Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 "Наши" собрали на акцию в центре Москвы 70000

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вячеслав Сачков



Количество сообщений : 4320
Localisation : Москва / Троицк
Дата регистрации : 2009-05-26

СообщениеТема: "Наши" собрали на акцию в центре Москвы 70000   Сб Май 15, 2010 4:23 pm

Сегодня молодежное движение "Наши" организовало в центре Москвы акцию, приуроченную к 65-летию победы в Великой Отечественной войне. На мероприятие пришло больше людей, чем ожидали организаторы – более 70 тысяч человек, по данным ГУВД Москвы. Участники акции прошли по проспекту академика Сахарова и встретились с ветеранами. Активисты "Наших" пообещали выступить против всех, кто "дестабилизирует страну и пытается переписать ее историю". Мероприятие стало крупнейшим в рамках проекта "Наша победа", объявленного на съезде движения в апреле этого года. Участники проекта снимают и выкладывают на сайт проекта www.41-45.su видео-интервью с ветеранами Великой Отечественной войны. Сейчас на портале находится уже несколько тысяч роликов. К концу года их станет почти 142 тысячи – именно столько, по статистике, осталось ветеранов войны в РФ. По словам координатора проекта Марии Кислицыной, суть проекта в том, чтобы каждый из ныне живущих ветеранов войны получил свой личный фильм, в котором он рассказывает правду о войне."Хорошо, что Молодежное движение начало работать в этой области", - говорит Денис Фомин-Нилов, сотрудник Института всеобщей истории РАН. По его словам, если работа будет успешно завершена, то для историков, занимающихся этим периодом, откроются новые горизонты для исследований. Эксперт уверен также, что работа по созданию такого архива начата более чем своевременно. По статистике, в России всего осталось около 142 тысяч участников боевых действий 1941 - 1945 годов. И через 10 лет в живых останутся единицы.По словам одного из ветеранов Николая Федунина, завершившего войну в Берлине, он рад такому отношению к ветеранам."Нашей молодежи неоткуда, по сути, узнать о подвигах советских солдат и офицеров. А то, что они придумали сделать с каждым из нас интервью и записать фильм - перевернет понимание у наших людей о той войне, приблизит его, сделает понятным и личным. Спасибо им огромное за это", - сказал он. Акция "Наша победа", по словам источника в движении, находится в контексте новых политических задач молодежного движения, озвученных на недавнем съезде "Наших" в присутствии замглавы администрации президента Владислава Суркова. "Мы поставили себе задачу - бороться с распространением в магазинах книг, которые содержат ложь о Великой Отечественной войне.
Кроме того, будем обменивать такие издания на книги по истории России", - рассказала М.Кислицына. Все собранные участниками акции книги, в которых, по их мнению, содержатся факты искажения истории, должны отправиться к Михаилу Саакашвили, Андрусу Ансипу и Виктору Ющенко. По словам М.Кислицыной, 15 мая движение "не только продемонстрировало силу, но и свое качественное обновление". "Их 70 000, а значит 70 000 новых людей усилят политическую борьбу со всеми, кто хочет развала России", - заявила она.

15 мая 2010 г.

http://top.rbc.ru/society/15/05/2010/407279.shtml

Насчет 70 тыс. ясно - убивающая все живое, честное и искреннее проплатуха. Но мне интересно, понимают ли вообще эти дебилы организаторы, что такое фальсификация истории, в чем она заключается? Понимают ли, что подобными акциями они много больше приносят вреда, даже если руководствуются самыми благородными намерениями?
Нашисты есть нашисты. Что с них взять...
Очень нужна макулатура экс-президенту Ющенко? Кто он теперь? Ноль без палочки. По воробью из пушки. Что Ансип, Саакашвили? Без наших сопливых сосунков с ними грузины и латыши разберутся. Чай, не глупей иванов.
Впечатление - как от репортажа из сумасшедшего дома, из отделения для олигофренов.
Лучше бы деньги направили на финансирование поисковиков, которые вообще никакой материальной поддержки от государства не получают.
Только что форум поискового движения на пару дней свалился. Оказывается, он финансируется частным образом из личных пожертвований, которых не хватило, пришлось изыскивать дополнительные средства. Это действительно массовая искренняя всенародная инициатива, имеющая громадное воспитательное значение. Оно и опасно, оно и не финансируется государством потому.
Поисковики ни с кем (кто "дестабилизирует страну и пытается переписать ее историю") не борются, оно получается у них успешно автоматически само собой, самим процессом поисковой деятельности, который позитивен и конструктивен. Потому что когда восстанавливаешь истину, выясняя имена героев и т. д., ложь притом естественным образом разоблачается.
А у этих кругом враги, насчет позитива самое туманное представление: "Мы поставили себе задачу - бороться с распространением в магазинах книг, которые содержат ложь о Великой Отечественной войне.
Кроме того, будем обменивать такие издания на книги по истории России", - рассказала М.Кислицына.
Разве "книги, которые содержат ложь о Великой Отечественной войне", не на тему "истории России"? Что за детский лепет? Человек явно не ведает, что творит. Просто безмозглая шавка, которой начальство скомандовало: "Фас!", указав на врага (Ющенко - я горько плакаль ) пальцем.
А ведь это на самом деле чудовищно. Что может быть страшней недумающей толпы, без размышлений по зову фюрера за смешные деньги готовой разорвать в клочки любого, которого назовут врагом?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://libelli.ru
 
"Наши" собрали на акцию в центре Москвы 70000
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Новости-
Перейти: