъявили оскорбительные обвинения нашему лидеру Роману Попкову и московскому сообществу нацболов в целом.
Обвинения эти основывались на «доказательствах», смыслу и методу сбора которых позавидовал бы не только Андрей Вышинский, но и его прилежные наследники – Сергей Цыркун и Елена Сташина. Однако «товарищеский суд», под моральным давлением Эдуарда Лимонова, счел аргументы Аксенова и Фомченкова вполне обоснованными.
По итогам «разбирательства» были приняты следующие решения:
Первое. Деятельность московских нацболов наносит ущерб российскому сообществу национал-большевиков.
Второе. Наш лидер Роман Попков должен покинуть ряды нацболов.
На протяжении многих лет мы беспрекословно подчинялись политической воле и моральному авторитету Эдуарда Лимонова. Героическое братство московских нацболов и его лидер ни одним своим действием не заслужили обвинений, и в особенности тона, в котором эти обвинения были предъявлены. Мы воспринимаем произошедшее как грубое нарушение принципов чести и порядочности со стороны Сергея Аксенова и Сергея Фомченкова. Роль Эдуарда Лимонова в этом процессе мы считаем недостойной лидера нацболов.
Мы заявляем о прекращении поддержки президентской компании Эдуарда Лимонова.
Мы заявляем о независимости нашего политического курса от каких-либо пожеланий с его стороны.
Как самостоятельная политическая группа, мы продолжаем борьбу за свободу Родины и Нации и сохраняем верность принятым ранее союзническим обязательствам в рамках объединенной протестной коалиции. Формат нашего дальнейшего политического существования мы определим в самое ближайшее время.
Так же, мы сообщаем о том, что заявление Эдуарда Лимонова о прекращении членства в Национальной Ассамблее ряда московских нацболов было сделано без нашего согласия и не имеет под собой никаких оснований.
Мы уважаем выбор национал-большевиков, поддерживающих Эдуарда Лимонова. Надеемся, что частные разногласия не помешают нам объединить усилия ради достижения общей цели – Другой России.

Московские нацболы.

Боровская Е. В.
Ананьев К. Б.
Казаков А. А.
Крылова А. П.
Константинов Д. В.
Зайцева Е. А.
Кушнир Е. А.
Баркова Л. С.
Титов В. В.
Гилязов Д. Р.
Штылев Д. В.
Романов И. И.
Константинов Д. А.
Лисицын И. И.
Колитпин А. В.
Малахов В. П.
Семенов С. О.
Гасович А. В.
Исаева Д. А.
Магомедов Н. К.
Акименков В.Г.
Кудрина О. А.
Никитин А. А.
Макаров А. Б.
Катынская М. И.
Сафронова А. В.
Садыхов Р.Г.
Блинова Я. С.
Алексеева Н. Х.
Фирсова К. В.
Цветков П. Г.
Климов С. В.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Rus-Loh



Количество сообщений : 1302
Возраст : 54
Localisation : Ярославль
Дата регистрации : 2007-09-11

СообщениеТема: Re: Раскол в НБП   Пт Июл 10, 2009 5:52 am

http://lenta.ru/news/2009/07/10/nbp/

Московское отделение НБП отделилось от партии

Лидер московского отделения запрещенной в 2007 году Национал-большевистской партии Роман Попков и почти все рядовые члены отделения вышли из состава организации. Об этом 10 июля пишет газета "Коммерсант".

Попков рассказал газете, что заявление о намерении баллотироваться в президенты РФ, озвученное в феврале 2009 года лидером НБП Эдуардом Лимоновым, вызвало недовольство московских членов партии. Недавно Лимонов узнал об этом, в связи с чем 9 июля Попков и его соратник Дмитрий Сумин были исключены из НБП. После этого 32 из 40 столичных активистов НБП подписали заявления о выходе из партии. Оставшимися будет руководить лично Лимонов.
По данным "Коммерсанта", до 1999 года Роман Попков был членом "Русского национального единства". В 1999 году он вступил в ряды НБП, а в 2004 стал лидером московского отделения партии. В 2006 году Попкова арестовали по делу о драке с участием соратников Эдуарда Лимонова возле Таганского суда. В 2008 году его приговорили к 2 годам и 3 месяцам тюрьмы за хулиганство. Вскоре Попков был освобожден, потому что отсидел свой срок в СИЗО.
"Коммерсант" уточняет, что при исключении из рядов НБП Попкова и Сумина обвинили в фракционной деятельности, подготовке раскола в партии, а также в поддержке контактов с ФСБ и УБОП. Контакты с УБОПом Попков не стал отрицать. Он пояснил, что столичные члены НБП пытались привлечь милиционеров на свою сторону.
Попков рассказал "Коммерсанту", что теперь бывшие члены московского НБП попытаются создать независимую организацию. Газета пишет, что это уже не первая подобная инициатива. В 2006 году несколько десятков бывших членов НБП создали организацию "Национал-большевистский фронт". Движение существует до сих пор, но, по оценкам экспертов, не составляет серьезной конкуренции НБП.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Rus-Loh



Количество сообщений : 1302
Возраст : 54
Localisation : Ярославль
Дата регистрации : 2007-09-11

СообщениеТема: Re: Раскол в НБП   Пт Июл 10, 2009 5:57 am

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1201087
Национал-меньшевики
// От Эдуарда Лимонова ушло московское отделение

Газета «Коммерсантъ» № 123 (4178) от 10.07.2009

Соратники Эдуарда Лимонова (в центре) раскололись на два лагеря: Роман Попков (слева) отказался слушаться вождя, а Анатолий Тишин (справа) остался ему верен
Фото: Дмитрий Лекай/Коммерсантъ

В запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) произошел раскол. Лидер ее московского отделения Роман Попков был обвинен во "фракционной деятельности", в общении с оперативниками МВД и ФСБ и исключен из организации. Вместе с ним заявления о выходе из рядов нацболов написали практически все активисты московского отделения.

Как пояснил "Ъ" Роман Попков, "противоречия" у нацболов начались в феврале, когда их лидер Эдуард Лимонов объявил о намерении баллотироваться в президенты РФ в 2012 году. "Непонимание возникло у многих,— рассказал господин Попков.— Заявление было сделано без обсуждения и без согласования с нашими партнерами по коалиции "Другая Россия". Надеяться, что выборы 2012 года будут честными, не приходится, а значит, и рассчитывать на серьезную полемику тоже глупо". Активисты отделения сначала держали свое мнение при себе, однако в течение последних дней довели его до сведения господина Лимонова и его ближайшего окружения. В ответ господин Попков был жестко раскритикован и вместе со своим соратником Дмитрием Суминым вчера исключен из организации.

Роман Попков пришел в НБП в 1999 году. До этого состоял в брянском отделении "Русского национального единства". В 2004 году возглавил столичное отделение нацболов. Принимал участие в нескольких громких акциях лимоновцев — захвате общественных приемных администрации президента и "Единой России". В 2006 году Роман Попков был взят под стражу по делу о нападении неизвестных на Эдуарда Лимонова и его соратников у здания Таганского суда. В 2008 году он был приговорен к двум годам и трем месяцам лишения свободы по статье УК РФ "Хулиганство", но вскоре вышел на свободу, так как отбыл почти весь срок в СИЗО.
В руководстве запрещенной НБП сообщили, что господа Попков и Сумин исключены за "фракционную деятельность и общение с оперативными сотрудниками ФСБ и УБОП", Роману Попкову инкриминировано также то, что с февраля 2009 года он "конспиративно готовил раскол среди сторонников Эдуарда Лимонова с целью подчинения их себе лично". Руководить столичным отделением нацболов с сегодняшнего дня будет лично господин Лимонов.
Господин Попков подчеркнул, что после его исключения из рядов нацболов заявления о выходе из организации написали 32 из 40 активистов столичного отделения (речь идет не о рядовых лимоновцах, точное число которых неизвестно, а об организаторах и постоянных участниках акций протеста). "Мы действительно общались с УБОПом, пытались убедить их занять нашу сторону. Мы пытались наладить связи с регионами, тем более что федеральное руководство эту задачу провалило,— заявил экс-нацбол.— В итоге нам предъявили обвинения в стиле российского правосудия". По словам Романа Попкова, московское отделение нацболов станет самостоятельной организацией: "Мы уважаем вклад Эдуарда Лимонова в нашу судьбу. Я за него два года в тюрьме отсидел, но теперь у нас своя дорога". Это уже не первый раскол в признанной экстремистской и запрещенной организации. В 2006 году из нее со скандалом вышло несколько десятков активистов, которые пытались создать "НБП без Лимонова" — Национал-большевистский фронт. Однако конкурировать с нацболами это движение так и не смогло.

Господин Лимонов заявил "Ъ", что "не хотел бы много говорить о случившемся". "Я чувствую себя как главнокомандующий, у которого дезертировала лишь небольшая часть взвода во главе с взводным",— объяснил он. Лидер нацболов добавил, что многие написавшие заявление о выходе из НБП уже давно находятся не в Москве, а за границей и что столичное отделение организации продолжит свою работу.

"Это самый серьезный кризис в рядах нацболов за всю их историю,— считает член федерального политсовета движения "Солидарность" Илья Яшин.— Все предыдущие исходы нацболов от своего лидера проходили не без участия спецслужб, а сейчас раскол произошел только по идеологическим мотивам, ушли многие пользовавшиеся авторитетом активисты. В организации явный кризис, и ее ждет либо реформа, либо загнивание".

Андрей Ъ-Козенко
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Rus-Loh



Количество сообщений : 1302
Возраст : 54
Localisation : Ярославль
Дата регистрации : 2007-09-11

СообщениеТема: Re: Раскол в НБП   Пт Июл 10, 2009 6:00 am

http://www.lenta.ru/news/2009/07/10/nbp1/
10.07.2009, 13:22:50
Эдуард Лимонов опроверг раскол в НБП

Эдуард Лимонов. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Лидер запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов заявил, что не считает сложившуюся в партии ситуацию расколом. Об этом 10 июля сообщает агентство "Интерфакс".
По словам Лимонова, после исключения из партии лидера московского отделения Романа Попкова НБП покинуло не большинство столичных нацболов, как сообщалось ранее, а лишь их малая часть. Лидер НБП подчеркнул, что в представленном в интернете списке 32 оставивших НБП членов московского отделения есть "люди, даже не живущие на территории России". В то же время на недавнем собрании проживающих в Москве сторонников НБП, как утверждает Лимонов, присутствовало 56 человек.
Ранее было объявлено, что в московском отделении НБП числятся 40 человек, и 32 из них ушли из партии вслед за Попковым.
Попков и его соратник Дмитрий Сумин были исключены из НБП 9 июля. Их обвинили в подготовке раскола организации, а также в общении с сотрудниками ФСБ и УБОП. Сам же Попков утверждает, что его выгнали из НБП из-за его негативного отношения к намерению Лимонова баллотироваться в президенты на выборах в 2012 году.
Вышедшие из НБП московские активисты намерены создать новую политическую организацию (в 2006 году так уже поступили другие бывшие члены НБП, создавшие "Национал-большевистский фронт"). Руководить работой столичного НБП теперь будет лично Лимонов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
zdrager



Количество сообщений : 2503
Дата регистрации : 2008-03-10

СообщениеТема: Re: Раскол в НБП   Сб Июл 11, 2009 8:22 am

"НБП без Лимонова" - это та партия, за которую я мог бы проголосовать, есил б они дошли до легального участия в выборах.
Дело даже не в их программе. программы у них нет. Программа выражается лозунгом "за все хорошее против всего плохого", ну это у каждой партии написано в их программах. Дело в том, что эти ребята не боятся фактических действий, не ограничиваясь болтовней, и фактически идут в тюрьмы за свои действия. Их действия, что существенно, не влекут жертв мирного населения.
Потому и уважение они у меня вызывают.
Но Лимонова поддерживать для меня лично сложно. Читал его книжки - создается впечатление, что ему лет пятнадцать. Не говоря уж о том случае с негром на помойке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Rus-Loh



Количество сообщений : 1302
Возраст : 54
Localisation : Ярославль
Дата регистрации : 2007-09-11

СообщениеТема: Re: Раскол в НБП   Вс Июл 12, 2009 12:29 am

zdrager пишет:
"НБП без Лимонова" - это та партия, за которую я мог бы проголосовать, есил б они дошли до легального участия в выборах.
Дело даже не в их программе. программы у них нет. Программа выражается лозунгом "за все хорошее против всего плохого", ну это у каждой партии написано в их программах. Дело в том, что эти ребята не боятся фактических действий, не ограничиваясь болтовней, и фактически идут в тюрьмы за свои действия. Их действия, что существенно, не влекут жертв мирного населения.
Потому и уважение они у меня вызывают.

А у меня - нет.
Если лимонову лет 15, то эта публика вообще все еще в детском саду обретается.
И очень гордится тем. что ее время от времени ставят в угол Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Раскол в НБП   Сегодня в 9:37 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Раскол в НБП
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Страны, народы, лидеры... :: Вожди, лидеры, фюреры...-
Перейти: