Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Правда о ЕГЭ от его создателя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nenez84

avatar

Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Правда о ЕГЭ от его создателя   Сб Июн 12, 2010 9:50 pm

http://pravda.ctege.org/page/pravda-o-ege-ot-ego-sozdatelja-vladimir-hlebnikov
Правда о ЕГЭ от его создателя - Владимир Хлебников
Четверг, 22 января 2009 г.
Создатель ЕГЭ: «Использование этого теста не принесет пользы российскому образованию»...............
======================================
http://17ur.livejournal.com/343064.html#cutid1
(Анонимно) 17 Июл, 2010 21:25
Впервые о месте человека во Вселенной, всерьез задумался, когда в 12 лет писал фантастический роман. Летел там у меня кораблик с до хера какой огромной скоростью. Для удобства взял какую-то там третью космическую. В тот момент десятки километров, одолеваемых в секунду казались мне фантастикой, облеченной в реальность. Летел он у меня там с полгода, сквозь галактику. Что-то показалось странным и я сунул нос в учебник астрономии за 10 класс. Шок наступил, когда я высчитал, что за полгода, чудовищной по моим тогдашним понятиям, скорости, мой кораблик прошел расстояние, равное радиусу Солнца.
Вот когда я ОСОЗНАЛ масштабы.
Что прикольно, значительная часть всяких астрофизиков и прочих звездочетов считают Вселенную, как совокупность видимых звезд. Видимых хоть каким-то из способов. То есть, границы Вселенной непрерывно расширяются по мере роста качества методов и инструментов регистрации звезд или галактик.
Если собрать все звезды видимой Вселенной (то есть звезды, наличие которых доказано), превратить каждую в песчинку, то якобы всех пустынь Земли не хватит. Данный вопрос не изучал, может и хватит одного приличного песчаного карьера. Не знаю. Прочие привязки расстояний к нашему тугому для восприятия таких масштабов уму мы лицезрели на сравнении с МКАДом))
К чему я?
Сядем-ка мы на краю одной из пустынь, достанем пинцетиком полмиллиметровую крупинку "кварца". Одну из...эээ... сколько там степеней надо нарисовать для общего числа? Так вот. Прикинем: вокруг крупинки крутятся планетки. На одной из планеток, без микроскопа ее возле крупинки не увидим, уже почти семь ярдов людишек. В эту некую секунду одна из этих человеков стоит перед иконой и просит, чтоб невестка оставила в покое ее хорошо воспитанного сына.
Сидя с пинцетом в руке, можно почувствовать себя Богом. Окинете тоскливым взглядом уходящую за горизонт пустыню... В каждой галактике от 50 до 300 миллиардов звезд... Галактик только видимых Хаблом 50 миллионов. Планет, наверное, на пяток больше. Сверхновые, что-то где-то взрывается, катаклизмы невиданных масштабов... И вот снова смотрите вы на кончик пинцета... Так что там перед иконой хотят? Ну да конечно! Сейчас все бросил и побежал! Это же так важно!
Суть сей басни такова. Религия ставит человека в центр Вселенной. Возможно, религия и не ошибается. Уверены?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Правда о ЕГЭ от его создателя
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Просто так... :: Философия и литература-
Перейти: