Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Калининская область в начале 40-х годов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
геолог



Количество сообщений : 2528
Дата регистрации : 2009-07-12

СообщениеТема: Калининская область в начале 40-х годов   Пт Май 14, 2010 6:07 am

http://ostashkov.net/readarticle.php?article_id=990

Цитата :
Слово председателю научного военно-исторического центра доктору военных наук Михаилу ХЕТЧИКОВУ:



Приняли удар одними из первых

– Сейчас, наверное, только старшее поколение помнит, что до начала Великой Отечественной войны Калининская область географически сильно отличалась от сегодняшней Тверской. Она включала в себя значительные территории, отошедшие впоследствии к другим регионам, и была на тот момент одной из крупнейших в европейской части России. Достаточно сказать, что в ее составе было 69 районов, а западная граница области совпадала с государственной границей Советского Союза.
Здесь были расквартированы войсковые формирования Красной армии, оборудован в инженерном отношении Себежский укрепленный район (УР), занимаемый пограничным отрядом. Существовал Калининский военный округ, упраздненный за год до войны в связи с образованием Прибалтийского особого военного округа.
К моменту вторжения немецких войск на советскую территорию на западной границе области оставались Себежский УР, оборудованные в инженерном отношении заставы, пограничные комендатуры, а также небольшие по численности маневренные группы пограничных войск.
Именно приграничное положение области обусловило тот факт, что война на ее территорию пришла в первых числах июля. К сожалению, в официальных и неофициальных источниках информации боевые действия в границах Калининской области рассматриваются с 10 октября 1941 года, когда начался захват Калинина. Июль, август, сентябрь выпадают из поля зрения военных историков. Хотя ясно, что если немцам понадобилось целых три месяца, чтобы дойти до центра области, значит, они встретили достаточно упорное сопротивление.
Сегодня, 65 лет спустя, мы просто обязаны перед памятью павших защитников восполнить пробелы в истории.
Для начала заметим, что война не настолько застала область врасплох, как принято думать. Сознавая неизбежность войны, политическое руководство страны приняло решение сосредоточить в районе Себеж – Идрица – Великие Луки (входили в состав Калининской области) – Торопец 22-ю армию Уральского военного округа, два пулеметных артиллерийских батальона, а позднее – отряд специального назначения инженерных войск...


Распоряжение Калининского УНКВД?...


Может осташковских поляков направили на дооборудование Себежского УРа, места малолюдные, глухие и леситые?..
И не только его?..

Цитата :
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кали́нинский вое́нный о́круг — оперативно-стратегическое территориальное объединение Вооружённых сил СССР, существовавшее в 1938-1940 годах.

Управление округа - в городе Калинине (ныне Тверь).

Калининский военный округ был образован 28 июля 1940 года на территории, включавшей Калининскую и Ярославскую области, а с 11 октября 1939 Калининскую и Смоленскую области (?). 11 июля 1940 года округ расформирован, а его управление обращено на формирование вновь образованного Прибалтийского ВО. Территория включена в состав Западного Особого, Прибалтийского и Московского военных округов.

Войсками Калининского военного округа командовали комдив И.В.Болдин (1938-1939) и комбриг В.Ф.Яковлев (1939-1940).
scratch
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вячеслав Сачков



Количество сообщений : 4320
Localisation : Москва / Троицк
Дата регистрации : 2009-05-26

СообщениеТема: Re: Калининская область в начале 40-х годов   Пт Май 14, 2010 6:40 am

Никаких данных об участии пленных в строительстве УРов нигде не имеется. Что-то около - типа дорог - да, есть. Но это далеко не одно и то же.
Что здесь действительно типично, это то, что дороги строились неизменно из булыжника. Второе. Железные дороги. Тот район особенно интересен тем, что там еще со времен до Первой мировой войны по территории т. наз. Пушкиногорья (та самая Идрица) проходила железная дорога Полоцк - Псков, которую демонтировали при своем отступлении немцы. Ныне она остается заброшенной, невосстановленной, на ней можно проехать на мотоциклах. У друга в тех местах дом, он эту местность хорошо знает.
Опять же, что понимать под УРами. В общем и целом оно производилось в два этапа. Первый запущен был в исполнение в конце марта 1940 г. Содержанием его была в основном подготовка инфраструктуры там, где она вообще отсутствовала. В общем случае, это была прокладка дорог (точнее, дорожного полотна) от достаточно крупных городов (Витебск, Полоцк, Минск и др.) к будущим местам строительства аэродромов. На втором этапе, тоже с конца марта, но только уже 1941 г., началось доведение дорог до готовности (мощение их булыжником) и постройка аэродромов.
Себежское строительство относилось к Полоцко-Витебскому "кусту". На участие в нем польских пленных указывает только одно фактическое обстоятельство: обнаружение в смоленских могилах письма от пленного из Городка. Городок находится в том самом месте, в 20 км на север от Витебска, сравнительно недалеко от Идрицы. Еще значительно ближе к тому находится Полоцк, в ближних окрестностях которого (Бецкое) силами контингента Вяземлага тоже строился аэродром.
Является историческим фактом, что на строительство Себежского укрепрайона в начале войны было мобилизовано и отправлено 15 тыс. витебчан. Собственно говоря, это не был укрепрайон в полном смысле этого слова. Длинные и глубокие противотанковые рвы, траншеи. О дотах я ничего не слыхал. Об участии в строительстве зэков почему-то нигде вовсе не упоминается. Хотя, например, о Можайской линии обороны говорится прямо, что она строилась в огромном подавляющем большинстве заключенными Вяземлага. Легко посчитать, сколько их там должно было иметься во время строительства.
Короче, реальных минимально достаточных фактических данных для разговоров об участии осташковских пленных с апреля 1940 г. в строительстве Себежского укрепрайона не имеется.
Кроме того, еще любопытно, что к строительству дорог в Лениградской области, в частности, к модернизации трассы "Москва - Ленинград" ни Вяземлаг, ни Гушосдор совсем не имели никакого отношения. Этим занималось специальное управление строительства, находившееся в Ленинграде, о деятельности которого неизвестно почти вообще ничего (т. е. использовались ли зэки, какие и где были лагпункты, если были, и т. д.).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://libelli.ru
геолог



Количество сообщений : 2528
Дата регистрации : 2009-07-12

СообщениеТема: Re: Калининская область в начале 40-х годов   Пт Май 14, 2010 7:11 am

Цитата :
Никаких данных об участии пленных в строительстве УРов нигде не имеется. Что-то около - типа дорог - да, есть. Но это далеко не одно и то же.


Может быть и так... Строительство №1 - довольно растяжимое и быстро переменное для того времени понятие.
Вячеслав, на железной дороге Полоцк - Псков перед войной проводились какие-нибудь работы по модернизации (например, колею из одно- делали двухпутной).

study
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вячеслав Сачков



Количество сообщений : 4320
Localisation : Москва / Троицк
Дата регистрации : 2009-05-26

СообщениеТема: Re: Калининская область в начале 40-х годов   Пт Май 14, 2010 7:32 am

геолог пишет:
Цитата :
Никаких данных об участии пленных в строительстве УРов нигде не имеется. Что-то около - типа дорог - да, есть. Но это далеко не одно и то же.


Может быть и так... Строительство №1 - довольно растяжимое и быстро переменное для того времени понятие.
Ленинградское управление имело какой-то другой номер, вроде 700 с чем-то, точно не помню. Такое впечатление, что оно от Гулага существовало вовсе в особняке. Но не знаю.
Цитата :

Вячеслав, на железной дороге Полоцк - Псков перед войной проводились какие-нибудь работы по модернизации (например, колею из одно- делали двухпутной).

study

Нет точно.
Тут другая логика. Себежский укрепрайон выступает географически продолжением на север знаменитой линии Сталина, шедшей на юг от Полоцка. Линия Сталина создавалась на базе уже построенных раньше поляками мощных укреплений. Поэтому правильнее сказать, что линия Сталина не строилась вновь, а модернизовалась из того, что уже существовало.
Что же касается Себежского укрепрайона, то его перед войной, в смысле, в конце 1939 г., вовсе не существовало. Да и, похоже, он не строился, во всяком случае, так, как линия Сталина.
Впрочем, тут есть одна важная тонкость. То, что называют Себежским укрепрайоном, было не одной линией, а двумя. Одна из них шла от Полоцка к Великим Лукам через Идрицу (под Себежским укрепрайоном подразумевают обычно ее, хотя она особой роли не сыграла), другая восточнее и севернее, начинаясь от Велижа и заканчиваясь в Осташкове (вот эта линия действительно надолго остановила продвижение немцев, постольку имела важное значение). В районе Велижа на строительстве второй линии точно использовался труд зэков Вяземлага (там же работало и большинство из мобилизованных 15 тыс. витебчан). В начале войны, точнее, в начале оккупации того района, зэки там точно находились. Так, один советский генерал, боясь попасть в плен, сменял свою форму на робу зэка. Этот эпизод из военного донесения обсуждался на Смолбаттле.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://libelli.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Калининская область в начале 40-х годов   Сегодня в 9:19 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Калининская область в начале 40-х годов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Публикации :: Книжная полка-
Перейти: