Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Еще раз про двузлотовки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Vanish



Количество сообщений : 145
Дата регистрации : 2008-06-22

СообщениеТема: Еще раз про двузлотовки   Вт Май 25, 2010 12:12 pm

Это песня, по-моему...
Наткнулся в обсуждении статьи Рус-Лоха:

http://www.nastej.ru/e/57024-esche-raz-pro-katyin-andrey-mihaylov#comment_16363

Танович
Полазил по сайту с польскими деньгами, что интересно, в 1925 - 1939 поляки имели деньги военного образца:
http://www.museum-of-money.org/view/platezhnye_bony_polskikh_voyskovykh_chastey_1925_1939-e/
Там только монеты, самая крупная - 1 злотый, то есть 2 злотых могли быть бумажными, и именно такие военные деньги могли видеть там поляки. Так что аргумент с злотыми военного выпуска точно не катит, ибо не ясно, что это. Но, думаю, деньги частей больше подходят под наименование "военного выпуска".
07 мая 2010 22:24

Андрей Михайлов
Г-н. Танович Вы понимаете разницу между государственными денежными знаками-БАНКНОТАМИ и платежными бонами-МОНЕТАМИ, которые (как, кстати отмечено, на том сайте) "обращались в 1925 – 1939-x гг. только в пределах того армейского подразделения, наименование и номер которого на них указаны". Так что Мацкевич никаких КУПЮР "военного выпуска 1925-1939" прежде видеть не мог, поскольку их просто НЕ БЫЛО - были только МОНЕТЫ.
13 мая 2010 15:01

Танович
Г-н Михайлов, Вы в курсе,ч то бона и есть купюра. Бонистика - это собирание вышедших из обращеняи купюр. Можете проверить в любом словаре и не благодарите за науку. Вы уверены, что купюр военного выпуска не было? Я, например, так утверждать не могу. На том сайте так не написано. Если докажете, что купюр военных не было - сниму эти возражения. А пока оставляю.
13 мая 2010 19:13

Андрей Михайлов
Еще раз для особо одаренных: КУПЮРА - это то,что из БУМАГИ. То, что из МЕТАЛЛА (алюминия, меди, бронзы т т.д.) - это МОНЕТА. А у Мацкевича речь идет именно о КУПЮРАХ. Так что Вааше "открытие" идет мимо кассы.
15 мая 2010 08:16

Андрей Михайлов
Если докажете, что купюр военных не было - сниму эти возражения.
Учите логику, милейший Smile Еще со времен аристотеля в ней существует жесткое правило - "не-существование не доказывается". На этом правиле, кстати, основана и презумпция невиновности - нельзя ни от кого требовать доказательств того, что он чего-то НЕ ДЕЛАЛ. Так что - увы вам! Если Вы взялись фантазировать насчет "КУПЮР военного выпуска", то Вы и предъявите доказательства существования таковых. А глубокомысленные рассуждения насчет "... а могли быть..." оставьте при себе.
15 мая 2010 09:17

Танович
Хорошо, где искать про купюры, я не знаю, потому снимаю про эти монеты, останавливаюсь на том,ч то купюр не было. Остается на том же сайте, в статье о деньгах генерал-губернаторства, которые, считается, видел свидетель на месте могил: "8 апреля 1940 года Эмиссионный банк выпустил в обращение банкноты... " Деньги были в обращении с 8 апреля. Расстрелы катынских поляков шли до 19 мая (заключение ГВП от 1993 г.).
15 мая 2010 11:02

Андрей Михайлов
Во-первых - не выпустил в обращение, а закончил ПЕЧАТЬ Выпуск в обращение произошел почти на месяц позже. Но ... пусть будет по-вашему: 8 апреля. так 8 апреля Smile Сразу вопрос - как эти купюры попали в карманы ляхам, находившемся в советском плену? Не иначе, как путем телепортации SmileДаже если предположить, чтородственники ляхов В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ их получили, запаковали в конверты и отправили родственникам в СССР (на хрена они так поступили - вопрос отдельный, его трогать не будем Smile) все равно - обычная почта бы никак сии письма доставить не успела бы. Бо известные нам письма из Польши в лагеря военнопленных в СССР добирались, судя по штемпелям, 4-5 недель Smile
15 мая 2010 11:19

Танович
Вы читать умеете - написано - "8 апреля выпустил в обращение". Печатал он их с 1 марта. Печать, к слову, могла и продолжаться, как сейчас продолжается выпуск современных денег. Вот дальнейшая аргументация хорошая. Причина могла быть та, чтобы дать им средства доехать до дому в герм. части, ну и вообще что-нить купить по дороге, когда их выпустят, а пленные этого ждали. Про срок я не знал, это много, но даже по этому сроку успеть всё же могли.
15 мая 2010 11:38

Андрей Михайлов
Просветитесь: http://www.bonistikaweb.ru/unikum/41999.htm "УНИКУМ"_№4_1999
Уве Броннерт ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПОЛЬСКОГО ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРСТВА В 1939-1945 гг.
...8 апреля 1940 года эмиссионный банк начал операции. Десять существующих до этого рейхскредиткасс (в Кракове, Кильце, Люблине, Ново-Сандеже, Петракове, Рандоме, Рцешове, Тарнове, Ченстохове и Варшаве) ликвидировались эмиссионным банком. 8 апреля 1940 года банк выпустил в обращение банкноты номиналами в 1(рис.7), 2 (рис.Cool, 5, 10, 20, 50 и 100 злотых с датой «1 марта 1940», подписанные обоими президентами и являвшиеся на территории Генерал-губернаторства законными средствами оплаты.
Поняли о чем речь? О том, что НЕМЕЦКИЙ эмиссионный банк начал работу 8 апреля. Раньше этой даты оккупационные банкноты в 2 злотых появиться просто не могли Smile А ПОЗЖЕ - сколько угодно - из Кракова до Люблина их еше довезти надо было. А дата 1 марта 1940 на них ВООБЩЕ ни о чем не говорит
15 мая 2010 12:08

Танович
Мой Вам совет - читайте то, что Вы постите. Потому как это утомляет - показывать Вам Ваши же цитаты: "8 апреля 1940 года банк выпустил в обращение банкноты" Это я Вам писал уже два раза, любой человек согласиться, что возражать той же самой цитатой на две предыдущие - за гранью разумного. 8 АПРЕЛЯ ОНИ ВЫШЛИ В ОБРАЩЕНИЕ. Точка. Дата 1 марта говорит о начале производства денег. То есть за это время был подготовлен их запас и 8 апреля их увидели люди. От 8 апреля до 19 мая - срок больщше 4-5 недель, их физически могли прислать из Польши. Про то, что денег до 8 апреля не было - возражение спамно-бессмысленное, так как я ранее утверждал, что именно с 8 мая деньги вышли в обращение, то есть с очевидным фактом никто и не спорил. То есть этим постом и ссылкой Вы не привели ни новых фактов, ни новых возражений. Там то же самое, что и на сайте музея денег.
15 мая 2010 12:45

Танович
- с 8 апреля я хотел написать, а не 8 мая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Еще раз про двузлотовки
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Обсуждения-
Перейти: