Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Обращение Яр.Качиньского к россиянам

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ненец-84
Admin


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

СообщениеТема: Обращение Яр.Качиньского к россиянам   Вс Май 09, 2010 8:41 pm

Kaczyński do Rosjan

http://www.youtube.com/watch?v=rjfUm6mbBv4&feature=player_embedded
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ненец-84
Admin


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

СообщениеТема: Re: Обращение Яр.Качиньского к россиянам   Вс Май 09, 2010 8:56 pm


Ursa Отправлено Сегодня, 05:35
http://www.pardon.pl..._armie_czerwona pardon.pl 10.05.10
Paweł Rybicki "Nieznanym gwałcicielom". Polacy "uczcili" Armię Czerwoną
Павел Рыбицкий «Неизвестным насильникам». Поляки «почтили» Красную Армию
Несколько дней тому назад группа особ подписалась под письмом с призывом зажечь свечи на могилах солдат Красной Армии.
9 мая – день, почитаемый в России как дата триумфа в Великой Отечественной Войне (длившейся с 1941 по 1945 год). Свечи, в этот день зажжённые поляками на многочисленных, рассеянных по нашей стране военных кладбищах должны были стать жестом «примирения».
Однако совершенно ясно, что не все хотят чтить красноармейцев. Пользователи Форума Фронды представили снимки с люблинского советского военного кладбища. Кто-то возложил там венки с надписями: «Польское общество неизвестным насильникам», а также «Владельцам часов наших дедов».....
Ничего удивительного, что такого типа акция произошла именно в Люблине. Там всё ещё жива память о том, как выглядело советское «освобождение». В 1944 году немецкая тюрьма в Люблинском Замке плавно перешла под управление коммунистов. Там были заключены общим счётом 35 тысяч поляков, многие из которых были расстреляны.
Можно, конечно, возмущаться нарушенным покоем кладбищ. Но в таком случае следует спросить тех, кто подписал письмо, зачем они решили сделать могилы местом политической демонстрации?

"Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ненец-84
Admin


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

СообщениеТема: Re: Обращение Яр.Качиньского к россиянам   Вс Май 09, 2010 9:02 pm


Ursa Отправлено Сегодня, 04:55
http://www.rp.pl/artykul/17,473226_Obchodzac_swieto_9_maja__obrazamy_pamiec_ofiar_Stalina.html Rzeczpospolita 10.05.10
Marcin Szymaniak Obchodząc święto 9 maja, obrażamy pamięć ofiar Stalina
Мартин Шиманяк Отмечая праздник 9 мая, мы оскорбляем память жертв Сталина
Вопрос, как поляки должны отнестись к 9 мая, вызывает многочисленные разногласия. Мы беседуем на эту тему с доктором Мачеем Коркучем, историком из Института Национальной Памяти.

Мартин Шиманяк: Вы зажгли свечу советским солдатам?
Мачей Коркучь: Это было обычное воскресенье. Я с детьми был в костёле, а не на кладбище. Однако, я всегда считал, что как цивилизованный народ мы должны заботиться о могилах тех, которые полегли на нашей земле. Но не затем, чтобы снова фальсифицировать нашу историю. Советские солдаты реализовали политические цели, обозначенные Сталиным, так же, как немецкие солдаты реализовали цели, определённые Гитлером. Сами они, как правило, не имели влияния на то, для чего использовали их борьбу и смерть. Уважение к каждой солдатской смерти обязательно, но тем более мы должны помнить, что и те, и другие были орудием нашего порабощения.

Мартин Шиманяк: Что вы думаете об акции побуждения поляков зажигать свечки красноармейцам?
Мачей Коркучь: Годовщина капитуляции Германии в Европе – это 8 мая. Мы должны гордиться нашим вкладом в ликвидацию III Рейха. А если мы хотим вспомнить о солдатах чужих армий, погибших в Польше, то подходящим днём для таких акций является День поминовения усопших. 9 мая, шумное празднование, организованное под зловещими для нас знаками серпа и молота, - это часть политики воскрешения сталинской пропаганды. Присоединяясь, мы в каком-то смысле оскорбляем память жертв Сталина, как тех, что в Катыни, так и других жертв советской оккупации – вывезенных и убитых также и после 1944 года.

Мартин Шиманяк: Я столкнулся с таким аргументом, что 9 мая мы должны отмечать не «освобождение», а «спасение» поляков Красной Армией от III рейха.
Мачей Коркучь: Чему должны служить эти хитрости? Для Польши 9 мая – это был ещё один обычный день реализации сталинской политики абсолютного уничтожения возрождённых в подполье структур Речи Посполитей и её вооружённых сил. Языковая эквилибристика может служить только затемнению правды. Достаточно почитать рапорты для Сталина того времени. Столько-то поляков – в том числе «бандитов из АК» - убито, столько-то арестовано. Это советский праздник, не наш!

Мартин Шиманяк: Что в таком случае вы чувствуете, когда видите сегодня польских солдат в Москве?
Мачей Коркучь: Этот парад увековечивает великий парад советской победы в 1945 году. Тогда на расстоянии нескольких кварталов, в казематах Лубянки содержали представителей Речи Посполитей, с Янковский, Пужаком и комендантом АК Окулицким во главе. Без исторической правды всё это – постыдный спектакль. Если по Москве должны были маршировать польские солдаты, то им следовало в знак памяти о содержавшихся в заключении руководителях Речи Посполитей идти со знаменем, обвитым траурными лентами. Показать, какое горькое то было для нас время. А наши государственные представители прямо с парада должны поехать на Донское кладбище в Москве, возложить цветы на могилы генерала Окулицкого и Ясюковича. Официально напомнить России и миру их судьбу и судьбу всей Польши под властью Сталина.

"Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди.
___________________________________________________
Ну-с, и каков вклад шляхты в разгром Рейха?!?
affraid affraid affraid
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Обращение Яр.Качиньского к россиянам   Сегодня в 12:56 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Обращение Яр.Качиньского к россиянам
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Новости-
Перейти: