Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Польская трагедия, российская выгода

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ненец-84
Admin
Ненец-84

Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Польская трагедия, российская выгода Empty
СообщениеТема: Польская трагедия, российская выгода   Польская трагедия, российская выгода Icon_minitimeЧт Июн 03, 2010 10:21 pm

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/medved_vozvrawaetsya_polskaya_tragediya_rossijskaya_vygoda/ Инофорум 'New York Post', США 13-04-2010
Артур Херман Медведь возвращается. Польская трагедия, российская выгода
Авиакатастрофа, унёсшая жизнь польского президента и ещё 95 человек – трагедия для польского народа и потеря доброго друга для США. Для России – польского соседа, однако, это – возможность, как и в дни железного занавеса, настаивать на гегемонии в Восточной Европе.
Потому, что российский медведь возвращается. Как Дракула, поднимающийся из своего гроба, он теперь шествует по миру спустя долгое время, в течение которого мы считали его мёртвым и похороненным. И беспомощное ведение президентом Обамой внешней политики даёт российскому авторитарному руководству шанс (равного которому нет) расширять свое могущество и неуклонно уменьшать наше.
Некоторые поверят российской оценке, что польский пилот сознательно подверг опасности жизнь своего президента и всего высшего эшелона руководства своей страны, пытаясь приземлиться в густом тумане, несмотря на повторные предупреждения российской службы наземного контроля.
Другие не поверят – помня о том, что президент Лех Качиньский был злейшим врагом российского Владимира Путина, и как почитаемая Путиным ФСБ (бывшая КГБ) шесть лет назад была связана с интригой отравления украинского президента.
В любом случае, ожидается новое, вероятно непреодолимое, давление на Польшу, чтобы привязать её к линии Кремля. Добавьте договор СТАРТ, который Россия вытянула из нашего президента всего лишь на прошлой неделе, и любому, кто представлял, что мы выиграли холодную войну, лучше бы подумать хорошенько ещё раз.
Американцы наблюдали распад Советского Союза в 1990 г., и видели, как Россия скатилась до национальной немощи. Её бывшая империя раскололась на 15 независимых республик, от Украины и Грузии до Киргизии. Её когда-то мощная армия, флот и ядерный арсенал распались таким же образом.
Американские политики просто списали Россию, как страну без настоящего и без ясной надежды на будущее. Эксперты по советам, подобные Кондолизе Райс, когда-то бывшей тяжеловесом в любом вашингтонском совете мудрецов, мечутся в поисках другой работы.
Им стоит осознать, что страна с богатыми ресурсами – от нефти и природного газа до железа, золота и алмазов не будет долго оставаться бедной, и что государство с долгой историей агрессивной империалистической экспансии не будет спокойно почивать при сокращении до величины меньшей, чем в то время, когда Пётр Великий стал царём.
В 2000 г. русские избрали Путина президентом. Как только рост цен на нефть начал наполнять российские закрома, он пообещал восстановить гордость и мощь России – ценой, вскоре обнаружившейся, которой был конец и 10-летнего хаотического эксперимента, и его демократических свобод.
Путин, бывший агент КГБ, вынес ценный урок, скрытый среди руин поражения: коммунизм сдерживал Советский Союз. Когда дело дошло до запугивания европейских соседей России, впрочем, как и её собственного народа, холодное неприкрашенное применение власти ради самой власти сработало намного лучше, особенно когда США настаивали на другой манере поведения.Итак, в течение 10 лет Америка сидела рядом, пока Путин резал чеченцев, убивал журналистов-диссидентов и заключал в тюрьму ведущих российских предпринимателей, ставя на их место своих закадычных друзей.
Мы сидели рядом, когда Путин утроил российский военный бюджет, помогал Ирану строить и оборудовать её ядерный реактор в Бушере, посылал муллам продвинутые ракетные системы и чувствительные ядерные технологии. США ничего не сделали, поскольку Райс и другие настаивали, чтобы ничто не вмешивалось в наши усилия по привлечению России к поддержке санкций ООН против Ирана – страны, которой русские помогали вооружаться.
Наконец, летом 2008 г., брутальное российское нашествие на независимую Грузию заставило администрацию Буша изменить точку зрения относительно Путина. Но затем прошли выборы в США, и пришла новая внешнеполитическая команда. Не научившись на ошибках Буша, Обама теперь полон решимости их комбинировать.
Первым шагом была сдача наших демократических восточно-европейских союзников, включая Польшу, которая бросила вызов Путину, согласившись принять ПРО США в своей стране: Обама выкинул план, поскольку он обижал русских. Затем на прошлой неделе последовал договор СТАРТ, который запер нас в постоянном ядерном спаде, в то время как Россия свободна в модернизации своего ядерного оружия и даже в строительстве своего противоракетного щита.
И в тот самый день, когда договор был подписан, произошло восстание против правительства Киргизии, которая представляет собой жизненно важную линию воздушных поставок для наших войск в Афганистане. Подобно крушению, в котором погиб Качиньский, оно устранило руководителя, который бросил вызов Кремлю из-за базы США в его стране.
Что следующее? Путин и его марионеточный президент Дмитрий Медведев теперь говорят, что они не поддержат никакого бензинового бойкота против Ирана, а только эта санкция могла остановить иранскую ядерную программу, поскольку она подходит к финальной стадии.
Мы не будем знать истины о крушении самолёта, произошедшего в конце недели, до тех пор, пока «чёрный ящик» самолёта не будет в безопасности, изъятый из русских рук. Но мы уже знаем правду о Путине. Народ смеялся, когда Буш сказал, что он заглянул в душу Путину и увидел хорошего человека. Обама взглянул на окровавленные руки Путина и увидел руководителя, с которым можно иметь дело.

Самая последняя книга Артура Хермана «Ганди и Черчилль».

Выражаем свою благодарность: скауту duh, переводчику sparling-05, редактору Aks.

--------------------------------------------------------------------
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?s=e89dd484f321fa92f41ff122e41d7d99&showtopic=30732&st=60
проходил мимо 16.4.2010, 16:50 Сообщение #65
Цитата :
Потому, что российский медведь возвращается. Как Дракула, поднимающийся из своего гроба, он теперь шествует по миру спустя долгое время, в течение которого мы считали его мёртвым и похороненным.
Ну как можно пройти мимо подобной фразы?
.... Полная луна пробивалась сквозь вершины деревьев. Ядовитый туман, поднимался от набитых мертвыми костями болот, покрывая весь лес смертельным саванном.
Где-то совсем рядом выли волки и их вой поднимаясь из звериных глоток к огромной, словно бы подкрашенной в красный цвет луне, сливался со стонами и воплями невиноубиенных душ, чьими безымянными могилами был заполнен этот Проклятый Лес.
- Кажется здесь. - Сказал Старший.
- Здесь? - удивленно сказал Младший. - А я думал это будет западнее......
- Нет там, в Беловежской пуще, он только был смертельно ранен, но умирать пришел сюда......
.... Я чувствую это место...... Ты бы тоже чувствовал, если бы твои руки были по локоть в крови мирных чеченцев.
..... Ты принес?
- Да вот. - Второй достал из рюкзака необычной формы сосуд. - Мозги мертвых журналистов, смешанные с кровью Ходорковского, которую мы брали пока он спал....
- Осторожнее, ради этой крови, нам пришлось развалить Юкос, и под надуманными предлогами держать его владельца в тюрьме.
Вылей все на этот камень. Осторожно, не пролей ни капли на землю......
- Какой необычный камень.....
- Он привезен с берегов Чудского озера, где наши предки устроили массовое избиение добрых посланцев прогрессивного Запада, несших цивилизацию на нашу землю......
Зашипев, кровь начала впитываться в камень. Земля затряслась, ядовитые языки тумана в испуге прянули в стороны....
Стоя над камнем Старший бережно достал из своего рюкзака книгу и с завыванием начал читать страшные заклятья.
Вытирая холодный пот, несмотря на ночной холод, проступивший у него на лбу, Младший, краем глаза посмотрел на Книгу, и в ужасе отвернулся узнав зловещие руны, украшавшие ее обложку. "Материалы 27 съезда КПСС". - в ужасе подумал он. Неужели эта страшная книга еще где-то сохранилась.....
Внезапно земля разверзлась, оттуда пахнуло странной смесью запаха Зверя и мертвечины.
Огромная туша медленно, словно выходя из спячки зашевелилась на дне разверзнувшийся пропасти. И ОН ВОССТАЛ!!!!
Ужасный, в спутанных клочьях заляпанной могильной грязью шерсти, огромный худой медведь с горящими как уголья глазами, встал из своей могилы, куда его положили посчитав мертвым. С его желтых клыков капала ядовитая слюна, огромные когти за долгие годы отвыкшие от крови, кромсали ночной воздух, словно бы дирижируя некой симфонией Ужаса.
Лес испуганно замер.
Волчий вой, превратился в едва слышное жалобное поскуливание. Совы и филины с криком ужаса взвились в мрачные небеса, неся миру первую весть о возвращении ЗЛА. Внезапный порыв ветра заставил застонать стоящие в немом ужасе деревья.
Медведь повел носом принюхиваясь к чему-то и издал жуткий рев, мгновенно наполнивший астрал ощущением грядущих бед и несчастий. Огромная туша, подобно огромному облаку черного тумана, беззвучно метнулась в темноту ночи и исчезла из глаз тех кто вызвал этого страшного монстра.
- Куда он побежал - Спросил Младший.
- Неважно. Он всегда бежит туда куда надо. Мы можем только догадываться об этом, внимательно следя за новостями.....

" Самолет президента Качиньского, потерпел катастрофу, при посадке в Смоленске". - услышал весь мир на следующее утро.
--------------------
Пока не наступит завтра, не поймешь как хорошо было сегодня.
Не жили богато, и нехрен было начинать.
[b]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Польская трагедия, российская выгода
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Просто так... :: Пародии-
Перейти: