Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Несогласный с несогласными :)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Количество сообщений : 675
Дата регистрации : 2007-04-02

СообщениеТема: Несогласный с несогласными :)   Пн Июн 28, 2010 2:08 pm

http://www.dni.ru/polit/2010/6/16/193698.html
Лимонов ужаснул Новодворскую
19:10 / 16.06.2010 Елена Калашникова

Российские демократы просят правозащитников и оппозиционеров из "Солидарности" отречься от Эдуарда Лимонова и не митинговать на Триумфальной площади. Валерия Новодворская и Константин Боровой обратились к коллегам по оппозиционному лагерю с предупреждением: "Порядочный человек не имеет права вставать рядом с Лимоновым".
Бритоголовые национал-большевики уже несколько лет составляют движущую силу маршей "несогласных". Лимонов обеспечивает оппозицию отрядами молодых и отчаянных ребят, без которых акции "несогласных" проходили бы спокойно и бесконфликтно.
Однако противоестественность союза либералов с экстремистами возмутила основателей демократического движения в России. Валерия Новодворская и Константин Боровой обратились к политикам и правозащитникам, пытаясь объяснить очевидное. Так, демократы уверены, что Лимонов дискредитирует оппозицию и пытается использовать ее в своих интересах.
На самом же деле, считают политики, Лимонов стремится к установлению в России авторитарного общества. У демократов вызывает удивление, как заслуженные правозащитники вроде Людмилы Алексеевой могут стоять плечом к плечу с человеком, чьим лозунгом является "Сталин! Берия! Гулаг!". "Мне очень жаль Людмилу Алексееву, которая купилась на это. Мне очень жаль лидеров "Солидарности", которые поддерживают его", - говорит Боровой.
Столкновения с милицией 31 мая, во время очередной акции "несогласных", были спровоцированы самим Лимоновым и его бойцами - "лимоновским пластилином", как называет их Валерия Новодворская. Чтобы устраивать уличные побоища, Лимонов специально "воспитывает молодых волчат, как в гитлерюнгенде воспитывали".
"Лимонов готов воспользоваться любым поводом, чтобы вывести своих волчат на улицу, начать драку с милицией", - объясняет технологию провокаций Константин Боровой. При этом, если во время драк пострадает пара демократов, это лишь сыграет на руку Лимонову.
Демократы призывают своих коллег и правозащитников не приходить на Триумфальную площадь и бойкотировать выступления Эдуарда Лимонова. "Если вам дороги демократические ценности, пожалуйста, отойдите в сторону", - обращаются Новодворская и Боровой к либералам.
Отдельно Константин Боровой обратился к Людмиле Алексеевой, прося ее отказаться от сомнительных политических контактов. "Вам этот пиар не нужен. Он оскорбляет не только вас, но и нас, кто вас поддерживают", - заявил Боровой.
Впрочем, та демократия, о которой говорят Новодворская и Боровой, уже давно не в ходу у псевдолиберальных организаций вроде "Солидарности" и предшествующей ей "Другой России". Разумеется, лидеры "несогласных" Гарри Каспаров и Борис Немцов прекрасно знакомы с политическими взглядами Эдуарда Лимонова, которые должны быть неприемлемы для любого демократа. Всем очевидно, что совмещение левой и правой идеологии в одном движении – это свидетельство политической шизофрении. И, тем не менее, этот союз состоялся. Ответ на вопрос, почему это стало возможно, прост: только объединившись, эти партии, группы и движения могут представлять собой более-менее заметную силу. По отдельности каждый из них – не более чем малочисленное сборище маргиналов.
Однако объединение экстремистов и либералов не превратилось в полноценную политическую силу, потому как оказалось лишено идей, программы и взглядов. Единственное, что лежит в основе идеологии "несогласных" - это лозунги "Долой!" и попытки привлечь к себе как можно больше внимания. А политики без взглядов превращаются в политтехнологов. И эти политтехнологи вряд ли прислушаются к Новодворской и Боровому, пытающимся вспомнить про каноны демократии и конституционные ценности.



Лимонов оскорбил "несогласных"
12:59 / 25.06.2010 Елена Калашникова
Эдуард Лимонов. Фото: Дни.Ру/Эвелина Гигуль

Эдуард Лимонов неожиданно угодил в опалу у своих недавних сторонников. Либералы клеймят главного нацбола. Тот в ответ огрызается и называет своих оппонентов подкаблучниками и глупцами. Больше всех досталось Валерии Новодворской, которую Лимонов окрестил "уродливой толстой женщиной" за критику запрещенной национал-большевистской партии.
Лимонов стал главной парией российской оппозиции. Против него ополчились именитые либералы вроде Валерии Новодворской и Константина Борового, первыми призвавшие соратников бойкотировать акции с участием Лимонова. Речь идет о "Стратегии-31" - митингах, организованных "несогласными" в защиту 31-ой статьи Конституции. По мнению известных либералов, допускать нацболов на такие мероприятия, все равно что доверить козлу сторожить капусту. "Ему (Лимонову) не важна эта 31 статья, плевать он на нее хотел. Он выступает вообще за отмену Конституции", - утверждает Константин Боровой.
Либо Лимонов потянет либералов на дно, либо либералы отрекутся от Лимонова»
В ответ оскорбленный Лимонов опубликовал в своем блоге истеричное сообщение, что против него "ведется организованная кампания преследования". Одним из главных преследователей оказалась Валерия Новодворская, получившая за свои критические отзывы эпитет "уродливая толстая женщина".
За Новодворскую тут же вступился тележурналист и писатель Владимир Соловьев, которому идейно чужды оба участника конфликта. Только Новодворская кажется Соловьеву настоящей и искренней, обладающей "нюхом на палачей и фашистов", а Лимонов – "вздорным гламурным персонажем".
Затем в эфире "Эха Москвы" ведущая Тоня Самсонова поинтересовалась у Лимонова, считает ли он возможным так оскорблять женщину. В результате перепалки лидер нацболов, прикрикнув на ведущую: "Сидите и молчите!", сообщил Самсоновой, что она "такая же Новодворская, только молодая" и пока еще худая, но у нее "есть склонность стать толстой".
Все это происходило в прямом эфире, где "гламурный лидер" запрещенных нацболов с трудом контролировал эмоции. В своем же блоге Лимонов, напротив, пытается рисовать совершенно иной автопортрет. "В.Соловьев заявляет что ему "омерзительна" компания Л.Алексеевой, Е.Альбац и Э.Лимонова..." я тут возмутился больше всего за дам. Кто ты такой, В.Соловьев? Да никто, по сути. Не обзывайся", - бросился защищать женскую честь оппозиционер.
Впрочем, хамский тон – далеко не единственная претензия к Лимонову со стороны политического сообщества. Дни.Ру не раз писали, что союз, заключенный между либералами и нацболами ради массовости и зрелищности протестных акций совершенно противоестественен. О какой идейной, честной и принципиальной политике можно говорить, если левые объединяются с правыми ради того, чтобы урвать кусочек власти? Когда в основе союза – не программа, идеология и убеждения, а шкурное желание выбить себе место на политическом Олимпе?
Теперь же либералы стремятся избавиться от этой противоестественности, для чего кинулись хором открещиваться от недавнего соратника. Политолог Дмитрий Орешкин называет Лимонова "пижоном из предместий" и доказывает, что демократам не по пути с националистами-революционерами, губящими жизни неопытных молодых людей.
Даже нерукопожатный журналист Александр Подрабинек написал колонку о том, что никакой силы в единстве не существует, и либералам лучше маршировать отдельно от лимоновцев.
Впрочем, дело тут вовсе не в том, что демократы осознали всю фальшь союза с экстремистами. Разумеется, все это было понятно с самого начала. Но без бритоголовых нацболов все акции "несогласных" превратились бы в унылое топтание на месте нескольких десятков маргиналов. Без лимоновцев не было бы драк с ОМОНом, а значит, не было бы и яркой, кровавой медийной картинки.
Однако теперь цель перестала оправдывать средства, и союз с нацболами может потопить "несогласных". Дело в том, что Лимонов – отыгранная политическая карта. Он долгое время балансировал на грани между уличным хулиганством и экстремизмом, чтобы поддерживать образ "пламенного революционера", но при этом не угодить за решетку. Этот баланс был нарушен историей с приморскими бандитами, нападавшими на милиционеров. Один из застрелившихся боевиков оказался нацболом. И этот факт может иметь для Лимонова самые серьезные последствия. Ветераны правоохранительных органов уже написали письмо президенту страны: "Кровь, которую пролили приморские преступники, на руках не только у них самих, но и у их идеологических лидеров - в частности, у создателя преступных организаций Эдуарда Лимонова...".
Подготовлено письмо и в Московскую прокуратуру. Туда обращается молодежное движение "Наши" с просьбой проверить Эдуарда Лимонова на предмет вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, организации преступного сообщества и создание экстремистской организации.
Таким образом, либо Лимонов потянет либералов на дно, либо либералы отрекутся от Лимонова, да еще, для верности, сами втопчут его в грязь. И судя по количеству гневных статей о Лимонове, оппозиция свой выбор сделала.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://katyn.editboard.com
 
Несогласный с несогласными :)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Страны, народы, лидеры... :: Вожди, лидеры, фюреры...-
Перейти: