Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Катынь и Сребреница (исторические параллели)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Осман



Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2010-06-10

СообщениеТема: Катынь и Сребреница (исторические параллели)   Чт Июн 10, 2010 1:57 am

На мой взгляд, современные исследования по Катыни носят односторонний и однобокий характер. Кто-нибудь из специалистов по Катыни может изучить историю войны в Югославии 1991-1995 годов и провести сравнительный анализ феномена Сребреница/Катынь?

Приблизительные параллели могут выглядеть так:

1. И поляки, и боснийские мусульмане рассматривались (и рассматриваются) Западом как послушное орудие в борьбе против православных славянских народов - русских и сербов. Так, в 1930 году римский папа Пий XI выступил с призывом организовать "крестовый поход" против СССР и был сторонником плана "Прометей" - совместного нападения Германии и Польши на Советский Союз...

В феврале 1992 года Иоанн Павел II поддержал Алию Изетбеговича в вопросе признания "независимости" Боснии и направил ему телеграмму, в которой выразил свою "солидарность". Впоследствии Ватикан признал "независимость" и "суверенитет" БиГ в границах, установленных католиком Иосипом Брозом-Тито. Этим решением поляк Иоанн Павел II фактически благословил мусульман на геноцид православных сербов, проживавших в границах бывшей Социалистической Республики Босния и Герцеговина.

То, что в результате Второй мировой войны поляки стали жертвами геноцида со стороны католиков Адольфа Гитлера/Пия XII и греко-католиков Степана Бандеры/Романа Шухевича/Андрея Шептицкого, демонстрирует истинную цену пешек в большой политике. Такими же пешками были мусульмане Лашванской долины, вырезанные и изгнанные хорватами-католиками в 1993 году.

2. В годы, предшествовавшие Второй мировой войне, Польша проводила осуществляла политику массовых убийств и военных преступлений: уничтожение пленных красноармейцев в концлагерях Стшалкова, Щипюрно, Бреста и Тухоля, еврейские погромы и террор против белорусов и малороссов.
Поэтому расстрел трёх тысяч польских военных преступников и антикоммунистов в Катыни (1940) можно считать актом возмездия. Важно отметить, что через год двенадцать тысяч польских военнопленных были расстреляны уже нацистами.

В годы Второй мировой войны район Сребреницы входил в состав Независимого Государства Хорватия. Вот как описывают этот период зарубежные исследователи:

"В районах Рогатица, Власеница, Сребреница и Вышеград, мусульмане организовали многочисленные массовые убийства православных сербов" (Edmond Paris "Genocide in Satellite Croatia 1941- 1945" The American Institute for Balkan Affairs Chicago, 1961).

"Во время нашего пути к горе Явор, в окрестностях Сребреницы и Озрена, все сербские деревни, через которые мы проезжали, были полностью уничтожены. В деревнях, расположенных между Власеницей и Кладанью мы обнаружили с искривлёнными от боли лицами детей, которые были посажены на кол. Они напоминали насекомых, проткнутых булавками". (Herve Lauriere "Assassins au nom de Dieu" Paris, 1951, page 58)

После начала боснийской войны геноцид против сербов возобновился. В 1992-1995 годах в восточной Боснии моджахеды Насера Орича убили более 3.000 тысяч сербов.
http://nasasrebrenica.net/video.html

Поэтому освобождение Сребреницы в июле 1995 года армией Ратко Младича считается актом возмездия за страдания сребреницких сербов. Около двух тысяч моджахедов погибают в результате прорыва через минные поля и сербские заградительные отряды. 750-1000 мужчин арестовываются и отправлены в тюрьму Зворника и лагеря для военнопленных.
Важный момент: Франц Кос, Дражен Эрдемович, Марко Бошкич и другие участники Десятого диверсионного отряда, завербованных французской разведкой, перехватывают около 150 гражданских мусульман и расстреливают их в Пилицы-Браньево

3. И Катынь, и Сребреница являются медиатехнологиями.

Катынский миф призван отвлекать внимание от настоящего геноцида поляков со стороны немцев в 1939-1944 годы и генерального плана "Ост", согласно которому 80-85% поляков подлежали депортации в Сибирь.

Выдуманный геноцид в "зоне безопасности" Сребреница призван отвлекать внимание от настоящего геноцида сербов в Республике Сербская Краина, находившейся с марта 1992 года под защитой миротворцев ООН:
а) "розовая зона" Задар-Масленички мост-Карлобаг, январь 1993.
б) Медакская долина, сентябрь 1993.
в) Западная Славония, май 1995.
г) Краина, август-сентябрь 1995.

4. И Катынь, и Сребреница используются Западом для разжигания ненависти между славянами. (Славянам уготована участь американских индейцев, которых стравливали между собой. Таким образом, англосаксы, вмешиваясь в междоусобицы то на одной, то на другой стороне, полностью истребили индейцев).

В определённом смысле и поляки, и боснийские мусульмане являются манкуртами: они стыдятся своей славянской общности с русскими/ сербами и отождествляют себя с Западом (поляки - через религию Муссолини, Гитлера, Геббельса и усташей, мусульмане - через союз с хорватами и усташскую идеологию). Поляки и мусульмане не понимают, что их используют в политике "разделяй и властвуй" и ежедневно молятся перед иконой Пауля Йозефа Геббельса.

Этому способствует западнический, самооплевательский и самопредательский характер русской и сербской элит, которые готовы признавать геббельсовские выдумки в качестве правды и каяться, каяться, каяться...

5. В катынском деле фигурирует фальсифицированные документы, вброшенные английской разведкой.
В сребреницких событиях также есть фальшивые фотографии (сделанные якобы с самолёта-шпиона У-2 или разведывательного спутника) массовых захоронений возле Сребреницы и футбольного стадиона, переполненного мусульманскими мужчинами. Также имеется якобы перехваченный ЦРУ телефонный разговор Ратко Младича и Момчило Перишича, в котором Младич грозится поубивать всех мусульман в Сребренице.

Безусловно к этому можно добавить другие исторические параллели и провести подробный анализ, примерно так же, как это сделано в статье
http://osmanrus.livejournal.com/558.html
"Осетинам была уготована участь краинских сербов. Тайна грузинской Сребреницы"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Катынь и Сребреница (исторические параллели)   Чт Июн 10, 2010 2:21 am

Цитата :
В 1992-1995 годах в восточной Боснии моджахеды Насера Орича убили более 3.000 тысяч сербов.
Очепятка - многовато будет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лаврентий Б.
Admin


Количество сообщений : 1089
Дата регистрации : 2009-07-18

СообщениеТема: Re: Катынь и Сребреница (исторические параллели)   Чт Июн 10, 2010 2:45 am

Цитата :
2. В годы, предшествовавшие Второй мировой войне, Польша проводила осуществляла политику массовых убийств и военных преступлений: уничтожение пленных красноармейцев в концлагерях Стшалкова, Щипюрно, Бреста и Тухоля, еврейские погромы и террор против белорусов и малороссов.
Поэтому расстрел трёх тысяч польских военных преступников и антикоммунистов в Катыни (1940) можно считать актом возмездия. Важно отметить, что через год двенадцать тысяч польских военнопленных были расстреляны уже нацистами.

Можно об этом поподробнее? Shocked
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://lavrentij-b.livejournal.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Катынь и Сребреница (исторические параллели)   Сегодня в 7:22 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Катынь и Сребреница (исторические параллели)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Обо всем понемногу :: Суета вокруг истории-
Перейти: